Наши преимущества

Хаггард Генри

vik19

Турист
Credits
0
Генри Хаггард "Копи Царя Соломона"

audiobook_32kbps-1161301377_i_9631_full.jpg

Я, Хозе да Сильвестра, умирая от голода в маленькой пещере, пишу это собственной кровью в год 1590-й, обломком кости на клочке моей одежды. Пусть мой друг даст знать королю о том, что здесь написано, чтобы он мог послать сюда армию.
Если она преодолеет пустыню и горы и сможет победить отважных кукуанов и их дьявольское колдовство, то он станет богатейшим королем со времен Соломона. Я видел собственными глазами несметное число алмазов в сокровищнице Соломона, за Белой Смертью, но из-за вероломства Гагулы, охотницы за колдунами, я ничего не смог унести и едва спас свою жизнь. Пусть тот, кто пойдет туда, следует по пути, указанному на карте, и восходит по снегам, лежащим на левой Груди Царицы Савской, пока не дойдет до самой ее вершины. Пусть он убьет Гагулу. Молитесь о моей душе. Прощайте. Хозе да Сильвестра".

Время звучания:10 час. 33 мин
Читает: Андрей Зарецкий
Размер: 7z архив ~150 mb
Формат: MP3 32kbps, 22kHz

Качать Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? или тут: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Нада - один из интереснейших романов Генри Райдера Хаггарда (1856-1925), к сожалению, крайне мало издававшийся на русском языке. Африка. Зулусы. Дикая природа. Борьба племен. " Хорошо, Мопо, теперь я скажу тебе мое имя. Меня зовут Чека, я сын Сенцангакона, и мое племя зовут амузулусы.
Я тебе скажу еще что-то. Теперь я маленький мальчик, и мое племя - маленькое племя, но придет время, когда я вырасту такой большой, что голова моя будет теряться в облаках, ты будешь смотреть вверх и не увидишь ее. Лицо мое ослепит тебя, оно будет сиять, подобно солнцу, а племя мое возрастет одновременно со мной и наконец поглотит весь мир. Слушай меня! Когда я стану великим и мое племя со мной возвеличится, тогда я припомню, как однажды лангени отказали дать мне с матерью ковш молока, чтобы утолить жажду. Ты видишь этот ковш. За каждую каплю, которую он может содержать, будет пролита кровь человека - кровь одного из ваших соплеменников. Но за то, что ты, Мопо, дал мне воды, я пощажу тебя, одного тебя, Мопо, и возвеличу тебя..."

Год: 2010
Жанр: Приключенческий роман
Читает: Юрий Заборовский
Продолжительность: 10:29:12
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 kb/s
Размер: 376 MB

Жизнь Томаса Вингфилда, сына почтенного английского сквайра, была необычна. Много раз, когда он думал, что уже погиб и спасения нет, провидение спасало его. Он женился на принцессе Отоми, единственной дочери императора Монтесумы, готовой отказаться от всех земных благ ради любви к нему. Но свадьба не стала окончанием его невероятных приключений.

Исполнитель: Сергей Кирсанов
Издательство: СиДиКом
Жанр: Приключенческий роман
Продолжительность: 12:11:00
Формат: MP3:112 Кбит/сек,
Размер: 595 Мб

Что может испытывать человек, лежа на жертвенном камне, зная, что сердце его через секунду будет вырезано из него обсидиановым ножом? Что может ощутить карлик, вскормленный волчицей, вглядываясь, в бесконечность ослепительной холодной белизны? ("Ледяные боги") Что почувствует, как поведет себя человек на самой грани жизни и смерти? Только такие вопросы увлекают воображение Райдера Хаггарда. Романтика экстремальных положений, любовь на разрыв аорты, ненависть, оставляющая на поверхности лишь победителя! Мир без полутонов и нюансов, жестокий, яростный и прекрасный - единственный мир Хаггарда. А в этом романе - еще более обнаженный и безжалостный, первобытный, а следовательно так близкий и понятный современному жителю этого безумного, безумного, безумного мира!

Год издания: 2011
Издательство: МедиаКнига
Жанр: приключения, роман
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 Кбит/c, 44 кГц, стерео
Время звучания: 8:13:35
Читает: Вячеслав Герасимов
Размер: 448 МБ

Верх