Наши преимущества

Заломать EXE файл

Gadeyka

Турист
Credits
0
Добрый день всем!!!
Трабла такая, есть прога, писанная на VB. Привязка стоит к системной дате.

Немного истории. У нас на фирме был программист, он ее писал. Так вот, каждый раз, 1 числа месяца прога отказывалась пускать юзеров, программер приходил перезаписывал один исполняемый EXE файл и так жили до следующего 1 числа. Пробывали откатывать системную дату, в прогу можно было входить, но не работали некоторые важные функции.

И недавно программер, срочно уехал в штаты, даже не сообщил нашему начальству, как потом выяснилось навсегда.

От сюда вытекает вопрос, кто чем может помочь. Прога, конкретно мне очень нужна.
Заранее благодарен.

Gadeyka, находишь подходящие disassembler, debagger и вперёд. Я вижу только такой путь - в проге надо поковыряться.

Уважаемый Msha, а каким именно дебагером или десемблером воспользоваться, и что конкретно искать то.....

Gadeyka, а откуда я знаю что исакть? :) Это надо саму прогу смотреть.

Лучший дизассемблер - IDA, а лучший дебаггер - SoftICE. В варезе есть. Но боюсь без знания ассемблера ты далеко не уйдёшь.

Да уж, без знания ассемблера будет очень сложно. По-моему приожения на Vb нельзя дизассемблировать, потому что в отличие от других экзешник Vb представляет собой набор комманд для интерпретатора, ну или что-то в этом роде, точно не помню.

Heralt, дизассемблировать как мне кажется можно что угодно, главное чтобы защиты не было...

Gadeyka, а не сохранилось ли старых версий этого файла? И вообще, прогу в студию!

MOCKuT, версии старые у меня есть. Могу выложить, но дело в том что, прога работает с SQL-2000 и соответственно она у тебя не запустится вообще.

Msha, в принципе можно, но там есть свои заморочки, что не замечается в других языках программирования. Набери в поисковике "Дизассемблирование VB" и ты меня поймешь :)

Heralt, ну я посмотерл. Всё что пишут так это то, что скомпилированый фал после дизассемблирования нельзя перевести в исходник на VB. Но это и так понятно.

Я то предлагал протсо дизассемблировать, а с этим проблем-то нет, я ничего такого не заметил...

Gadeyka, Хм... VB и SQL ещё хуже, чем VB... Нормальный человек в здравом уме за это не возьмётся... Вариант номер 1: найти общий язык с програмистом чтобы он прислал нормальную рабочую версию.

Если версии имеют одинаковый размер с точностю до байта, то может тогда программист менял только даты, и SQL может не понадобиться (маловероятно), хотя если перевод даты роли не сыграл, то тогда программа должна считывать не только текущую дату, но и какую-то другую, например, создание (изменение) какого-то файла или лог использований программы из БД... Дальше пока не придумал...

Люди......я нашел где в этой проге меняется дата. Пользовался дизассемблером W32Dasm v10, только как поменять эту дату???? Не получается из-за незнания данного дебагера. Получается только сохранить файл с расширением *alf. Мож кто знает подробный мануал.....поделитесь.

А вытащил вот что

* Possible StringData Ref from Code Obj ->"01/04/2005"
|
:00894239 C745A838AA4500 mov [ebp-58], 0045AA38
:00894240 C745A008000000 mov [ebp-60], 00000008

т.е. реально у нас 1 апреля она перестала работать...

[ADDED=Gadeyka]1113758900[/ADDED]
Уважаемый MOCKuT, действительно все версии имеют одинаковй размер до байта, и как я понял из вышеизложенного программер менял только дату.

Последнее редактирование модератором:
1. Берём программу тут: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
В ней открываем нужный файл и ищем строку "01/04/2005", которую меняем на "01/05/2005".
2. В той же программе открываем 2 разных версии. Идем в меню File -> Compare Files -> Binary compare. Если меняется только строчка с датой - то всё отлично, а если нет...

Уважаемый MOCKuT, посмотри пожалуйста аттач..................а в UltraEdit файл открывается совсем в другом виде и дату в таком виде я не смог найти....что дальше посоветуешь делать

Верх