Наши преимущества

Школа гастронома. Коллекция рецептов

dikeyfd

Турист
Credits
0
"Коллекция рецептов" - кулинарный проект от редакции журнала "Школа гастронома".

30020520770d46bc26.jpg


Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? + Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Один очень хороший человек с ником "abu" залил на рапиду журнал Школа гастронома. Причём не просто один журнал, а целый архив номеров. В сборнике все 24 выпуска за 2006-й + первые 4 за 2007

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Так, что качаем и говорим ему спасибо! Ну и мне конечно...

Формат: djvu
Общий размер: 145мб

 
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 03.2007

329bbad3343b3131c0.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! У каждой опытной хозяйки есть свои способ замешивать тесто и печь блины. Кто-то добавляет молоко в муку, кто-то, наоборот, всыпает муку в молоко. Много спорят и о других тонкостях несложного, в общем-то, процесса. В этом выпуске нашего журнала мы знакомим вас с разными способами приготовления блинов и блинчиков. Выбирайте тот, который у вас лучше получается.
Надеемся, что в дни Масленицы наши рецепты сделают вашу жизнь легче и вкуснее. Желаем успехов!"
СОДЕРЖАНИЕ:
Как испечь блины.
Заправка для блинов из редиса.
Заправка для блинов из копченой сельди.
Блинчики с мясом.
Блины с припеком.
Сырные блины.
Бретонские блинчики с яйцом.
Конверт из блинов с бараниной.
Блинчики с начинкой пиперад.
Блинчатый пирог закусочный.
Блинчатый пирог десертный.
Овощные оладьи.
Блины-суфле.
Запеканка из блинов.
Шотландские оладьи с соусом из изюма.
Блины с бананами.

 
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 04.2007

9c3662073f06fa79c8.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! В последнее время в наших магазинах продают самые разные морепродукты. Но все ли знают, что креветки - не только закуска под пиво? Морепродукты вкусны и очень полезны, из них можно готовить и первые, и вторые блюда. Попробуйте и убедитесь в этом сами..."
СОДЕРЖАНИЕ:
Салат средиземноморский
Морские гребешки с соком лайма в желе
Картофельный салат с маринованными осьминогами
Рисовый салат с мидиями
Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри
Суп-пюре из рыбы с креветками
Паэлья
Гребешки по-венециански
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами
Клецки из креветок
Кольца кальмаров с овощами
Омлет с морепродуктами
Рулет из камбалы с мидиями о сливочном соусе
Пицца "морская"
Паста с мидиями и соусом
Темпуpa из морепродуктов

 
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 05.2007

a9c1cb577b2f756444.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Умение варить кашу ценилось во все времена. Казалось бы, не сложное дело, а вот получается не у всех. Мы постарались в этом номере раскрыть главные секреты "кашеварения". Один из них – качество крупы, которое зависит от условий хранения. Крупу надо хранить в закрытых емкостях в прохладном, сухом и желательно темном месте. Тогда цельные зерна пролежат, не портясь, 2 года, а дробленые – 3 месяца. Ну, а остальное вы узнаете, прочитав рецепты."
СОДЕРЖАНИЕ:
О крупах
Гречневая каша
Гречка с лососем
Гречневые оладьи
Овсянка с яблоками
Овсяная каша с сухофруктами
Астраханский кулеш
Овсяные клецки
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с творогом
Перловка с шампиньонами
Коливо
Рисовая каша с филе индейки и брокколи
Рисовая каша с фруктами
Пшеничная каша с бараниной
Манная каша сливочная
Бубертс, латышская каша
Манная каша с морковью
Шоколадный пудинг из манной крупы
Полента с томатами и фасолью
Гороховая каша

 
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 06.2007

9ac2803794de266afc.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Праздник Пасхи принято отмечать во всех христианских странах. В каждом доме красят яйца, пекут куличи и кексы, накрывают праздничный стол. В этом номере мы постарались познакомить Вас с традиционными пасхальными блюдами разных народов. Надеемся, Вам это будет интересно."
СОДЕРЖАНИЕ:
Заливное из перепелиных яиц
Яйца в тесте
Пирог со шпинатом и яйцом
Кулич
Коломбо - итальянский пасхальный кекс
Гугельхопф - немеций пасхальный кекс
Симнель - английский пасхальный кекс
Пасха классическая
Пасха с шоколадом
Пасха медовая
Пасхальное печенье "Зайчики"
Финиковый мазурек - польское пасхальное печенье
Пасхальные кексы
Пане паскале - итальянский пасхальный хлеб
Кексики в яичной скорлупе
 
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 07.2007

99434cf7a1d1465d75.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Утром не можете проснуться? Быстро устаете? Это весенний авитаминоз! Состояние не смертельное, но сильно омрачающее весеннее настроение. С этим "недугом" можно бороться, включив в свое питание блюда, богатые витаминами. Больше всего витаминов и полезных минеральных веществ содержится (да простят нас вегетарианцы!) в мясе, особенно в печенке. Много полезного есть в рыбе, морепродуктах и морской капусте. Кстати, наша любимая квашеная капуста по набору витаминов почти не уступает морской. Очень полезны фрукты и овощи зеленого цвета, например, авокадо, киви, сладкий перец. Не забывайте и про такие продукты, как творог, сыр, сухофрукты, орехи. Ну, а как все это оформить в полезные и вкусные блюда, вы узнаете из нашего журнала."
СОДЕРЖАНИЕ:
Салат из редьки с капустой и морковью
Капуста "Провансаль"
Салат "Коктейль весенний"
Салат из морской капусты с морепродуктами
Салат из фасоли с сулугуни
Салат из свеклы и моркови
Мюсли по-швейцарски
Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем
Йогуртовый суп с огурцом
Португальский зеленый суп
Треска с овощами в конвертиках
Печень телячья жареная
Ростбиф с корочкой из горчицы
Песто классический
Гуакамоле
Сальса верде с петрушкой и мятой
Клюквенный соус
Фруктовый салат с киви
Клюква в сахаре
Хрустящие ломтики
Кисель овсяный на отваре из шиповника
Имбирный тодди с лимоном
Клюквенный морс
Гранатовый напиток
 
2000547791656710918_rs.jpg


Название: Школа гастронома. Коллекция рецептов - #8.2007
Формат|Качество: Djvu, RAR +5%
Размер: 3.1 Mb

Тема номера: БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ

рулет из омлета
яичница-болтунья
французские тосты с яйцом и пикантным соусом
круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
сэндвич со свининой
сырники
яблоки с творогом
оладьи из яблок и груш
сэндвичи с семгой
сосиски с фасолью на тортилье
яичное суфле с картофельными шариками
помидоры с сырной начинкой
сыр в тесте
луковый хлеб по-итальянски
слоеные рулетики с сыром и зеленью
французские гренки
овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей
манная каша с фруктами
фруктовый завтрак
запеченный грейпфрут
фруктовый йогурт
фруктовые коктейли с кокосовым молоком
овощной сок
 
Последнее редактирование модератором:
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 09.2007

5f05b37502e5941d74.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Погода шепчет: "Пора на природу!". Но выезд в лес или на дачу – это не обязательно давно приевшиеся всем шашлыки. На углях или гриле можно приготовить совершенно удивительные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Воспользуйтесь нашими рецептами. Предварительная подготовка не займет много времени, зато ваш пикник удастся на славу..."
СОДЕРЖАНИЕ:
Салат-барбекю
Овощные шашлычки
Конверты из баклажанов
Шашлычки из шампиньонов
Печеный картофель с разными начинками
Свиные рулетики с зеленью
Свиные отбивные с томатным дипом
Баранина с баклажанами на гриле
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Шашлык из говядины с грушами
Телятина с картофелем
Креветки на шпажках с соусом терияки
Лосось на гриле
Куриные крылья в майонезе
Цыпленок в маринаде из ананаса
Люля-кебаб в беконе
Фруктовые мешочки с медом
Ананас-барбекю
 
2000493623313551522_rs.jpg


Школа гастронома. Коллекция рецептов - № 10.2007

Формат|Качество: Djvu, RAR +5%
Размер: 3.1 Mb
Тема номера: СОУСЫ, ДИПЫ И ЧАТНИ.

красный основной соус
соус бигарад
соус римский
основной белый соус, или бешамель
соус супрем
соус морнэ
соус мадера
соус тартар классический
соус из красного перца
майонез
айоли
свекольный соус
дип из печеного чеснока
ореховый дип
греческий соус дзадзыки
дип из баклажанов
чатни из чернослива
сливовый чатни
грушевый чатни
мятный соус
ванильный соус
шоколадный соус
клубничный соус

Код:
[url=http://rapidshare.com/files/35131967/SGKR-10-2007.rar]Скачать здесь[/url]
 
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 11.2007

fad111ed5ef7.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Зеленые листовые салаты становятся все более популярными в нашей стране. Об этом говорят и появившиеся на рынках и в магазинах новые, ранее нам неизвестные сорта. Легкие, полезные и малокалорийные, они отлично сочетаются с мясом и мясопродуктами, птицей, рыбой и дарами моря. Это отличная альтернатива сытным закускам и горячим гарнирам, особенно летом..."
СОДЕРЖАНИЕ:
О салатах; Сборный зеленый салат с различными заправками; Салат с рукколой; Салат "цезарь" с беконом и яйцом; Салат "капрезе"; Салат с малиновой заправкой; Салат греческий; Салат со щавелем и картофелем; Салат с грушами и хрустящим беконом; Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами; Салат "вальдорф"; Салат с виноградом и кудрявым эндивием; Салат с артишоками; Салат морской; Салат из радиккьо; Пепперонатта; Салат из нектаринов, авокадо и ветчины; Салат с жареными помидорами и спаржей; Салат с фенхелем и креветками; Салат со свекольной ботвой.
 
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 12.2007

7b29d3c02e34.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Даже в очень жаркую погоду одними салатами и холодными десертами сыт не будешь. Лучшая альтернатива тяжелым мясным блюдам – легкие и вместе с тем сытные блюда из рыбы.
Покупая рыбу, будьте очень внимательны. Конечно, несвежий продукт можно приобрести в любое время года, но летом степень риска сильно повышается. Итак, как определить свежая ли рыба?
Во-первых, по запаху. Рыбу, слишком сильно пахнущую рыбой, лучше не покупать.
Во-вторых, по жабрам, глазам и хвосту. Жабры должны иметь ярко-розовый или красный цвет, а не коричневый или черный. Свежая рыба "смотрит" на вас прозрачными глазами. Мутные рыбьи глаза – верный признак залежалости. А вот хвостик в отличие от арбузного у рыбки не может быть высохшим.
В-третьих, тушка должна быть упругой. След от нажатия пальцем должен исчезать через 1 секунду.
Рыбу не стоит долго хранить. Лучше приготовьте ее в день покупки. Ну а если не получается, то перед тем как убрать в холодильник, выпотрошите, промойте и обсушите..."
СОДЕРЖАНИЕ:
Уха из стерляди; Кукурузная похлебка с крабовым мясом; Буйабес; Рыбные котлеты по-мексикански; Дорада с начинкой из шпината; Скумбрия, фаршированная смородиной; Запеканка рыбная по-гамбургски; Карп в пиве; Брандада из трески с луковым соусом; Конвертики с лососем и креветками; Рулетики из кефали и кабачков; Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов; Паровая форель с соусом из кресс-салата; "Шишка" из карпа; Морской окунь в китайском стиле.
 
Верх