Улыбает
В общем, какой компонент использует qip для своего "чата". Просто я для тебя и своих людей делаю чат. Использую RichEdit. Научился вставлять текст форматируя при вставке, научился брать в вставлять куда надо уже форматированный текст, научился добавлять изображения(вплоть до пнг).
Сегодня буду "сшивать" все воедино в виде добавления текста с заменением смайлов на изображения. Это я все к чему? Может есть уже какие то нормальные компоненты которые все это уже умеют делать? (просто на нахождение способов делать те 3 вещи я потратил 2 дня, причем на последний - весь день)
какие будут идеи?
Вопрос касающийся
Может есть уже какие то нормальные компоненты которые все это уже умеют делать?
логичный, но не разумный.
(просто на нахождение способов делать те 3 вещи я потратил 2 дня, причем на последний - весь день)
Это меня просто смешит. я так понимаю ты хочешь написать в первый раз - чат за неделю?! ну это думаю подсильно проффесионалам
, они на обдумывание и составление структуры, (подбор компонентов, если не написание своих, может занимать от нескольких недель и намного больше).
Если пишешь простой чат, не легче ли воспользоваться готовым, сейчас "простеньких" прудом пруди. А вот если посложнее - то таких вопросов не возникало бы.
Извините за критику. Возможно увидел себя молодого
и решил открыть глаза Вирусу
, с одной только разницей - я таких вопросов не задавал.
Здесь нужна полная гамма компонентов, от отображения форматированного текста и до хранения логов
(для отображения - Ричедит не идеал по структуре и юзанию, - но зато очень хорошая вешь - подходит, также можешь посмотреть компонент, который бесплатный, но уже не поддерживается разработчиком, точнее не развивается- он называется HTMLView)
Вобщем удачи!