Наши преимущества

Установка сетевого принтера под Windows 98

SMAsh

Турист
Credits
0
Есть принтер HP4 Plus с Ethernet адаптером, подключен к хабу (единственному в сети). Из XP печатается на него без проблем (путем указания его IP). Как печатать на такой принтер из-под 98?

Кажись диск с дровами для этого принтера нужен, у меня на работе такая же история была. В XP достаточно указать где находиться принтер, а в 98 нужно устанавливать принтер с диска или инсталяшки и указать какой это принтер (сетевой) и путь к нему.

насколько я помню, для 98 винды в данном случае помимо дров для принтера надо было устанавливать протокол печати lpr/lpd. Обычно шел на диске в комплекте с сетевым принтером или принт-сервером В ХР данный протокол уже встроен

У меня на работе стоит НР 5000. Так вот 98 брали дрова прямо из ХР, без указания конкретно каких-либо дров. Все, что надо было им предоставила ХР

Даже если принтер имеет свой IP это не означает, что все должны его юзать через этот IP. Предлагается его установить только на одной из машин, а дальше открыть к нему общий доступ (эта машина автоматически становится Сервером Печати). При этом если это ХР то для подключения Вин98 придется еще искать дистрибутив win2k-Server. А принтер установить сначала на Win98, то доступ к нему по локалке будет значительно проще. Все остальные машины для подключения к принтеру должны искать его в сетевом окружении и там в него врубаться.

одна из опций - ето установка HP JETDIRECT PORT
потом при добавлении нового принтера указиваеш JETDIRECT PORT , впусиваеш ip address принтера
конечно надо такж е дривер под 98

ест такая апликазиыз для управления принтерами HP--JETADMIN
ТАК ВОТ если вибрат custom install то можно установит толко HP JETDIRECT PORT
для win9.x она весит 12мб (отличная штука)
если проблема еше актуална то дай email и Я тебе ее скину

Верх