Наши преимущества

Реально ли так поставить linux?

BSDYH

Турист
Credits
0
имея только таровский архив ядра и установленую версию готового дистриба для создания загрузочных дискет. То есть поставить новое ядро из исходников не путём патча на уже установленную версию линукс а снуля.

Стой, объясни, пожалуйста, поподробнее что ты хочешь сделать.

по-моему он хочет сделать установку дистриба, но не с тем ядром что в дистрибе а с другим, т.е. на стадии инсталяции установить другое ядро, или заменить существующее в дистрибе новым..

мож кто поймет че я написал? а мож он че другое хочет? :)

излагайте мысли ясно :)

А по-моему товарисч хочет на уже установленный дистрибутив поставить заново новое ядро.

di35e1 сказал(а):
по-моему он хочет сделать установку дистриба, но не с тем ядром что в дистрибе а с другим, т.е. на стадии инсталяции установить другое ядро, или заменить существующее в дистрибе новым..

Это просто :)
Gentoo так и ставится :)

jet800 сказал(а):
А по-моему товарисч хочет на уже установленный дистрибутив поставить заново новое ядро.

А это вообще стандартная процедура :)

нет - я хочу узнать - можно ли имея загрузочные (boot/root/utils) скомпилить ядро и чтоб его потом можно было загрузить. Сколько дискет будет занимать компилятор?

di35e1 сказал(а):
по-моему он хочет сделать установку дистриба, но не с тем ядром что в дистрибе а с другим, т.е. на стадии инсталяции установить другое ядро, или заменить существующее в дистрибе новым..излагайте мысли ясно :)

не заменить в самом дистрибе - а установить ядро без дистриба, а потом наполнить нужным содержимым директории и подправить конфиги ну и установить требуемые проги.

короче хочу собрать свой дистриб agadou14

Последнее редактирование модератором:
Тот же самый linux from scratch только на английском.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Корень решения твоей проблемы находится в том, что ядро нужно компилировать, потому после загрузки нужен компилятор, т.е. не всякий boot дистр. подойдёт. Вобщем в lfs всё это описано и проведено по шагам что за чем, по чём и зачем...

Верх