Наши преимущества

Сетевые принтеры: настройка, проблемы и решения

Skif007

Турист
Credits
0
Доброго времени всем!
Помогите решить следующую проблему:
Есть сервер Win2k и клиент WinXP. На клиенте установлен принтер Xerox.
К серверу подключен как сетевой. Обе машины имеют доступ друг к другу.
Сервер не могу заставить распечать документы на сетевом принтере хотя драйвера установлены нормально и тестовая страница печатается тоже нормально. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Попробуй использовать вместо имени клиента Ip адрес - иногда помогает
ЗЫ результат не гарантирован

У меня была похожая проблема: сервак 2003 и Xerox M15. Из "блокнота" печатает, а из Ворда и 1С нет. Зашёл на Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? там телефон техподдержки. Единственный драйвер в этой ситуации - HP LaserJet Series II. В твоём случае возможен другой, всё зависит от модели принтера.
У меня сейчас всё работает нормально (тьфу-тьфу) 5 компов в терминале в 1С, печать на Xerox M15 из XP и Me.

Действительно у меня точно такая же проблема как ты и описал. Только сервак Win2k и Xerox М15i. Из "блокнота" печатает, а из Ворда нет, 1С не пробовал. Сегодня поробую. Надеюсь полючится заранее спасибо за информацию.

Может кто подскажет? Есть домен, есть AD, на машине подключеной в домен стоял принтер. Старый принтер забрали, поставили новый. Новый работает без проблем, НО не могу удалить старый принтер.
Он удаляется, а при следующем входе в систему - появляется опять. Из AD удалился и не появляется. В чем лажа? А в том, что при печати, сервак опрашивает машину по поводу старого принтера, если машина работает - ответ приходит сразу и никаких проблем, а вот если машину выключили, происходит минутная задержка с выводом окна печати на экран. Сервер под win 2003, контролер домена и сервер приложений. Подскажите, как можно удалить сетевой принтер с сервера, чтоб он о нем просто забыл?

Посмотри может где то груп полисями спускается автоматическая настройка принтера на компе при старте.

не, ничего там не спускается....
нервы не выдержали, реестр рихтанул... вроде полегчало, посмотрим

Принтеры в Ad

Вот такой вопросик:
В домене есть расшареный принтер, так вот как узнать кто этим принтером воспользовался, т.е. фактически у кого он установлен в системе? Заранее thanx.

Подскажите плз как поменять или назначить конкретный адрес принтеру НР 1320n ато он сам выбирает чтото некрасивое

Кто знает как почему на Server 2003 не дает изменить под админом имя принтера.

Подскажите плз: Есть терминальный сервер на Win2003-64x какие лучше недорогие лазерники купить на клиенты чтоб проблем с драйверами не было?

Посмотри что нить их ХП 1320 например, но нать смотреть сколько страниц там печатать в мес будут, каково нужна пропускная способность и прочее. Драйверы имх тут не важны - главное чтоб тебе потом не капали на мозг мол долго ждать пока до моих доков очередь дойдет. А проблемы с дровами и конфликтностью всегда решаемы.

HP LaserJet 1220 как сканер в сети

МФУ (притер-сканер-копир) LaserJet 1220 подключен по USB к серверу под Win2k3 и расшарен. При этом с клиентских машин он доступен ТОЛЬКО как принтер. Как сделать его доступными для всех и функции сканера?

скорее всего никак, это доступно только в самых старших моделях ScanJet.

Верх