Удобные пароли
В этом топе речь не идет ни о сверхзащищенных паролях, ни о принципах кодирования. А о том, как придумать легкий пароль за считанные секунды, при этом, дав ему большую надежность к тому, чтобы быть подобранным.
Я почти уверен, что каждый из нас сталкивался с придумыванием пароля хоть раз в жизни. И, наверняка, у многих есть свой способ (или несколько) придумывания новых паролей. Так вот, в данной теме и хотелось бы обсудить все тонкости придумывания паролей.
Перед тем как приведу несколько своих примеров, скажу, что мои пароли рассчитываются для пользователей с нормальными клавиатурами.
У нормальной клавиатуры клавиши расположены так:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Пара способов придумывания легких пароей:
После каждого символа добавляется символ с верхней строки того же столбца:
Пример:
придуманное слово: vasiliy
усложненный пароль: v4a1s2i8l9i8y6
другие модификации:
v$a!s@i*l(i*y^ (вместо цифр используются различные символы)
V$a1s2i8l9i8y6 (цифры с измененным началом)
4v1a2s8i9l8i6y (дополнительные символы идут перед каждым символом слова)
vraqswiiloiiyy (взята 2-ая строка, вместо верхней)
Смещение происходит обычной заменой символа на соседний символ:
придуманное слово: roflmao
усложненный пароль: tpg;,sp
другие модификации:
y[h’.d[ (использование символов, находящихся правее на 2 клавиши)
49ro7zl (первые четыри символа используют смещение вверх на 1 клаишу, три последние – вниз на 1 клавишу)
*Хочу заметить, что по-началу такие пароли даются сложновато, при написании их, но попользовав их 3-4 раза - быстро привыкаешь.
По мимо моих примеров, думаю, обязательно надо напомнить о уже давно известных... но мне лень этим заниматься.
kОkой п4роJIb?
В этом топе речь не идет ни о сверхзащищенных паролях, ни о принципах кодирования. А о том, как придумать легкий пароль за считанные секунды, при этом, дав ему большую надежность к тому, чтобы быть подобранным.
Я почти уверен, что каждый из нас сталкивался с придумыванием пароля хоть раз в жизни. И, наверняка, у многих есть свой способ (или несколько) придумывания новых паролей. Так вот, в данной теме и хотелось бы обсудить все тонкости придумывания паролей.
Перед тем как приведу несколько своих примеров, скажу, что мои пароли рассчитываются для пользователей с нормальными клавиатурами.
У нормальной клавиатуры клавиши расположены так:
Пара способов придумывания легких пароей:
Addone (Добавь один)
После каждого символа добавляется символ с верхней строки того же столбца:
Пример:
придуманное слово: vasiliy
усложненный пароль: v4a1s2i8l9i8y6
другие модификации:
v$a!s@i*l(i*y^ (вместо цифр используются различные символы)
V$a1s2i8l9i8y6 (цифры с измененным началом)
4v1a2s8i9l8i6y (дополнительные символы идут перед каждым символом слова)
vraqswiiloiiyy (взята 2-ая строка, вместо верхней)
Displacing (Смещение)
Смещение происходит обычной заменой символа на соседний символ:
придуманное слово: roflmao
усложненный пароль: tpg;,sp
другие модификации:
y[h’.d[ (использование символов, находящихся правее на 2 клавиши)
49ro7zl (первые четыри символа используют смещение вверх на 1 клаишу, три последние – вниз на 1 клавишу)
*Хочу заметить, что по-началу такие пароли даются сложновато, при написании их, но попользовав их 3-4 раза - быстро привыкаешь.
По мимо моих примеров, думаю, обязательно надо напомнить о уже давно известных... но мне лень этим заниматься.
Последнее редактирование модератором: