Наши преимущества

Сканер по сети

В свойствах оборудования есть вкладка "Доступ"

Гы. С принтерами - как два пальца обо..... А вот со сканером не все так просто. Это зависит от совести производителя, наверно, а то и вообще глухо (чисто мое субъективное мнение). Мне не попадались еще сканеры (вернее дрова и софт к ним), которые можно было зашарить. Может от жизни отстал.

Последнее редактирование модератором:
Вообще-то сканеры не шарятся... Хотя, может теперь и появились которые можно...

Ну если так сильно нужен сетевой сканер то есть такое понятие как JetDirect - гарантированно предоставит доступ по сети любому оборудованию и значительно эффективней чем через комп;)

Есть соответствующее ПО, при помощи которого можно использовать сканер на удалённой машине!
Известные мне программы построены по принципу клиент-сервер.
Например: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? и Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Первый имеет минимум настроек, работает по веб интерфейсу. Подробнее на соответствующей странице.
Со вторым сложнее - имеет более развитый интерфейс, однако для скачки доступна только demo-версия, работающая со сканером, установленным на фирме-разработчике. Если найду более функциональную версию - запощу...
P.S. Нашлось и это, запостил там же...

• Like
Реакции: ZeVS
А если книгу сканить? Гы-гы. После скана каждого разворота вскакивать и бежать в соседнюю комнату переворачивать страницу.

zeits: Будем знать терь, что можно. Сенк.

После скана каждого разворота вскакивать и бежать в соседнюю комнату переворачивать страницу.

Я вижу пользу в следующей ситуации: есть один сканер в комнате (комп. классе), хост машина занята пользователем, а отсканировать документ надо... Положил бумажку, со своей машины отсканировал, подредактировал, да и отправил на какой-ни-то принтер...
Конечно, если это книга, а сканер на другом этаже - вещь бесполезная...
Кстати и RemoteScan™ функциональный нашёлся...

Не ожидал я, что достаточно скоро придется именно это делать. Заюзал RemoteScan. ВесЧ. Но, если юзер жмет Cancel, сервер сеанс не закрывает, приходится делать службе рестарт. Минус, однако.

Почему же печати? На такого рода устройство можно что угодно повесить, не только принтер... Если на него повесить сканер, то будет сервером сканирования

Во. Еще вариант. Наткнулся на софтину для шаринга USB-устройств по сетке. [thread=43452]USB to Ethernet Connector[/thread].

Верх