"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 07.2007
Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Утром не можете проснуться? Быстро устаете? Это весенний авитаминоз! Состояние не смертельное, но сильно омрачающее весеннее настроение. С этим "недугом" можно бороться, включив в свое питание блюда, богатые витаминами. Больше всего витаминов и полезных минеральных веществ содержится (да простят нас вегетарианцы!) в мясе, особенно в печенке. Много полезного есть в рыбе, морепродуктах и морской капусте. Кстати, наша любимая квашеная капуста по набору витаминов почти не уступает морской. Очень полезны фрукты и овощи зеленого цвета, например, авокадо, киви, сладкий перец. Не забывайте и про такие продукты, как творог, сыр, сухофрукты, орехи. Ну, а как все это оформить в полезные и вкусные блюда, вы узнаете из нашего журнала."
СОДЕРЖАНИЕ:
Салат из редьки с капустой и морковью
Капуста "Провансаль"
Салат "Коктейль весенний"
Салат из морской капусты с морепродуктами
Салат из фасоли с сулугуни
Салат из свеклы и моркови
Мюсли по-швейцарски
Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем
Йогуртовый суп с огурцом
Португальский зеленый суп
Треска с овощами в конвертиках
Печень телячья жареная
Ростбиф с корочкой из горчицы
Песто классический
Гуакамоле
Сальса верде с петрушкой и мятой
Клюквенный соус
Фруктовый салат с киви
Клюква в сахаре
Хрустящие ломтики
Кисель овсяный на отваре из шиповника
Имбирный тодди с лимоном
Клюквенный морс
Гранатовый напиток