Наши преимущества

1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

Сегодня закатал обновление до версии 7.70.266 Украина. Все прошло успешно. При запуске "Предприятия" появляется мастер обновлений и при нажатии на кнопку "Далее" пишет ошибку:
"CupBDP.Записать();
{Обработка.ОбновлениеРелиза.Форма..Модуль(2909)}:Код не уникальный"

При этом про последующем нажатии кнопки "Отмена" рабюбота нормально продолжается, но при составлении накладных пропало название фирм "Плательщика" и "Поставщика".
:eek:
Кто-нибудь знает, как с этим бороться? И что это за шняга?
Спасибо!

По поводу ошибке при обновлении.В базе в справочники валовые доходы/расходы добавили новые элементы,чего категорически делать нельзя.Способы исправления:
1.Исправить все ссылки с новосозданых елементов и удалить их.
2.Поменять код новосозданых элементов на такой который выходит хотябы за 100.По поводу второй проблемы опиши поконкретнее что,где,какой документ.

Доброго времени суток!
В типовой бухгалтерии на основании выданного счета-фактуры должна пройти запись восстановления НДС с авансов в книге покупок (д 68.2 к 76ав черным), но этого не происходит, в других конфах (типа произв-услуги-бухгалтерия) проходит автоматом.
Hlp, plz!

В базе в справочники валовые доходы/расходы добавили новые элементы,чего категорически делать нельзя.Способы исправления:
1.Исправить все ссылки с новосозданых елементов и удалить их.
2.Поменять код новосозданых элементов на такой который выходит хотябы за 100.
Просмотрел я справочник доходов/расходов. Так у меня там вместо 3 групп, как в конфигурации для "Добро", значится всего 1: "Валови доходи/витрати за операциями", а вместо 16 группы, которая есть в "Добре", значится:
16 Податки (комунальний податок) если я правильно понимаю - это не совсем нормально.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как быть? :confused:
1. Поменять номер комунального податка на какой-нибуть другой, как Вы советовали?
2. Что при этом произойдет с этим податком и его вхождениями в другие проводки?
3. Можно ли экспортировать из базы "Добро" правильную нумерацию? Я ее обновил и все прошло успешно.
4. И еще. Бухгалтер успела уже кучу проводок провести, после обновления. Мастера, который выдавал ошибку просто слала "ф сад". Как теперь целостность базы вернуть, если я в п.1 поменяю нумерацию этого злосчастного податка?
5. Или надо было обновлять не сразу с 7.70.252 на 7.70.266, а последовательно, скажем с 7.70.252 на 7.70.256, а потом уж на 7.70.266?

По поводу второго вопроса:
Изменил я разрядность цифр после запятой переменной ЦенаБезНДС в НалоговаяНакладная с 2 на 3. Так вот, при вводе на форме она корректно отображается (3 знака) , а при выводе на печать - не корректно (всего 2 знака остается), хотя я на форме "НДС20" в поле Ціна продажу одиниці и написал формулу [ТаблТМЦ.ЦенаБезНДС*ТаблТМЦ.Коэффициент #N17.3.,], т.е. 3 знака после запятой. Почему? :eek:

1.Да!Надо поменять код с 16 к примеру на 99999.
2.С проводкаим и налогом ничего не произойдёт так как до обновления ссылок в отётах на этот код нигде не было.
3.Можно но этого не нужно!
4.Мастрер всё что нужно сделает сам!Бухгалтера на будущее предупреди что создавать в этом справочнике самому ничего нельзя!!
5.Вообще желательно обновлять последовательно 252,253,254....Но есть и ключевые релизы которые должны быть установлены обязательно!К сожалению я не знаю какие у них номера.
Совет по 266 (если не сделал ) обязательно делай всё по порядку обновлению идущему рядом с конфой (имею ввиду план счетов с переименовыванием счетов).Если не сделал то внимательно почиатй и только потом мастер обновления, по которому был вопрос.
По второму вопросу ответ прост: ты меняешь в форме которая действовала до 30.06.2005 р.так что меняй в форме НДС_2005

Спасибо! Пойду пробовать! :cool:
5.Вообще желательно обновлять последовательно 252,253,254....Но есть и ключевые релизы которые должны быть установлены обязательно!К сожалению я не знаю какие у них номера.
ВНИМАНИЕ! В релизе 7.70.266 произошли серьезные изменения в плане счетов в связи с изменениями законодательства (см. файл history.txt).
А я мало того, что не знаю какие из них ключевые, так еще и не знаю где их теперь все последовательно с 2004 года найти! :D

Совет по 266 (если не сделал ) обязательно делай всё по порядку обновлению идущему рядом с конфой (имею ввиду план счетов с переименовыванием счетов).Если не сделал то внимательно почиатй и только потом мастер обновления, по которому был вопрос.
Я понял о чем идет речь:
5. Измените код счета 16 "Долгосрочная дебиторская задолженность" на 1А, код счета 18 "Прочие необоротные активы" на 1Б, код счета 21 "Животные на выращивании и откорме" на 2А. При этом коды субсчетов (161..163 и 211..218) автоматически изменятся на (1А1..1А3 и 2А1..2А8).
Уже сделал. Теперь вот с мастером разбираться.
Раньше я просто сеть админил, а тут наняли девушку бухгалтера, которая не совсем в технической части шарит, пришлось мне с 1С разбираться.. :mad: Старый бухгалтер то делал все сам! :cool:

Есть такая проблема...
Была установлена платформа 8.1 с конфой ЗУП 2.1.1.12.
При установке платформы произошло конвертирование конфигурации, а теперь понадобилось сделать обновление до последней версии и обновлялка кричит, что нарушена структура... Что делать???!!!
Надо очень срочно...

Valmont Увы, но скорее всего - ничего уже не сделаешь с этой конфой. После конвертации ты обновлялкой от 8.0 уже не сможешь воспользоваться, только от 8.1 - а они начиная с 2.1.9.2. Вариант тока спасать данные (если они конечно важны, т.к. не обновляться более 1.5 лет это жестоко) - бери КД и вперед ;)

Конвертором попробую конечно, но я сначала сохраненку в 8.1, попробую загрузить из 8.0...

По второму вопросу ответ прост: ты меняешь в форме которая действовала до 30.06.2005 р.так что меняй в форме НДС_2005
Поменял на строку ПечЦенаБезНДС #N17.3./ Да, стал писать 3 знака после запятой, НО округленных до последнего разряда, т.е. последня цифра всегда 0, например: 3,520 вместо вводимых 3,521. :eek:

И еще? как можно в конфигураторе номер документа узнать? Например, полазил я в модулях, че-то изменил, а он грязно ругается, типа:
{Документ.НачислениеЗП.Модуль Документа(554)}: Переменная не определена (ВалРасхПрочие)
Как по этому номеру 554 можно узнать, какой это документ? :quest:

Последнее редактирование модератором:
Поменял на строку ПечЦенаБезНДС #N17.3./ Да, стал писать 3 знака после запятой, НО округленных до последнего разряда, т.е. последня цифра всегда 0, например: 3,520 вместо вводимых 3,521. :eek:

И еще? как можно в конфигураторе номер документа узнать? Например, полазил я в модулях, че-то изменил, а он грязно ругается, типа:
{Документ.НачислениеЗП.Модуль Документа(554)}: Переменная не определена (ВалРасхПрочие)

1.Ты в модуле менял на 3 знака после запятой???
2.554 это не документ а строчка в модуле документа НачислениеЗП.Вообще частенько такие ошибки можно проверить в конфигураторе при помощи проверки синтаксиса

Приветствую всех.
Вопрос возник по Бухгалтерии 487 релиза. Ввели сотрудника, а у него год рождения 1946. Ставим 09.06.46 и сразу же считает что это не 1946, а 2046 год.
опытным путем пришли, что если человек родился после 1949 года, то система его так и считает. если раньше, то автоматом переносит на 2046 и т.п. года. Как победить?
Думали что константы - ничего не нашли. Хелп Плиз!

Какой номер документа Вы хотите узнать?
554 - номер строки в тексте модуля документа "НачислениеЗП", где
есть ошибка. Описание собственно ошибки - текст после двоеточия.

1.Ты в модуле менял на 3 знака после запятой???
Нет. Вначале в печатной форме, а потом мне подсказали еще и в модуле поменять. Сделал и там. :) Функция Result? кажется называется. Типа аналог из Delphi FloatToStrF. Честно говоря, мне в Delphi среда разработки и отладчик намного болше нравяться, чем в 1С. Особенно возможностей CodeExplorer не хватает... :,-( Так приятно видеть какие у тебя процедуры, функции и типы определены...

Последнее редактирование модератором:
Верх