Наши преимущества

Техническая литература для детей школьного возраста.

B

Bobson

Гость
Почитал я форум, но не нашёл такой темы, как - техническая литература для детей школьного возраста! А ведь многие из нас начинали свою деятельность со сбора простых моделей самолётов, ракет и радиоуправляемых автомобилей! Поэтому я решил восполнить этот пробел.
Если я не прав, то поправьте меня...

А пока я начинаю подборку с книги Е.АЙСБЕРГ "РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ?.. ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!"

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Эта книга слишком примитивна, в хорошем смысле этого слова, для взрослого читателя, но очень даже годится для ребёнка!

И так о чём эта книга?

Вот, что написано в ПРЕДИСЛОВИИ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ:

"Книга относится к серии популярных изданий Е. Айсберга, вышедших во Франции под названием «...Это очень просто!». Она написана в той же необычной манере, в виде бесед двух друзей — Любознайкина и Незнайкина. Беседы сопровождаются комментариями, преследующими двоякую цель: углубить изложенное и дополнить материал по ряду вопросов.
Читатель найдет в книге понятное изложение основных законов радиотехники и простое объяснение принципов действия современных радиоприемников и телевизоров, а остроумные рисунки на полях внесут оживление и, несомненно, помогут усвоению материала.
В русский перевод книги внесен ряд изменений в текст и графический материал, необходимость которых диктовалась существенными различиями между французским и советским стандартами. К основным различиям относятся в разделе радио — границы и промежуточная частота УКВ ЧМ диапазона, а в разделе телевидения — число строк разложения, форма сигналов синхронизации, разность несущих частот изображения и звукового сопровождения и их взаимное расположение по шкале частот, тип модуляции передатчика звукового сопровождения."

Залито Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?.

Формат PDF. Размер 3.5 Мб (Rar)

Радиоэлектронные игрушки

Так продолжаем дальше...

Книга называется "Радиоэлектронные игрушки".

Я думаю всё понятно и без описания... Если нет, то можно кликнуть по картинке...

Формат djvu, размер ~12Мб

Положена Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?.

Господа и Дамы!

Откликнитесь пожалуйста, надо вообще выкладывать подобную литературу или нет ?! А то мне один товарищ написал, что современным детям это не интересно - они уже не умеют ни чего собирать, а только разбирают и продают...

Последнее редактирование модератором:
Очень даже надо!
Вчерашние школьники,предположим,выбирают обучение или профессию с техническим уклоном..
И их легион. И обученные или НЕобученные,но они ЗАЙМУТ какую-то должность!
И уж лучше им попадётся до этого хорошая литература,способная и поддержать их интерес,
и дать базовые знания.Ведь стандартные учебники никогда не отличались ясностью изложения.
А педагоги тем более.
Во-вторых, раньше проблемно было действующей схеме соорудить .."скорлупу", а сейчас
законченную модель сделать - дело только за фантазией.
И все дети ХОТЯТ делать что-нибудь СВОИМИ руками - Закон Природы.
Выйдите к детям, даже подросткам, с двумя рейками и листом бумаги, и попросите "помочь" .
И, через 20 минут,мол,запустим ЗМЕЯ. Взрослые подходят! Верят себе - что полетит!
И в электроннике,важно,чтоб поверили - не сложно,если интересно.
Предложенные Вами книги - такие!
Спасибо!

А.Бахметьев, Т.Кизяков - "Оч.умелые ручки"

Это уже из нового, но тоже думаю будет интресно...

А.Бахметьев, Т.Кизяков - "Оч.умелые ручки"

Передачу с одноимённым названием по первому каналу ТВ видели, так вот это тоже самое, только на бумаге.

Формат DjVu Размер ~6 МБ

Своими руками - Практическое руководство по изготовлению самодельных приборов

Следующая книга, правда несколько устаревшая, но всё же актуальная -

"Своими руками - Практическое руководство по изготовлению самодельных приборов"

От автора можно посмотреть на картинках дальше(кликабельно).

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Формат DjVu Размер ~3 МБ

Методика работы с осциллографом для начинающих радиолюбителей

Ещё одна книга из этой серии, вернее цикл статей из журнала "Радио".

Методика работы с осциллографом для начинающих радиолюбителей

Статьи смонтированы в Djvu файл по мере выхода в печать...

Качество не слишком хорошее, но всё разобрать можно...

Конечно нужно.
Детям нужно искать себя, пробовать..
К сожалению практически все ссылки умерли. :((
Я могу их перезалить, на премиум рапиду. Если мне кто-нить даст сами файлы..

Верх