Наши преимущества

Удаление старых устройств

CableGuy

Турист
Credits
0
Доброшо времени. Вот столкнулся с такой проблемой. У меня на науте всего один usb порт, и что бы подключать больше устройств, я купил usb-hub. Так как хаб этот друзей азиатов, то и работает он так же. Некоторые устройства, например сот телефон, иногда ставятса заново, и создается ему новый com-port, а старый не освобождается видимо, так как устройство фактически не было удалено. Соответственно com-port остается занят. Все бы хорошо, но вот приобрел себе блюзубик модуль и когда создал виртуальные ком порты, то они уже идут под номерами от 13 и выше((( Самые нужные мне проги работают только с портами до ком 9. Теперь вопрос, как вычистить ХР от этих старых устройств и освободить занятые ком порты?

Заранее благодарен за содействие!

Загрузись в бесопасном режиме , зайди в диспетчер устройств и поудаляй все модемы, а также все ком-порты (может кроме первого, если он у тебя есть), перегружайся и заново ставь драйвера

Неа, бесполезно, устройства нигде не отображаются, ни в сэйф моде ни в обычном(((

Не уверен ... Но попытайся.
В Device Manager -> View -> ShoW hidden devices
Там посмотри, может покажет чего. Давно еще на 2000 машине была похожая (но не с com) проблема, правда пришлось много чего удалять.

на самом деле, занятые com-порты можно перезанять. если на их точно не висит более никакого устройства, то можно смело тыкать на него и когда винда спросить, хотишь ли ты его занять, ответить утвердительно. у меня у самого была такая фигня. вычистить не удалось, так как непонятно, где же эта инфа хранится, а глубоко копать было лень.

Не, hidden device ничего не показывает((

По поводу перезанять, перезанять то можно, только система их не отображает, то есть где то там в недрах о них хранятся записи, но в девайс менеджере она их не показывает, и соответственно нет возможности выбирать какой порт занять.

но само устройство в девайс менеджере показывается? в его свойствах должна быть такая настройка. у меня, по крайней мере, для таких устройств номер ком-порта можно легко выбрать.

В том то и дело, что ничего не показывается. А порты заняты... Парадокс однако.

Нда. Может на мелкософт.сом поискать? Наверняка кто-нибудь уже озаботился этой бедой.

Верх