Наши преимущества

Squid как с ним боротся?:)

M

mhm

Гость
большая комания, в нет доступ перекрыли на определенные сайты при помоши SQUID , асю закрыли но я при помоши проги HTTPport могу сидеть в асе, там через сокет и все такое
а теперь вопрос есть ли возможность обходить фильтрацию и запреты на определнные сайты? енсли да обясните плиз :help2:

Ну самый простой способ, если админ придурок, то просто вместо Dns имени писать Ip закрытого сайта. А как правило админ про эту дырку забывает ;)

если стоит учёт трафика на шлюзе сиравно поймают, я двоих уже выловил...
ну если конечно админ не дурак...

воспользоваться анонимайзером можно... если админ их тоже не прикрыл...

Если прокси грамотно настроен, то врядли. У нас тоже вначале через HTTPort ходили в Асю, через Web-ICQ. Сейчас не получается. :(

Можно попробовать через SSH-туннели... Все что для этого нужно - шеллка на каком-нибудь серваке + путти. Правда, по хттп таким образом особо не полазиш, но для аськи, например, самое оно

У нас такой выход в Интернет... Тоже через SQUID ходим... Админы поступили умнее... Они настроили так, что размер загружаемого файла (страницы, закачки... вобщем любого файла из контента) не может быть больше 2Мб... И само собой позакрывали кучу сайтов и настроили фильтрацию...

Анонимайзер с 13 или 64-бит шифрованием типа Surf-Anon.com позволяет ковырять запрещенные сайты, но стянуть что то более 2 мб все равно не получится, т.к. я уже сказал про объем скачиваемого файла... Так же иногда, как уже сказали выше, можно не по имени сайта зайти, а по полученному через nslookup <имя сайта> IPшнику...

Верх