Наши преимущества

Смена серийного номера WinXP, OfficeXP и Visio2003

S

Sergey_itc

Гость
Решили вот на всю фирму купить лицензионные продукты от Microsoft.
Сейчас на 20 с лишним компах стоит одинаковая, пиратская винда.
Насколько я понимаю, сама лицензия на винду находится в серийном номере.
Переустанавливать все с нуля на 20 компах - гиблое дело. На сайте микрософта есть Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?по смене s\n при SP1. Но почему-то не помогает, видимо установленный SP2 мешает.

Сколько ни пробовал искать - везде советы сходятся к одному:
1. Изменить ключ реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents]
2. Запустить активацию винды (%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a)
3. Выбрать пункт "Активировать по телефону" и там сменить ключ продукта
Когда пробуешь менять серийник подобным образом, выдает "неверный ключ продукта"

Ну и соответственно может, кто посоветует как менять серийник в Office2003 и Visio2003. Хотя это уже не так проблематично.

Последнее редактирование модератором:
Уже находил где-то сию программу.
По всей видимости принцип смены серийника такой же, как и описан мной выше, только автоматизирован ;)
Выдает Invalid Produkt Key

Sergey_itc а зачем...менять серийник если вы собрались покупать лицензию? звониш в microsoft и говориш, что у тебя стоит windows с рынка, пиратский, и говоришь что хочешь приобрести лицензию, потом торгуетесь....у меня знакомый купул 8 лицензий на 2000 win, для фирмы, всего то за 48 долларов.......и всех делов... если приходят проверять... они не лезут в компьютер, они просят предъявить лицензию... поэтому номер до одного места...

Sergey_itc а зачем...менять серийник если вы собрались покупать лицензию?
Лицензия уже куплена, тут вопроса денег нет.
если приходят проверять... они не лезут в компьютер, они просят предъявить лицензию...
Может оно и так, но вот в офисе, недалеко от нас, лезли именно в компы ;)
Тем более что утилиту для вытаскивания всех серийников Microsoft'a нашел в течении 10-20 минут ;)

Поддерживаю
berez

А насчет того что ругается - да было такое - но только почему то с оффициальными ключиками :) Которые генерит лекартсво все ок :)

Sergey_itc сказал(а):
Лицензия уже куплена, тут вопроса денег нет.

Может оно и так, но вот в офисе, недалеко от нас, лезли именно в компы ;)
Тем более что утилиту для вытаскивания всех серийников Microsoft'a нашел в течении 10-20 минут ;)

Да не лезут они в комп, а у соседей лезть могли по поводу офиса, проджекта и прочей фичи..

Хммм.Что то последнее время все чаще и чаще слышу от народа что лицензии скупать взялись. У тебя 20, а у меня 100 и ни одной лицензии - наверное тоже скоро придет время....

Последнее редактирование модератором:
Да не лезут они в комп, а у соседей лезть могли по поводу офиса, проджекта и прочей фичи..
Визио и офис тоже куплены...так что наверняка полезут.

berez сказал(а):
ну тады тебе и карты в руки....
Эта утилиты только вытаскивает серийники с установленных систем, от геморроя с перестаустановкой она никак не спасает.
А проблема как раз в этом и есть...как не переставляя систему поменять серийный номер.

А почему, действительно, не обратится к их support-у. Позвони туда, где брал лицензии и пусть они пыжаться. Я бы по крайней мере с этого начал.

berez, спасибо за программу.
Получилось, только с одним "но" - без удаления ключа в реестре, серийник винды менять отказывалась, плюс ко всему необходимо было включить сервер сценариев Windows:
в реестре изменить/добавить параметр Enabled в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Script Host\Settings]
Либо запустить аттач, предварительно переименовав Enabled.txt в Enabled.reg.

С офисными продуктами пока не мучался, хотя тоже ничего не получилось.

Хотя нет, поторопился...
серийник все-таки меняет на виндах, установленных, с новых дистрибутивов.
Старые пиратские выдают ошибку.

Верх