Наши преимущества

Windows 98 и файлы более 4 ГБ

D

DrMes

Гость
Имеется ДВД Диск боллее 4 Гб - и етсь тачка Виндовс 98...
Как скопировать этот диск на винт для последующей перезаписи его
на другой ДВД и просмотра его на Виндовс 98 с жесткого диска???

П.С. К этой тачке подключена сетка с ХП - соответственно с НТФС и поддеркой
файлов более 4 ГБ, ДВД привод стоит тока у меня на Вынь 98, переставить его не
имеется возможности(из-за ряда причин). Можно ли его слить на Нтфс по сетке, чтобы обьем превышал 4 ГБ???

А на двд, что один файл размером больше 4 гигов? Что там записанно?

Или Алкоголем 120%, он может образы разбивать на тома, так что можно будет слить и на свой диск (там где Win98), а не передавать по сети.

делаю копию, но при копировании по сетке - копируется только 4 ГБ а остальное игнорится... Хоть там и НТФС
Пробовал Clone DVD, Nero, Alcohol 120% - все одно и итоже...
4 Гб и не больше...

Не надо никаких образов и клонов, берешь прогу аля _http://www.dvddecrypter.com/ он рипает вобы в среднем по 1,1 Гига. Что интерестно программа сама выбирает нужные файлы :) . Все очень просто. Я лично пользуюсь программой Gordian.Knot с пакетом кодеков и сам потом переганяю DVD2AVi . :)

По-идее на обычном DVD не должно быть файлов больше 4 ГБ. Если это DVD-Video, то видеодорожки разбиты на файлы по 1 ГБ. Неро скопировать такой диск не может, т.к. пытается записать диск в образ, а образ больше 4 ГБ на FAT32 записать не может.
Попробуй просто скопировать содержимое диска на винт. Тогда "для просмотра его на Виндовс 98 с жесткого диска" можно будет открыть его например в PowerDVD (меню называется что-то вроде "open DVD on hard disk drive"). Эти же файлы можно будет записать на другой DVD.

я DVD диск себе просто копированием перекидываю,и смотрю powerDVD плеером из папки ... у меня тоже FAT32 ... и все ок !!!

Makak сказал(а):
я DVD диск себе просто копированием перекидываю,и смотрю powerDVD плеером из папки ... у меня тоже FAT32 ... и все ок !!!
Это ты незащищенные диски просто копирыванием перекидываешь, а если он фирменный, то неполучится, тут уж нужны будут проги для снятия защиты. :)

Roland76 сказал(а):
Это ты незащищенные диски просто копирыванием перекидываешь, а если он фирменный, то неполучится, тут уж нужны будут проги для снятия защиты. :)

понимаю ... но ты будеш смеяться ... у нас в Уфе трудно найти лицензионный фильм ... т.к. пиратских просто до... вообщем много

НЕ подумайте что я занимаюсь рекламой но в пакете Gordian.Knot есть все что надо для работы с видео и для рипанья файлов. Просто хранить чисто ДВД образы уже можно , размеры винтов позволяют :) , но потратить немного времени и сделать себе отличную копию с ДВД с хорошим звуком и хранить ее на винте ( в среднем экономится от 50% до 75% по сравнению с ДВД ;) ). Правда для работы со звуком я пользуюсь прогами не из этого пакета. Но когда начинаешь етим заниматься, приходит опыт и ты выбираешь, что этим кодеком я пользоваться не буду (типа звук не такой теплый получаеться, изображение недостаточно на динамичных сценах четкое и тд.) Но главное не пробуй использовать проги в который ты указываешь на одну болванку или две ты хочешь сохранить, чем больше ручками, тем меньше людей будут плеваться когда будут смотреть твой фильм.

Makak сказал(а):
понимаю ... но ты будеш смеяться ... у нас в Уфе трудно найти лицензионный фильм ... т.к. пиратских просто до... вообщем много

По последним событиям многие специализированные магазины уже перешли на лицензионную продукцию, и лицензионный диск достаточно трудно переписать.

epm сказал(а):
По последним событиям многие специализированные магазины уже перешли на лицензионную продукцию, и лицензионный диск достаточно трудно переписать.

народным умельцам и море по колено ... :)

Верх