Наши преимущества

Произвол администатора

Tritex

Турист
Credits
0
Уважаемые Сисадмины подскажите пожалуйса как уберечь инфу от администратора сети - ворует гад на благо конкурентов. :fai:

Ну так что хоть за инфа и как он её ворует? Вариантов масса в голове появляется, ты предельно конкретизируй задачу, если хочешь грамотный ответ в тему

не забудь про снимок системных блоков и софта в них

Да дело то такое. Сделал кое какие расчёты в Excel. Начертил пару - тройку чертежей в Kompase и самое главное сочинил схему командного аппарата взамен ныне исползуемых. Всё это добро хранится у меня в отдельной папочке под паролем. Там оно и осталось. И вдруг узнаю точь такую же схемку рожает дружок админа. Красиво?

Tritex сказал(а):
Уважаемые Сисадмины подскажите пожалуйса как уберечь инфу от администратора сети - ворует гад на благо конкурентов. :fai:
Сменить администратора, как правило администратор имеет возможность получить доступ к ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ

В папочке под паролем -- как это реализовано?? В нормальных компаниях администратор следит за работоспособностью ОСей, железа и сети. Доступа к ЛЮБОЙ информации он не имеет, но при желании может получить. За это его можно уволить или просто набить морду.

Если папка какой прогой запаролена, так это легко в автозагрузке отключается. Держи всё в РАР архиве запароленном символами 20-ю с шифрованием заголовков. Такой архив никто не откроет :).

Поставить Firewall, зашифровать диск криптографическими программами, поставить прогу отслеживающуй подключения к компу и впоймать админа по логам и отнести руководству и потом УВОЛИТЬ!!!!!!!!!!
P.S. можно еще и дать по морде

Msha верный способ для защиты подсказал, только забыл рассказать, как такой пароль запомнить :) Хотя если использовать что-то типа "сорок тысяч обезьян в ...", да еще со сменой регистра ... :)

Или заархивируй и положи в какую-нить системную папку с расширением dll :)

На счет поролей на архивы Rar хоть тридцать символов ставь, на нармальной
многофункциональной машине можно подобрать за пару суток
с простой прожкой скаченой с нета , уже проверено.
А на счет переименования и прятанья в системных папках это нармальный вариант.

belomorchik, Да? Попробуй подбери, я тебе могу архивчик подкинуть запароленый, а ты мне вскажешь, что в нём лежит. Пароль 30 символов к RAR архиву можно подбирать вечно. RAR использует весьма продвинутую технику шифрования (сейчас не вспомню как это называется) и протсо так его не взломать. Только перебором паролей, а даже при наборе в 10 символов это уже очень долго.

Ognev, я спокойно помню серийный номер к своей 98 Винде по причине чатых упражнений в установке этой системы. :). Если взять в качестве пароля какую-нибудь запоминающуюся строку + взять неск. спец. символов, это и запомнить можно и подобрать потом никто не подберёт. Правда, если забудешь такой пароль, то всё...

Я говорю потомучто себе взламывали пароль из 13 символов за 4,5часов
на серввере предприятия

Верх