Наши преимущества

Сброс пароля сис. администратора

D

dmitry65

Гость
Мы люди не местные …….
В последнее время совсем зажали. Перестали открываться ряд сайтов, на сервере админ создал список. Того гляди и этот сайт попадет в черный список.
А тут еще поменяли компьютер и с 98 перешел на 2000. Теперь я со своими куцыми правами ничего не могу, даже изменить надпись у иконки, не говоря о том, чтобы установить какую-то программу.
Нашел программу Windows XP 2000 NT Key Enterprise Edition, но не пойму как ей пользоваться. Вроде бы должна быть создана загрузочная дискета, а записалось на нее только несколько файлов (txtsetup.oem, winkey и winkey.sys). Что с этим делать? Явно не загрузочный диск.
Может, есть и другие программы или другой способ?
Подскажите. Погибаю!!!! :help:

Способ один - убедить админа в безопасности и необходимости доступа к заблокированным сайтам (если они таковыми являются).
Любой другой способ (учитывая еще и то, что Вы слабо представляете себе суть проблемы) является крайне нежелательным и чреватым очень неприятными последствиями (лично я бы их обеспечил).

Понятно. Но если бы это нужно было для работы, то как понимаете и вопросов не было. Но как убедить, что сайт Рапида или сайт KPNEMO или nht-team или netwolfs очень нужны?
Ответ заранее будет отрицательным.

dmitry65, видно, что Ваш Админ толковый, знает свое дело. И вывод (принципиально указанный simplyalex) - расти в глазах Админа...
А как ты себе представлял, в общем, решение проблемы? Что ты сбросишь пароль сис. админа и все будет ОК? И он не узнает этого? Врят-ли... (Да и фильтр, скорее всего, стоит не на твоем компе) Если рассматривать этот путь, как рост в его (Админа) глазах, то пользуйся поиском, здесь пару тем на этот счет найдешь. Но, лучше - потерпи, зарабатывай авторитет у него другим способом! Глядишь и на этот форум запрета не сделает... ;)
Извиняюсь, за некоторое нравоучение.
Если-же я что-то не так понял, поправь.

Что ты сбросишь пароль сис. админа и все будет ОК? И он не узнает этого?
То, что узнает, я не сомневаюсь. Но это не страшно, никаких последствий не будет для меня. Главное я установлю нужные для себя программы, немного подправлю окошки. Но сначала установлю естественно программу Ghost. А для этого надо понять, как работает программа.

то пользуйся поиском, здесь пару тем на этот счет найдешь
Пока не нашел дельного совета. Да и времени столько нет.

Но, лучше - потерпи, зарабатывай авторитет у него другим способом!
Я понимаю, что многие из посетителей администраторы, и сама идея обойти администратора не радует их. Однако политика администратора, что у всех должно быть одинаково. Хотя конечно есть любимчики или кто просто наехал на него. Я не люблю упрашивать и предпочитаю в таком случае решить проблему самостоятельно.
Глядишь и на этот форум запрета не сделает!
Тут может и произойти и без его участия. Как я понял из его немногочисленных слов, какие-то сайты он внес, а какие-то отрубает провайдер, возможно, по нашей же просьбе.

dmitry65, понятно.
И все-таки я бы в первую очередь порекомендовал бы отформатировать Админа на низком уровне: пивом и коньяком.
Ну а во вторую очередь - почитай, вначале, теорию здесь:
_http://www.uinc.ru/articles/29/index.shtml
не помешает ;)

2 dmitry65
Ну обойдешь ты админа и поставишь свое ПО. Но когда админ узнает об этом ( а если он Админ то узнает очень быстро) то во первых все твои изменения откатит назад, а во вторых еще придумает как тебе помешать в дальнейшем. Тебе сразу сказали, единственный способ это договориться с админом.

Если ты все-таки считаешь, что тебе необходимо сбросить пароль администратора,то убедись в следующем: можно ли тебе загрузиться с дискеты или компакта, USB флэшки
Если да ,то можно скачать утилиту chntpwd с сайта _http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/
Там есть варианты и для создания линуксовой дискеты или образа для записи. Читай имеющийся хелп и вперед.
Можно еще проще с помощью ERD commander'a.
Если есть желание не наживать быстрых неприятностей, есть терпение и возможность добраться к sam- файлам, то обрати внимание на утилиту для подбора паролей SAMInside

то убедись в следующем: можно ли тебе загрузиться с дискеты
Да вот никак не получается проверить. В биосе установил, что загрузка с дискеты. А вот создать загрузочную дискету не знаю как. В 98 было просто, а в 2000 не могу найти такой функции. Работаю всего несколько дней в W2000 и не все еще изучил.

утилиту chntpwd или Можно еще проще с помощью ERD commander'a.
Что-то не нашел утилиту chntpwd. А можно ее скинуть на муло с инструкцией. Нашел в теме "Вход в систему, (проблема)", что Вы так помогли такому же горемыке. Или ERD commander'a с инструкцией, если она еще проще.

файловая система NTFS

Заранее спасибо

Вскрытие показала, что умер ......
Так, загрузочная дискета 98 работает, но, видимо, из-за файловой системы W2000 не видны логические диски, только дискета А.

Лучше договорись по хорошему, совет ;) заметь бесплатный

dmitry65, по-моему, это уже смахивает на флуд:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Тебе же популярно объяснили, что делать. Если админ запретил, значит так было нужно, а не потому, что он сволочь. Даже если твои попытки к чему-нибудь и приведут, скачать ты сможешь не больше одного файла (и то, если успеешь). Потом интернет тебе будет только сниться.

simplyalex сказал(а):
по-моему, это уже смахивает на флуд QUOTE]
По-моему, то же. Кроме, как договорится, других советов значительно меньше. Даже скорее нежелание их дать.
Во-вторых, по приведенной ссылке рассматривается совсем другой вопрос.
В-третьих, скачать это в последнюю очередь, а в первую очередь открыть сайт, который непонятно кто прикрыл, то ли админ, то ли провайдер, то ли настройки неверные.

dmitry65 сказал(а):
Мы люди не местные …….
В последнее время совсем зажали. Перестали открываться ряд сайтов, на сервере админ создал список. Того гляди и этот сайт попадет в черный список.
А тут еще поменяли компьютер и с 98 перешел на 2000. Теперь я со своими куцыми правами ничего не могу, даже изменить надпись у иконки, не говоря о том, чтобы установить какую-то программу.
Нашел программу Windows XP 2000 NT Key Enterprise Edition, но не пойму как ей пользоваться. Вроде бы должна быть создана загрузочная дискета, а записалось на нее только несколько файлов (txtsetup.oem, winkey и winkey.sys). Что с этим делать? Явно не загрузочный диск.
Может, есть и другие программы или другой способ?
Подскажите. Погибаю!!!! :help:
Даю 100% способ, не даж 2:

1 СПОСОБ Пайти с админом пажрать водавки с пивасом и ненавязчиво узнать пароль(води дружбу с админом)
2 СПОСОБ (жестокий) бирёш с сабой безбольную биту (1 шт.), ниведимки (иголки такие) (20-30шт.) пласкогубци (1 шт.). Заводишь админа в тёмный укромный уголок и начинаеш его пытать (палюбому выдасть).

Так что абрасчайся многому чиво научу :)

Верх