Наши преимущества

СМС-СПУФФИНГ или телефонный хулиган. ХИТ СЕЗОНА!!

M

mr_fox

Гость
Наткнулся на очень хорошую статью.

Главная фишка заключается в том, что номер, с которого оно будет доставлено, вы придумываете сами, а значит вы сможете очень хорошо подшутить над своми друзьями, коллегами, семьей и т.п.

Можно сказать это глобальная подстава. Я уже перестал верить в смс-сообщения.
Прочитать можно тут Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Особенно будет приятно, когда ТАК ПОДШУТЯТ НАД ТОБОЙ mr_fox :)

ссылочка не работает, вы про что?

конечно не работает, вы хотябы на дату сообщений смотрите.

Все это, конечно, очень интересно и прикольно. Я уже сам здорово пошутил над друзьями :). Но меня интересует вопрос, как все это работает с точки зрения технологии? Может ли каждый написать такую программу. И на каком этапе передачи сообщения осуществляется подмена? Является ли это уязвимостью sms-протокола или существует какое-то соглашение между такими компаниями как Clickatell и мобильными операторами?

Может ли каждый написать такую программу
Afaik, для работы такой программы нужен собственный SMS-гейт (программно-аппаратный комплекс), позволяющий вести рассылку коротких сообщений, либо договорённость на использование чужого.
Никакой "подмены" в общепринятом значении не осуществляется - просто гейт Кликателя и аналогичных сервисов позволяет указывать практически любой обратный номер - разрешены, насколько я помню, цифры и символы латинницы.

А мне реально сегодня надоедали... Звонит GSM, смотрю какойто номер хочет мне данны какието передовать. Я отказал ему. Прошла минутка, опять звонит - хочет данные мне давать. Я поднимаю, а мне конечно отвечают что нужно подключить апаратуру и принять тогда. Так целый час выдержал - на каждые 3-4 минуты данные посылали мне. Ну, нестерпел, обратно позвонил по номеру, а оттуда одна тетя извиняется, что то номера опутала, больше не будет. И конечно перестали звонки...

ReVo сказал(а):
А мне реально сегодня надоедали... Звонит GSM, смотрю какойто номер хочет мне данны какието передовать. Я отказал ему. Прошла минутка, опять звонит - хочет данные мне давать. Я поднимаю, а мне конечно отвечают что нужно подключить апаратуру и принять тогда. Так целый час выдержал - на каждые 3-4 минуты данные посылали мне. Ну, нестерпел, обратно позвонил по номеру, а оттуда одна тетя извиняется, что то номера опутала, больше не будет. И конечно перестали звонки...
Номера спутала говоришь.;) Спамеры проклятые - убивать мало.

Верх