Наши преимущества

Сетевая (административная) установка Microsoft Office

N

n0n

Гость
Есть домен, в нем около 40 компов, на них стоят win2k и хочу ставить MS office 2k или выше, но это не так важно, т.к. проблема у них одна. При входе на комп нового пользователя, и при первом запуске вместо окна Word или Excel, выдается окошко, мол подождите идет установка офиса и т.п. дайте диск. Т.к. пользователей много и почти все они довольно нервные, то хотелось бы избавиться от этого надоедливого окна. Может кто знает как это сделать?
Заранее благодарен.

Если я правильно понял это связано что он просто настраивает новый профайл для нового пользователя? Это имелось ввиду? А потом при след заходе ситауция повторяется?
От настройки профайла я думаю избавится никак низя. а вот от просьбы вставить диск наверно можно. Т.е если скопировать диск на сеть. Всем маунтить сетевой диск при старте (скриптом например). А вреестре указать дефолтный путь к дистрибутиву офиса на этот сетевой диск. и все. мне кажется должно прокатить. если это то что надо то можно занятся поиском ключа реестра...))
УДАЧИ!

Дела обстоят следующим образом. У меня на одной работе в сети есть около 25 компов со схожими закидонами. На сколько я успел разобраться - это настройка выпуска Офиса для каждого конкретного пользователя. Диск этой прелести нужен для доустановки тех пакетов, которые нужны каждому новому юзеру ну и для проверки лицензии, ключа, регистрации... (вписать недостающее). Варианты решения проблемы:

1) сразу жать ОТМЕНА. Окошко будет каждый раз появляться заново, зато диск не нужен
2) как писал myafik - залить дистрибутив в сеть
3) сказать всем пользователям, что перед началом работы им все должен настроить сисадмин. Они обрадуются и съедят админа вместе с тапочками...

При следующем заходе не повторяется. Т.е. это действительно скорее всего настройка профиля, или еще какая-нить лабуда. Но я буду биться до конца, т.е. другого решения кроме, как избавиться от этого окна на совсем не устраивает. Если подумать чисто логически, и допустить, что это не возможно, то хотя бы выяснить, что эта фигня делает, и сделать скрипт, к-рый делает тоже самое, только в фоне. А когда запуститься офис, опа, а уже все сделано, он и успакоиться. :)

n0n, можно изначально создать административную установку Office для установки из сети.
для этого запусти setup.exe с параметром /a. Ну а дальше я думаю визард тебе поможет.
Выйгрыши от такой установки?
1. Не надо будет вводить серийник и организацию :)
2. Если поработать с ORK то и компоненты для установки выбирать тоже не надо будет.
3. Путь с установочными файлами будет прописан при установке и если потребуется добавить или удалить какие либо компоненты то он не будет требовать указать место от куда ставился офис (другими словами диск)

diSmiSS сказал(а):
n0n, можно изначально создать административную установку Office для установки из сети.
для этого запусти setup.exe с параметром /a.QUOTE]

Спасибо, diSmiSS, я об этом совсем забыл.... Дельный совет. Так и надо делать!

можно изначально создать административную установку Office для установки из сети.
для этого запусти setup.exe с параметром /a. Ну а дальше я думаю визард тебе поможет.
Для Office XP и выше для этого надо дистрибутив Office XP Enterprise, в нем, в отличие от обычного, есть файл proplus.msi (в обычном - proret.msi). На рынке обыно продают обычный.

Чет у меня ничего не вышло, установка пошла своим чередом и разницы я не заметил.
Только сейчас нашел статейку Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
или Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
прочел более менее понятно, но все равно мне кажется эта установка проблемы не решит :(

Вот решил скачать Office 2003 Resource Kit Tools может он поможет, поковыряюсь.

Последнее редактирование модератором:
n0n, ту папку которую ты получишь после административной установки, необходимо скопировать куда-либо на сервер, и уже от туда производить установку офиса клиентам.
Тогда у тебя все получитсья :).
А с помощью Resourse Kit'a можно вообще сделать все что тебе необходимо.

Последнее редактирование модератором:
Очень нужен файл - proplus.msi или pro.msi
Помогите кто может :help:
Заранее благодарен!

Честно говоря у меня такой проблемы не наблюдалось..ставилось и при загрузке просило тока инициалы помоему..маленькое такое окошко... может причина не в полной установке... какие нибудь компоненты требуют диска, чтобы встать намана... у меня такое бывает часто... при открытиии файа вордовского например.

А проще всего поставить оффис полностью, тогда таких проблем не будет, только инициалы спросит.

sves сказал(а):
А проще всего поставить оффис полностью, тогда таких проблем не будет, только инициалы спросит.
Отмечаюсь :) . У меня на работе сетка из 7 компов (10/100 Мбит), на самом мощном залит дистр оффиса ХР. Во время установки я сажусь конкретно за машину, которую настраиваю. Делаю РУЧНУЮ установку, т.е. все, что надо выбираю руцами, чего не дано - выключаю. Ставится через сетку чуть дольше, чем с СД (10 Мбит все-таки). После установки оффис просит ввести имя и инициалы. Если ему вдруг приспичивает диск - он ломится в сеть....
После этого всего берем Нортон Гост, и делаем снимок. Все последующие ошибки исправляем из образа.....

Верх