Наши преимущества

Сравнение (текстовых) файлов

BTS

Турист
Credits
0
Подскажите програму для сравнения двух текстовых файлов.

a121 сказал(а):
Ну что подведем итог (маленький FAQ)?
IMHO он выглядит так:
Количество сравниваемых файлов: 3
Количество сравниваемых каталогов: 3
Управление закладками: несколько закладок и менеджер закладок
Бонусы:
+менеджер закладок
+сравнение 3 файлов/каталогов
Замечания:
-менее удобное окно выбора каталогов(нерасширяемое окно выбора) (по сравнению с Bayond Compare)
-режим работы с фильтрами неудобен, только маски файлов и те через меню (по сравнению с Bayond Compare)

Итог: Вполне неплохая программа если важна удобная работа с закладками, сравнение 3 фалов или каталогов, быстрым переключением кодировок.
Количество сравниваемых файлов: 2
Количество сравниваемых каталогов: 2
Управление закладками: только одна закладка
Бонусы:
+работа с фтп
+профили настроек под разные условия, под разные каталоги
+Мощные фильтры(диапазон дат,размер,атрибуты файлов) быстрое включение/отключение
Замечания:
-всего одна закладка, не работает с бинарными файлами

Итог: Вполне удобная программа, удобно пользоваться профилями, мощные фильтры, максимальное количество поддерживаемых кодировок
Количество сравниваемых каталогов: 0
Управление закладками: несколько закладок, последовательный обход;
Кодировки:нет выбора???
Бонусы:
+сравнение отсортированных строк файлов
Замечания:
-мало кнопок на панельке, например смена правил, переоткрытие файлов через меню(есть кнопка переключения режима "все/отличия", но её нужно самому добавить на панельку)
-нет выбора кодировок, нет сравнения каталогов

Итог: Незаменимая программа для работы с офисными файлами, но к сожалению не может работать с каталогами и вроде нет выбора досовской кодировки. Очень приятный бонус по сравнению отсортированных по алфавиту строк, менее удобное переоткрытие файлов.

Кому достаточно просто сравнения 2 текстовых файлов и при этом важно бесплатность софта, то можете обратить внимание на простенькую, но вполне функциональную программу WinMerge-2.4.6 (_http://winmerge.org/)
Бонус: для делфи - самая удобная раскраска файлов, если сравнивать с вышеописанным софтом, при всей своей относительной простоте при наличии базовых функций, этот бонус может быть очень удобным для программистов.

Принимаются любые замечания и уточнения

Последнее редактирование модератором:
Если пользуешься TotalCommander, то там есть встроенный плагин для сравнения файлов.
Из отдельных программ можешь попробовать AVC. Домашняя страница:
_http://linesoft.org/?lng=ru&go=avc
Последняя версия AVC 1.2 Russian Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Про тотал пошагово плз.

Всё. Есть. Надо детальнее изучить эту програмку

Пользуюсь для этих целей небольшой программкой ultracompare, очень неплохая, позволяет выбирать кодировки открываемых файлов, показывает цветом отличия, сдвигает строки при необходимости, в общем вполне удобна когда нужно сравнить две разных версии одного и того же исходника и выяснить чем они отличаются :)
Cайт программы _http://www.ultracompare.com/
Программа платная, но думаю найти в сети её "бесплатную" версию не составит особого труда :)

Сейчас вот нашел сам ссылку на этом же форуме _http://dumpz.ru/showpost.php?p=233397&postcount=93
Нужно будет скачать сейчас уже более новую версию 3.10, а то я по старинке еще 2.0b пользуюсь :)

.....добавлено......

Скачал, да в новой версии все стало еще симпатичней, а вот скачал для ознакомления еще AVC о которой говорил Ognev, IMHO разница между ними примерно как между Word и WordPad, не знаю как там плагин к тоталу, но ultracompare однозначно функциональнее AVC.

В Windows NT based системах для сравнения файлов существует встроенная команда fc (file compare)

okun сказал(а):
В Windows NT based системах для сравнения файлов существует встроенная команда fc (file compare)

Если продолжить мою аналогию с word и wordpad, то fc это тоже самое что встроенная команда виндовса edit, да файлы и в ней можно редактировать, так же как в fc сравнивать, но это когда требуется очень простые манипуляции, а например когда нужно найти отличия глобального модуля при коллективной разработке хранимого на сервере модуля и собственной локальной версии, то увы желателен максимальный комфорт и удобство.
На данный момент из известных мне ultracompare фаворит в этой области. Если кто то предложит более функциональную программу по сравнению текстовых файлов буду благодарен.

• Like
Реакции: a121
Yoxel
Скачал, глянул... да действительно неплохая альтернатива... достойный конкурент для ultracompare, у каждой программы есть свои преимущества назвать лидера среди них даже затрудняюсь, но и та и та вполне комфортно справляются с базовой задачей сравнения.

Тема получила бурное развитие :) И я решил посмотреть все эти программы (никогда ими не пользовался :) ). Скажу о первых впечатлениях. Неприятно поразило два момента - какие-то непонятные висюки на не таких уж и больших файлах. И невозможность быстро менять кодировку. Ну вот открыл я два ДОС-овских файла, и теперь должен тужиться и вспоминать название какого-нибудь консольного шрифта. Ну и на такой вот печальной ноте и закончилось мое ознакомления с оным софтом :)
Может есть что-нибудь без этих изъянов? Ведь часто, все, что надо, это просто убрать из файла кое-что лишнее и добавить нужное из другого.

Отчего же нельзя поменять кодировку ?
Еще в ultracomare 2.0 можно было при открытии указывать в какой кодировке файл, а в версии 3.0 сделали смену кодировки уже после открытия на лету
Вы просто не заметили наверно этой иконки. Там где иконки открытия чуть правее буковка А, она то и меняет кодировки и причем их там не так мало кроме дос и анси.
Кстати большие файлы на которых виснут проги это какие ? открываю два файла по 12тыс. строчек и вполне все корректно работает и вполне быстро.
P.S. А вот у Beyond compare действительно с кодировками туговато похоже :(

Поспешил я на Beyond compare наезжать... она тоже вполне нормально справляется с выбором кодировок после открытия... просто чуть глубже спрятали :)
Меню Tool\Pick Rules или иконка с человечиком на панельке верхней, там выбрать внизу New Rules и далее создать правило новое, на первой закладке там есть выбор кодировки. Один раз настраиваете под себя нужное правило и все, а потом просто выбираете его из списка других и файл сразу отображается в нужной кодировке.

Что то я не понял, Вы сравниваете файлы или их содержание?

Верх