Наши преимущества

скрытая загрузка файлов с Ftp

[Bearcub]

Турист
Credits
0
Подскажите, plz.

Есть такая задача: Нужно раз в 3 часа забирать с FTP-сервера файлик, постоянно одного и того же названия и выкладывать в одну и ту же папку. Главное требование - всё это должно идти без участия пользователя, предыдущие версии файлов уже не нужны.
Вопрос запуска - раз в 3 часа в принципе решён, требуется FTP-клиент который делает загрузку без участия пользователя. Например, из командной строки с параметрами и по завершению закачки, клиент бы закрывался. Если возможно, то чтобы не гонять лишний трафик, сравнить бы файлик с сайта с ранее закачанным.

Есть какой-то клиент по автоматизации загрузки во FlashFXP, но не знаю, есть ли там в параметрах расписание (хотя по логике должно быть).

Можно с помощью ReGet сделать:

Там есть планировщик,
1. добавляеш закачку
2. в свойствах ставиш запланировать
3. появляется пункт "Когда начать"
4. ставиш "Регулярно" каждые 180 минут(теж каждые 3 часа надо,да?)
5. Во вкладке "Все настройки" в св-ах закачки в пункте "Что делать если файл существует" ставиш "перезаписать"
6. Ну чтоб клиет сам закрывался это ненужно при таком раскладе ReGet
просто будет висеть в трее и когда надо тянуть файлик с фтп
7. А вот на счёт сравнивать файлик и загружать его тока если он изменился незнаю, мож в ReGet'e это и реально сделать, а можт и нет, я такое непробовал,там есть в настройках опция "отслеживать время создания файла" мож она поможет

P.S. это всё на примере старого ReGet 3.0 , в новых версиях
может чё ещё появилось

ftp.exe стандартный виндовый - тебе поможет, почитай хэлп из него, маленький, удобный, работает в фоне, нет ГУИ, ему любые команды отдавать можно =) вообщем красота !
p.s. если надо, могу помочь со скриптиком к нему, в п.м.

Если знаешь PHP то написать скрипт для такой задачи дело пяти минут

Только не забывай, что у человека на домашнем компе вряд-ли стоит WEB сервер, постоянно работающий =)

web сервер совершенно не обязателен, нужен всего лишь PHP и скрипт который будет запускаться любым планировщиком заданий по расписанию

Верх