Наши преимущества

Софт для монтажа видео, посоветуйте

Evlampy123

Турист
Credits
0
Покупаю цифровую видео камеру и заранее хочу достать софт для монтажа на компьютере.

link88, что-то мне кажется, что прога, которую ты предлагаешь, не совсем то

Msha сказал(а):
Ещё также Adobe Premiere Pro можно посоветовать.

А для профи - Pinnacle Studio
Блин, а я всегда считал что, Pinnacle Studio, это именно для новичков :(

А если серьезно, то она действительно удобна для новичков. А начинающие профессионалы ее иногда используют если нужно сделать простенький монтаж за короткое время ;)

Если же планируется заниматься монтажом более серьезно, то тогда берется или Adobe Premiere Pro или Ulead Media Studio. У обеих программ есть свои достоинства и недостатки. Какую выбрать подчас определяется тем, что есть из обучающей литературы или пристрастиями учителя.

Brainman, а мне почему-то казалось наоборот :). во всяком случае я пользуюсь премьерой, но профи себя не считаю...:)

Pinnacle Studio для начала очень даже ничего - проста в освоении, да и вообще неплоха. Хочешь наворотов - поставь в дополнительно Hollywood FX, будут тебе всякие трехмерные переходы, эффекты и т.д.

Brainman полностью согласен
Зачем ставить мармеладный Pinnacle Studio , если можно работать с Ulead Media Studio Pro? Удобно и качественно.
а про Hollywood FX лучше и не говорить...

Лучше заранее позаботься для начала о контроллере IEEE-1394, и о программе для захвата видео с камеры (лучше всего Scenalayzer), а только потом о софте для монтажа и авторинга. Кстати лучше все-таки пользоваться набором софта, а не одной прогой (именно потому-что у каждой свои минусы и плюсы)

в принципе один из оптимальных наборов:
1. Scenalayzer - захват видео
2. Ulead Media Studio Pro - монтаж, титры, эффекты (для эффектов можно VFX плюсом прикрутить)
3. DVD Lab Pro - авторинг DVD

сорри, забыл про кодировщик - Canopus ProCoder (желательно версии 1.5)

Последнее редактирование модератором:
Самая простяцкая софтина для новичка это NeroVision Express 3, содержит полный комплект инструментов и делает все от захвата до нарезки ДВД, все быстро и качественно. Если нужно быстро сделать ДВД диск из отснятого материала, то ничего лучше не придумаешь и при этом размер совсем небольшой и по-русски все. Начинающим юзать однозначно. agadou14

[ADDED=MrTwister]1115976453[/ADDED]
DemonAG
Непонятно зачем для захвата видео с камеры нужно использовать специальную программы, да еще такую редкую как Scenalayzer. Все более-менее продвинутые видеоредакторы обладают функцией захвата с любого источника. :confused:

И чем это Ulead Media Studio Pro лучше Pinnacle Studio, уж во всяком случае более удобным его трудно назвать, а насчет качественнее, что именно результат или сам инструмент :confused:

Последнее редактирование модератором:
А я монтирую Видео в VirtualDub и всё у меня в порядке. Крутая прога и для нарезки и для конвертирования идля монтажа.

Я вот работаю уже на Sony Vegas версию 6, начел с 4-ую.
Для захвата чрез 1394 или чрез Video In тоже Sony Vegas.
Для ауторинга на DVD работаю только с TMPGEnc DVD Author.
Безсмыслено делать захват чрез 1394 и потом резть на CD болванку в Divx или Xvid формате.

Olim M Shirinov сказал(а):
А я монтирую Видео в VirtualDub и всё у меня в порядке. Крутая прога и для нарезки и для конвертирования идля монтажа.

В VirtualDub довольно сложно проводить полгонку различных частей друг относительно друга, совмещение со звуком и т.д. Это очень хорошая штука и весит мала, но она только для линейнго монтажа...

Мы делали ролик в VirtualDub и это было очень трудоёмко, по сравнению с тем же в Premiere.

Pinnacle Studio при инсталяции интегрируется в Adobe Premier.
Этого набора вполне достаточно для монтажа на компьютере.
С камерами Sony Pinnacle Studio вроде как входит в комплект.

Верх