A
atomniy
Гость
Я занимаюсь веб дизайном уже лет 5, помню когда началась шаблоновая лихорадка, сам заразился ею, сейчас у меня около 3000 шаблонов, назовите любой, он у меня есть, было время когда кардил шаблоны с темплетмонстра, и т.д. Короче нужды в шаблонах абсолютно не чуствовал. Спустя некоторое время я почуствовал зависимость моего креатива в этих шаблонах, если нужно сделать сайт сразу лез в свой архих с шаблонами. Дошло до того что начал штамповать сайты, чисто с шаблонов, был типа рад, "УУУ блин сайт за 3 дня делаю, типа я самый самый" Прошу заметить что я делаю сайты чисто для рынка Ближнего Востока, поэтому мысли что мой клиент однажды заметит 100% схожесть своего сайта с каким-нить другим отдыхали по полной программе. Сайты полностью переделывались на арабский язык. Клиенты были рады, и мой карман грели доволно значительные суммы денег. Но настало время когда я понял что если б ни ети шаблоны я бы никогда не смог сделать сайт. что весь мой креатив и право называтся крутым веб дизайнером зависит от етих дисков с шаблонами. Если убрать ети диски то я никто, я просто чел который умеет юзать Дримвевер и Фотожоп.
Когда собираемся с дизайнерами и хотим что нит замутит, чтобы было резко и круто, то у меня стоит блок на креативе, и одна мысль "ГДЕ МОИ ШАБЛОНЫ!" стыдно было. А парни сидят занимаются брайнстормингом, рисуют там чёт, а я думаю вот дураки, я б за 8 часов сделал бы ету всю работу.
Короче, сейчас я абсолютно не ползуюсь етими шаблонами, так как мозги дизайнера начинают деградировать, он не умеет думать, не умеет изобретать, словно наркоман, начинаются ломки если нет шаблонов рядом.
единственное для чего я могу открыть папку "ШАБЛОНЫ" ет когда уже не знаю как раскидать контент максимално удобно и читабельно. А сам дизайн, цвета и так далее не копирую, западло.
Так что, тем кто хочет стать хорошими дизайнерами, дизайнерами креативу которих можно завидовать то думайте сами, рисуйте, чертите, ставте себя на место посетителя сайта, НО ни в коем случае не ставте себя в зависимость. Ето убивает вас как дизайнера.
РЕСПЕКТ
Когда собираемся с дизайнерами и хотим что нит замутит, чтобы было резко и круто, то у меня стоит блок на креативе, и одна мысль "ГДЕ МОИ ШАБЛОНЫ!" стыдно было. А парни сидят занимаются брайнстормингом, рисуют там чёт, а я думаю вот дураки, я б за 8 часов сделал бы ету всю работу.
Короче, сейчас я абсолютно не ползуюсь етими шаблонами, так как мозги дизайнера начинают деградировать, он не умеет думать, не умеет изобретать, словно наркоман, начинаются ломки если нет шаблонов рядом.
единственное для чего я могу открыть папку "ШАБЛОНЫ" ет когда уже не знаю как раскидать контент максимално удобно и читабельно. А сам дизайн, цвета и так далее не копирую, западло.
Так что, тем кто хочет стать хорошими дизайнерами, дизайнерами креативу которих можно завидовать то думайте сами, рисуйте, чертите, ставте себя на место посетителя сайта, НО ни в коем случае не ставте себя в зависимость. Ето убивает вас как дизайнера.
РЕСПЕКТ