Всем привет!
У меня сейчас остро стала потребность в том, чтобы выучить SQL и написать CRM под нужны одного подразделения нашей компании.
На выходе должно получиться следующее:
1. Веб отчеты, и формы для ввода информации региональными сотрудниками.
2. Разграничение прав на рег. представителя, рег. менеджера, продакт менеджера и супервизора.
3. Добавление данных о продажах и заказах из Excel. Можно посредством Access, можно еще как-то.
4. Возможность выгрузки отчетов в Excel.
5. Отправка почтовых сообщений.
6. Аналитическая обработка данных.
Вообщем, что имеем: знаний по базам данных немногим больше 0. Делема у меня стоит в следующем - есть очень толковые книги по MS SQL 2005 в которых классная теория, а работать-то все-равно надо будет с MySQL.
Что лучше изучать для написания веб-морды, php или Perl? В какой последовательности это изучать?
Короче, кто с этим сталкивался, помогите, пожалуйста, хотя бы советом.
Большое спасибо за понимание и помощь
У меня сейчас остро стала потребность в том, чтобы выучить SQL и написать CRM под нужны одного подразделения нашей компании.
На выходе должно получиться следующее:
1. Веб отчеты, и формы для ввода информации региональными сотрудниками.
2. Разграничение прав на рег. представителя, рег. менеджера, продакт менеджера и супервизора.
3. Добавление данных о продажах и заказах из Excel. Можно посредством Access, можно еще как-то.
4. Возможность выгрузки отчетов в Excel.
5. Отправка почтовых сообщений.
6. Аналитическая обработка данных.
Вообщем, что имеем: знаний по базам данных немногим больше 0. Делема у меня стоит в следующем - есть очень толковые книги по MS SQL 2005 в которых классная теория, а работать-то все-равно надо будет с MySQL.
Что лучше изучать для написания веб-морды, php или Perl? В какой последовательности это изучать?
Короче, кто с этим сталкивался, помогите, пожалуйста, хотя бы советом.
Большое спасибо за понимание и помощь