Наши преимущества

SUSE 9.3 Prof и раскладка клавы

jet800

ex-Team ITcluB
Credits
0
Может плохо искал, а может я и вправду первый в этой проблеме. Вобчем такое дело:
слил 5cd дистрибутива, зарезал на болванки. Оч понравилась установка, намного удобнее мандраковской, на мой вкус. Во время установки всё пучком было. Правда два пакета с игрушками не встали, ну да хрен с ними. Потом поставил. Однако дальше начались странности:
раскладку с русской на англ. переключать мы не хотим. Пошёл в настройки, ага щаз! Находим раскладку, начинаем мотать список и система виснет наглухо. Совершенно наглухо. Я в линуксе лам, конечно, но не до такой же степени! Может кто пояснит? А то инет настроил, а побродить по нему нема... :(

/etc/X11/XF86Config-4

добавь вручную опции раскладки

Section "InputDevice"
Identifier "Microsoft Natural MultiMedia keyboard"
Driver "keyboard"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "microsoft"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" <---
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle"
EndSection

Как обнаружилось дело хуже... :(
Это связано с полосой прокурутки, если её таскать, то на некоторых окнах комп виснет наглухо. Но тем не менее спасибо, правда я всё равно уже клавой промотал и поставил ;)
Думаю снести и поставить заново - мож поможет?

Какие у тебя иксы??? КДЕ?
Я вообще не даволин сусятиной 9.3 проф как десктопом.
xmms вааще скатина ни в какую никак не хочит русский воспрнимать.
Мандрака рулит в этом плани =))
Посмотри сначало настройки иксов и почему он у тебя виснет??? что говорит top.

Ну и в логи можно глянуть. ;)
Кнешно сусятна хороша и красива но superkarambu могли бы запихнуть.
В дистрибутиве нет любимой licq. Mplayer тожи нету. Корочи как рабочая станция мне не очень нравицца. Напильником надо доробатывать, и много...

KDE 3.4, которя с дистрибутивом шла. X я ваще не менял, вот как стояли в дистрибутиве так я их поставил.
Мандрак, ваш хвалёный моё железо наотрез неопределяет, мандрак 10.2.
Железо:
ASUS P4C800-E Deluxe
GF6800TD 128MB
ну, состальным проблем нет ;)
Так вот мандрак не определяет мать и не хочет ставить дрова от шитой сети(между прочим, хорошая сетевуха), даже если скачать их отедельно. И ваабще некрасивый он ;) Суся красивше.

Посмотри сначало настройки иксов и почему он у тебя виснет??? что говорит top.
Что за top? Я ж предупредил, что в линуксе я лам.

А в логи надо заглянуть.. это да. Вопрос, где брать нужные мне? ;) Я пока изучаю линь только... И не надо говорить - читай книжки, лабуда эти книжки. Их читать можно, либо когда воообще ничего не знаешь, либо когда уже соображаешь что к чему. А я вот между двум этими категориями...

Последнее редактирование модератором:
В консоле набираиш top
И смотриш какие процессы на колько грузят систему и комп в целом.
Попробуй собрать xfce. От KDE далеко. но ИМХО на много легче. Как на счет xmms у тебя всё работаит и проигрываицца? Интересуют файлы с русскими названиями и русскими подписями.

А на счет мандраки, попробуй мандриву лимит эдишн. 2 DVD выкачать. Единственная проблема, не смог а ща уже времени нет поставить NVidia дрова.
А так всё круто! KDE тама кстати 3.3

Я сюсю сёдня перешлёпну, чувствуется не так с ней чего-то... мож я нечайно чего понадравлял. Если будет пучком не буду ничего менять, если опяь глюкать будет буду мандриву ставить.

Кстати я свои проблемы победил на счет xmms.
Вот теперь еще 1 трабл. Играим в Quake3 CPMA
Тормозит жутко. Просто сил нет. Но все с заурядной переодичностью. Играеш играеш, раз картинка подвисла... секунда, полторы... и всё.. и ты уже не живой =)))

Я вот чего понял, старые версии любого ПО, после перехода некоего предела - они лучше. А сюська у меня нормальная, это YaST косой, видимо, т.к. глючит только в нём. Пошёл искать литературу по правке конфигов ногой. ;)

jet800 сказал(а):
Я вот чего понял, старые версии любого ПО, после перехода некоего предела - они лучше. А сюська у меня нормальная, это YaST косой, видимо, т.к. глючит только в нём. Пошёл искать литературу по правке конфигов ногой. ;)

SuSE проэктом руководит женщина.
Логики там женской хоть отбавляй.
А YaST сила!!! Зря ты так!

Я понял! Надо ставить ДОС! :d
Ладно,у меня тут завал, не линукса сейчас. Поэтому пока ео даж не трогаю...

При установке SuSE ставит не все пакеты для полной поддержки русского языка, даже если выбран язык инсталяции - русский. Из-за этого иногда получаются очень даже разнообразные глюки... Желательно при инсталяции (но можно и позже) перейти в "раздел" устанавливаемых программ, а там на вкладку поиск -> вбиваем "russ" и все найденые пакеты не отмеченные галкой помечаем ей и устанавливаем. После этого глюков (так или иначе связаных с русским языком) не видел.

Верх