Коллеги, хочу вас познакомить с недорогим самогонным аппаратом, с сухопарником СЕЛЬМАШ ЛЮКС
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Плюсы данного аппарата:
Минусы данного аппарата:
Как работает аппарат
Работу аппарата можно описать в 5 шагов.
1. Полностью штампованные фланцы
2. Двойной электронный контроль температуры
Два электронных термометра. Термометр на баке показывает температуру кипения браги, а термометр в верхней части – температуру отбираемых паров с точностью до 0.1°.
3. Штампованное ровное дно бака.
Стандартная комплектация
Аппарат полностью готов к работе, не нужно докупать никакого
дополнительного оборудования.
Бак с широкой горловиной 11 см
Перегонный куб с краником для слива на 15, 20 и 30 литров из пищевой стали.
Электронный термометр, 2 шт
Контроль температуры внутри мини-колонны и бака.
Сухопарник-барботер и трехтрубчатый холодильник
Можно использовать насадку Панченкова.
Силиконовые уплотнения
Пищевые шланги
Кран для слива
+ 3 подарка
Насадка Панченкова
Используется для увеличения степени очистки напитка.
Книга рецептов
Спиртомер
Хочется отметить, что данный спиртометр имеет достаточно низкую точность показания, так что отдельно лучше приобрести спиртометр по точнее.
Режимы работы аппарата Сельмаш Люкс
1. Режим настаивания браги
Продукт: брага 15° – 20°
Комплектация: стандартная
Бак от аппарата можно использовать как емкость для брожения. Ингредиенты для браги нужно поместить в бак. На горловину надеть дополнительный фланец и гидрозатвор. В гидрозатвор залить воды, и тогда воздух не проникнет внутрь, а лишь будет выходить из бака. В течение 7 – 14 дней внутри созреет брага, готовая к перегонке.
2. Первая перегонка
Продукт: спирт-сырец 35° – 40°
Комплектация: стандартная
Залейте в бак готовую брагу, подключите шланги охлаждения к холодильнику и поставьте аппарат на плиту. Аппарат работает до достижения 100°С в кубе. Максимальный нагрев и максимальное охлаждение холодильника. Установка медной насадки Панченкова в карман сухопарника нейтрализует часть оксидов серы.
3. Вторая перегонка
Продукт: спирт 60° – 80°
Комплектация: стандартная
Залейте в бак спирт-сырец, полученный в ходе первой перегонки. Перегонку следует проводить дробно, то есть отсечь «головы» и «хвосты». При отборе основного продукта регулировкой мощности плиты добиться температуры 75° – 78° в верхней части аппарата. Охлаждение максимальное.
4. Режим высокого укрепления
Продукт: спирт 90° – 96°
Комплектация: стандартная + царга + дефлегматор
Залейте в бак спирт-сырец, полученный в ходе первой перегонки. Установите дополнительную царгу и дефлегматор. Перегонку следует проводить дробно, отсечь «головы» и «хвосты». При отборе основного продукта регулировкой мощности плиты и подачей холодной воды в дефлегматор добиться температуры 75° – 78° в верхней части аппарата. Для лучшей очистки заполнить царгу насадками Панченкова.
5. Ароматизация
В ходе второй перегонки при отборе основого продукта заложите в сухопарник ингредиенты на ваш выбор для придания вкуса конечному продукту. Вы можете использовать: сухофрукты, цитрусовую цедру, медовые соты, кедровые орехи, кожуру граната, листья можжевельника и другие.
Видео от производителя по данному аппарату
Предлагаю обсудить данный аппарат, кто что скажет? Кто использовал, поделитесь тонскостями использования.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Плюсы данного аппарата:
- Простота конструкции
- Работает на любых плитах
- Дополнительная система очистки
- Скорость перегонки до 3 л/час
- Доступные объемы куба:: 15, 20, 30
- Цена производителя - 6990 руб
Минусы данного аппарата:
- Нет возможности подключения нагревательного тена.
- Очень простая конфигурация
- Достаточно тонкостенное исполнение
- Слабая система очистки готового продукта вызванная простотой конструкции
Как работает аппарат
Работу аппарата можно описать в 5 шагов.
- 1 Залейте брагу в бак, поставьте аппарат на плиту, налейте 50 – 100 мл воды в карман с насадкой Панченкова. Подключите холодную воду к нижнему штуцеру холодильника. Через верхний штуцер вода сливается в раковину.
- 2 После закипания браги она испаряется, спиртовые пары проходят через насадку Панченкова и воду. Так происходит её полноценная очистка от примесей – тяжелые сивушные масла сливаются обратно в куб.
- 3 Через кламповый хомут в сухопарнике можно заложить ингредиенты для ароматизации паров (курагу, изюм, цедру, яблоки и т.д.).
- 4 Контролируя температуру 75° – 78° в верхней части, отбираются только чистые пары спирта. Регулировка температуры производится при помощи уменьшения или увеличения мощности нагрева плиты.
- 5 Чистые пары спирта попадают в холодильник, там они переходят в жидкое состояние, и на выходе мы получаем самогон – чистый, беспохмельный и полностью натуральный напиток, готовый к употреблению.
1. Полностью штампованные фланцы
2. Двойной электронный контроль температуры
Два электронных термометра. Термометр на баке показывает температуру кипения браги, а термометр в верхней части – температуру отбираемых паров с точностью до 0.1°.
3. Штампованное ровное дно бака.
Стандартная комплектация
Аппарат полностью готов к работе, не нужно докупать никакого
дополнительного оборудования.
Бак с широкой горловиной 11 см
Перегонный куб с краником для слива на 15, 20 и 30 литров из пищевой стали.
Электронный термометр, 2 шт
Контроль температуры внутри мини-колонны и бака.
Сухопарник-барботер и трехтрубчатый холодильник
Можно использовать насадку Панченкова.
Силиконовые уплотнения
Пищевые шланги
Кран для слива
+ 3 подарка
Насадка Панченкова
Используется для увеличения степени очистки напитка.
Книга рецептов
Спиртомер
Хочется отметить, что данный спиртометр имеет достаточно низкую точность показания, так что отдельно лучше приобрести спиртометр по точнее.
Режимы работы аппарата Сельмаш Люкс
1. Режим настаивания браги
Продукт: брага 15° – 20°
Комплектация: стандартная
Бак от аппарата можно использовать как емкость для брожения. Ингредиенты для браги нужно поместить в бак. На горловину надеть дополнительный фланец и гидрозатвор. В гидрозатвор залить воды, и тогда воздух не проникнет внутрь, а лишь будет выходить из бака. В течение 7 – 14 дней внутри созреет брага, готовая к перегонке.
2. Первая перегонка
Продукт: спирт-сырец 35° – 40°
Комплектация: стандартная
Залейте в бак готовую брагу, подключите шланги охлаждения к холодильнику и поставьте аппарат на плиту. Аппарат работает до достижения 100°С в кубе. Максимальный нагрев и максимальное охлаждение холодильника. Установка медной насадки Панченкова в карман сухопарника нейтрализует часть оксидов серы.
3. Вторая перегонка
Продукт: спирт 60° – 80°
Комплектация: стандартная
Залейте в бак спирт-сырец, полученный в ходе первой перегонки. Перегонку следует проводить дробно, то есть отсечь «головы» и «хвосты». При отборе основного продукта регулировкой мощности плиты добиться температуры 75° – 78° в верхней части аппарата. Охлаждение максимальное.
4. Режим высокого укрепления
Продукт: спирт 90° – 96°
Комплектация: стандартная + царга + дефлегматор
Залейте в бак спирт-сырец, полученный в ходе первой перегонки. Установите дополнительную царгу и дефлегматор. Перегонку следует проводить дробно, отсечь «головы» и «хвосты». При отборе основного продукта регулировкой мощности плиты и подачей холодной воды в дефлегматор добиться температуры 75° – 78° в верхней части аппарата. Для лучшей очистки заполнить царгу насадками Панченкова.
5. Ароматизация
В ходе второй перегонки при отборе основого продукта заложите в сухопарник ингредиенты на ваш выбор для придания вкуса конечному продукту. Вы можете использовать: сухофрукты, цитрусовую цедру, медовые соты, кедровые орехи, кожуру граната, листья можжевельника и другие.
Видео от производителя по данному аппарату
Предлагаю обсудить данный аппарат, кто что скажет? Кто использовал, поделитесь тонскостями использования.