Наши преимущества

"Удалений рабочий стол в ХР" для нескольких активных пользователей!!!

• Автор темы Muroslav
  • Дата начала
M

Muroslav

Гость
:confused: Тема для размышления! Можна ли сделать :
Что бы в Windows XP одновремено работало (интерактивно) в терминальном режиме несколько пользователей.
При подключении к рабочему компьютеру с помощью программы «Дистанционное управление рабочим столом» выполняется блокировка компьютера, чтобы другие пользователи не могли получить доступ к приложениям и файлам.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ РАЗБЛОКИРОВКУ???

Ну и как ты себе это представляешь? Раздать каждому по курсоры мыши и вперед? :)

Причем тут "Раздать каждому по курсоры мыши и вперед".
Просто организовать роботу в ХР как на WinServer.
Поддержка єтих функций єсть,- просто она блокируется.
Предысловие к этой теме в том что у меня єсть большиє базы в 1С которыми пользююца 2-3 пользователя и у них стоят лицензийные виндовсы ХР.
По файл-серверной архитектуре 1С:Предприятие работает плохо.
А перевести на свой сервер нет возможности и постовить для них Сервера.
Вот я и спрашиваю, - можна ли это реализовать на ХР платформе под терминалом.

Согласен, 1С лучше пихать в терминал. А вот с "разблокировкой" я думаю, ничего не получится, проще все же поставить терминальный сервер. Не совсем понятно, почему есть возможность экспериментировать с установленной WinXP, но нету возможности вместо нее поставить W2k3.

Где то встречал инфу, как создать терминальный сервак из Windows 2000 Professional. Там как то подменяли инсталляционные пакеты из win2000 serv

XP это не 2000, ничего не получится. Если w2003 без сервера терминалов, позволяет подключить к себе через терминал только 2-х пользователей раздельно, то что вы хотите от XP ?

Из ХР легко делается терминал-сервер. Необходима программа WinConnect XP Server.Она обеспечивает до 21 терминального подключения. Работает даже на хоум едишн

entropy сказал(а):
Из ХР легко делается терминал-сервер. Необходима программа WinConnect XP Server.Она обеспечивает до 21 терминального подключения. Работает даже на хоум едишн
Как вариант. Не очень понравилось. Потом снес ХР, поставил Вин2к3 и запустил сервер терминалов.

Вообще это вопрос цены. Сколько стоит Win2k3 server +terminal licensing
И сколько стоит WinXP (Home - вообще копейки).
А на маленьком предприятии , в котором нет необходимости или возможности заниматься нормальным адмистрированием чаще всего работают в одноранговой сети.
А когда в очереденой раз приходит налоговая или ОБЭП проверять лицензионность софта, то начинают думать о покупке программ

Не знаю как у кого, а у меня програмка WinConnect XP Server работала ровно один день. Неспорю, может у меня плохое лекарство было.
А совсем недавно нашол ломалку Multi_RDP (TS_Free) и все заработало как часы. Только одно но,- она работает на WinXP sp2. Вот и все:)

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

если вопрос об 1С то лучше всего win2k+terminal server (лучше конфигурятть как сервер приложений) + SQL 2000! и тогда единственной проблемой будет, сносить временные лицензии у пользователей!

Верх