forum.netz.ru представляет
Золотая коллекция - Валентина Пономарева
Золотая коллекция - Валентина Пономарева
Валентина Дмитриевна Пономарёва родилась 10 июля 1939 г. в Москве в семье профессиональных музыкантов. Ее родители были выпускниками Московской консерватории, отец — скрипач, мать — пианистка. Валентина Пономарева окончила Хабаровский институт искусств по классу вокала и по классу фортепиано.
Дебютировала как джазовая певица в конце 1960-х годов, пела баллады, традиционные джазовые «эвергрины», выступала со многими ансамблями, работала в джаз-оркестре А. Кролла. Звонкий, необыкновенный голос певицы словно имитировал тембр трубы или флейты, когда она исполняла особо удававшиеся ей композиции в манере скэта. С трио «РОМЭН» певица выступала 10 лет, гастролируя во многих странах мира, включая «Метрополитен-опера» Нью-Йорк (1976) и «Мидем-76» Канны (1976). Пономарева исполняла романсы и джазовые композиции, гастролировала с ними и участвовала в Международных фестивалях: Татеяма, Япония; советского авангардного джаза в Цюрихе (1989); «Войс Овер» в Лондоне, Диссонантен-фестивале в Нидерландах, современной музыки в Хаддерсфилде (1990), «Джазовое лето-91» в Италии (1991) и др. Пономаревой доступно все — и цыганская песня, и жестокий романс, и фри-джаз, и импровизационная музыка.
С середины 80-х годов начинают выходить ее диски с А.Вапировым, С.Курехиным, с группами «АРХАНГЕЛЬСК», «АКВАРИУМ», с С.Губайдулиной, с В.Резицким, и также сольные альбомы «Искушение», «Terra incognita», «Птица печали» и др. Принимала активное участие в озвучивании более 20 фильмов. Ее голос звучит за кадром в фильмах «Жестокий романс», «Агония», «Чучело», «Пейзаж в можжевельнике» и др. Валентина Пономарева — лауреат всероссийских конкурсов, лауреат международного конкурса «МИДЕМ-75», лауреат многих джазовых отечественных фестивалей. В 1991 основала в Москве «Музыкальный театр Валентины Пономаревой».
Валентина Пономарева
А напоследок я скажу.... (1994)
Романсы
Битрейт - 320 kbps
01. Романс о романсе
02. Ночь светла
03. Плачет рояль
04. Гори,гори,моя звезда
05. Я Вам не нравлюсь
06. Стихотворение - письмо
07. Нет,не любил он
08. Я помню вальса звук прелестный
09. Амулет
10. Отцвели хризантемы
11. Когда-нибудь
12. О, не молчи
13. Все кончится однажды
14. Снился мне сад
15. Не пробуждай воспоминаний
16. Воссоздай,повтори,возверни
17. Над насыпью
18. Но я Вас все-таки люблю
19. Элегия
20. Орган
21. Не тверди!
22. Я люблю Вас так безумно
23. Калитка
24. Игра любви
25. А напоследок я скажу
Качать (176 мб)
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Последнее редактирование модератором: