Наши преимущества

Работа с Acronis Direct Suite

baag

Турист
Credits
0
Создал новый раздел на жестком диске, используя Acronis Direct Suite 10(использовал свободное место на диске С). После этого система при загрузке стала выдавать сообщение о поврежденном или отсутствующем файле /windows/system32/hal.dll . Попытка восстановить систему через
точки восстановления с использованием ERD COMMANDER ничего не изменили.
Загрузку удалось восстановить после возврата к предыдущей структуре диска-новый раздел был удален и восстановлен прежний размер С. Как все же создать новый раздел, не нарушая и не переустанавливая систему?

Попрбуй разбить через прогу PowerQuest PartitionMagic 8.0. Я разбивал через неё. Без всяких проблем разбивает жесткий диск.

VeXell сказал(а):
Попрбуй разбить через прогу PowerQuest PartitionMagic 8.0. Я разбивал через неё. Без всяких проблем разбивает жесткий диск.

Проблема не с созданием раздела (он создается успешно), а с загрузкой
ХР после этого. PowerQuest PartitionMagic 8.0 у меня вываливается с ошибкой,
поэтому и использую Acronis.

как все же создать новый раздел, не нарушая и не переустанавливая систему?
порядок действий для обоих программ одинаков:
1. освобождаем место под будующий диск.
2. убеждаемся что диск с: расположен на основном разделе и является активным.
3. создаем дополнительный раздел.
4. создаем логический диск который занимает все освобожденное место.
нажимаем кнопку "start".
все это справедливо для одного физического жесткого диска.

В состав Acronis Direct Suite входит программа Acronis OS Selector. Попробуй переразбить ей. Пользуюсь OS Selector давно, проблем никогда не было.
Плюс рекомендации diSmiSS!

Последнее редактирование модератором:
Жалобы на отсутствие hal.dll бывают не только если он РЕАЛЬНО поврежден, но и если загрузчик ХР по каким-то причинам не может найти системные файлы вообще. Например, начинает их искать не в том разделе (это если буковки у бивиса поплыли из-за образования нового раздела). Это частый случай, если есть два диска. Или могут быть прибамбасы с SATA-дисками. Можно попробовать поиграться с назначением очередности загрузки в бивисе, вдруг поможет?

а Acronis OS Selector разве умеет разделы двигать?
вроде всегда этим прога Acronis Partition Expert занималась
иль там тож можно?

Верх