Наши преимущества

W2k server страшно тормозит, помогите разобраться

S

Sinq

Гость
Ситуация: W2k Server, работает. не падает. держит сетку на 15 компов в раб. группе. 1С 7.7, пользовательский доступ к которой осуществляется в терминальном доступе (клиент служб терминалов). Тка вот этат система периодически начинает _так_ тормозить, загрузка CPU подскакивает до 100, и все, повисит минут 5-10 и все норм. Вопрос: возможные причины, как найти/узнать причину этих тормозов, вопрос оптимизации, как посмотреть из терминала (чем) какой пользователь, каким процессом так грузит нашу систему, стандартный Диспетчер служб терминалов не дает такой информации. Помогите бедному админу!!! :))) Дам любую необходимую информацию, лишь бы найти решение этой проблемы.

Диспетчер задач в реал-тайме.
Если периодически, то может быть служба индексирования?

Можно чуть подробней, зачем она нужна и насколько критично ее отключение?

из хелпа винды, для тех кто не знает, что она есть
1.
Использование службы индексирования
Служба индексирования создает индексы содержимого и свойств документов на локальном жестком диске и на общих сетевых дисках. Имеется возможность контроля за включением сведений в индексы. Служба индексирования работает непрерывно и почти не нуждается в обслуживании.

2.
Средство поиска: обзор
Кроме того, в средстве поиска имеется служба индексирования, ведущая индекс все файлов на локальном компьютере, что еще более ускоряет поиск.
-------
Еще не известно, в этом ли причина "страшной" тормознутости

найти бы прогу, которая показывала бы процесс и пользователя, который так грузит систему, не подскажете такую?

process explorer от sysinternals - была совсем недавно такая полезная фриварная утилита - пока руссиновича и сотоварищи не переманили в майкрософт корп
стоит поискать - где то точно еще лежит

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, как выше и было сказано обитает на sysinternals, Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? весьма достойная утилитка, особенно для терминального сервака, поскольку не требует установки.

Сильно мне сдаётся что всё это можно и нужно смотреть средствами винды, вот только команд не припомню... Однако помниться в справке был справочник по параметрам командной строки, думаю если почитать его надосуге, то можно вспомнить много полезных команд!

Последнее редактирование модератором:
Виновник 1С.
Выход:1. Заслипь запросы блокировки.
2. Переходи на 8ю сиквел.

Один из пользователей грузит БД. С помощью перфоменс монитора отлови кто.

Сколько оперативки на серваке? Если 15 пользователей отъедят по терминалу метров по 20 каждый, чего же самой системе останется?

1 - какое железо. Оператива? Жесткий диск?
2 - как запускается 1С? Удаленный раб стол или просто приложение.
3 - на 8-ку не советую переходить. даже пока и не думай.

Из вышесказанного могу посоветовать только стопнуть все службы какие тебе не нужно на сервере.
Посмотреть в сторону цитрикс мета фрейм. Очень хорошая софтина, и думаю что тебе она поможет. Хотя как альтернатива 2Х сервак. Читал только описания - но не юзал... пока не юзал. На цитрикс нареканий нет.

1 - какое железо. Оператива? Жесткий диск?
2 - как запускается 1С? Удаленный раб стол или просто приложение.
3 - на 8-ку не советую переходить. даже пока и не думай.

Из вышесказанного могу посоветовать только стопнуть все службы какие тебе не нужно на сервере.
Посмотреть в сторону цитрикс мета фрейм. Очень хорошая софтина, и думаю что тебе она поможет. Хотя как альтернатива 2Х сервак. Читал только описания - но не юзал... пока не юзал. На цитрикс нареканий нет.

Плавали знаем, Citrix советовать нет смысла, по цене не катит (15 юзверей и на терминалке сидят отлично). В citrixe кстати та же ситуация повторится, потому что скорее всего один из юзверей нагружает сервер.

Верх