Наши преимущества

Базис-Мебельщик (1 часть)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
q1204,
все время читаю "и не запускался Insthasp.bat".
Это как у шаманов - "и ни в коем случае не думайте о зеленой обезъяне".
Может кто опишет, а что делать тем, кто подумал об этой самой обезъяне, т.е. запускал батник или переустанавливал пакет. Типа руководства для слепых: грохнуть файлы..., убрать в реестре... ну и так далее.
Ну очень полезно было бы для народа.

Тем кто запускал Insthasp.bat
Данная ситуация хорошо описана в посту 37 стр. 2. Ничего нового.

1. Запускаем Delhasp.bat. Для большей надежности два раза.
2. Заходим в Пуск => Панель управления => Система, выбираем закладку "Оборудование", нажимаем "Диспетчер устройств", теперь в меню "Вид" выбираем "Показать скрытые устройства". Находим в раскрывшемся списке Haspnt, правой кнопкой его и "Отключить". Будет предложено перегрузиться, не отказываемся.
3. После перезагрузки заходим сюда же, и после щелчка правой кнопкой на Haspnt выбираем "Удалить". Опять перезагрузка.
4. В папку Базиса копируем RunMe.exe, Reg_Dump1.reg, nethasp.ini, TCPServer.exe.
5. Запускаем дважды для надежности RunMe.exe. (Можно этот пункт пропустить, но у меня однажды при установке Reg_Dump1.reg отказывался устанавливаться.)
6. Запускаем дважды для надежности Reg_Dump1.reg.
7. Проверяем адреса в nethasp.ini и TCPServer.exe на всякий случай. Совпадают.
8. Запускаем TCPServer.exe, сворачиваем его в трей.
9. Запускаем Базис
10. Смотрим кнопки шкафа, раскроя. Если они есть, первый признак, что все встало хорошо.
11. Каждый раз перед запуском Базиса, запускаем TCPServer.
12. RunMe.exe и Reg_Dump1.reg можно из папки Базиса удалить. Они свою работу сделали. Реестр подправили.
13. Если на машине стоит какой–нибудь Файервол, надо в его настройках в правилах для приложений разрешить всё для TCPServer.exe. Например, Касперский АнтиХакер определите в правилах для него только "Обмен сообщениями (ICQ, AIM...)", поэтому при всех прочих правильных действиях при запуске Мебельщика выскакивает окно с таким содержанием: "Ошибка. Проверьте сеть". Впрочем на время работы Базиса Каспера можно отключить.

P.S. Те, кто занимаются компами, и шаманы, имеют много общего. И те и другие шепчут непонятные слова и не могут объяснить, как всё это работает. Не помню, кто сказал, но верно.
По зелёной обезьяне ничего путного сказать не могу. Не слышал, не знаком.

Последнее редактирование модератором:
Написано доступно но Я не заморачивался haspnt!
1.Отключил антивирус
2.Загрузил базис
3.В total comander переименовал reg-dump1.reg.text в reg-dump1.reg
4.скопировал в папку базис на диске с: RunMe.exe, Reg_Dump1.reg, nethasp.ini, TCPServer.exe.
5.Запустил Reg_Dump1.reg
6.запустил TCPServer.exe проверил ip адрес и свернул .
7.Поставил обновления
8.Вкл антивирус
9.Запускаем базис
10.Когда работаю в базис интернет выкл так как может поменятся ip TCP

Поподробнее опиши симптомы И проверь точнее свои манипуляции Обычно простая не внимательность может тоже сильно влиять на процесс. А инструкции по установке доступнее не куда!

Извините , а в 2005 - 2006 были апдейты к программе ?
Т.е. те что в шапке это все ?

Нет не все. Я насчитал 5 обновлений:
3 в 2004, 1 в 2005, 1 в 2006.
Все они были выложены здесь в ветке неоднократно.
Может кто-нибудь еще что нашел?

Всем привет.
Я на форуме новичок.
Скачал Базис-Мебельщик, установил как здесь написано, все вроде бы работает нормально.
Но как только решил сделать проект шкафа купе то обнаружил что библиотеки чертежей в установочном файленет.
Это так и должно было быть?
Если у кого они есть и ему их не жалко киньте на мыло пожалуйста, а то обидно как-то, столько времени потратил на поиски программы, а реально применить ее для той цели которая была не могу.
Можно не всю библиотеку, а только то что относиться к шкафам -купе

Кто подскажет, где скачать полный пакет обновлений на Мебельщик 6.0

Всем привет.
Можно не всю библиотеку, а только то что относиться к шкафам -купе

Все библиотеки недавно выложены в ветке по обсуждению проектирования в Базисе. Адрес в шапке темы. Там все, и шкафы, и кухни, и офисы.
В самом Базисе при установке есть папка SAMPLES, в ней находятся библиотеки кабинета, торгового оборудования, офисная мебель и типовые элементы. Имеют расширение BLF.

Настройка и работа, проектирование в Базис-Мебельщик, а также новые и ожидаемые версии обсуждаются в ветке
Проектирование в Базис-Мебельщик
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Вот все 5 обновлений, которые я пока нашел.

1._http://rapidshare.com/files/1328002/Update_Basis.v6_2004_01_01.rar 04.40 МБ
2._http://rapidshare.com/files/1329127/Update_Basis.v6_2004_08_01.rar 04.49 МБ
3._http://rapidshare.com/files/1330959/Update_Basis.v6_2004_11_15.rar 05.70 МБ
4._http://rapidshare.com/files/1334537/Update_Basis.v6_2005_06_01.rar 12.28 МБ
5._http://rapidshare.com/files/1336834/Update_Basis.v6_2006_03_13.rar 07.96 МБ

Что бы не путаться, указан год, месяц, день обновления.
Первые три обновления просто копируем в папку установки Базиса.
Четвертое и пятое на выбор. Лучше запуском BazisNET_Update010605.exe, BazisNET_Update130306.exe.
Обновления устанавливаем строго по порядку, иначе Базис будет глючить естественно.
После обновлений запустите Базис. Проверьте, есть ли кнопки шкафа и раскроя. Если нет, запустите два раза Reg_Dump1.reg. Снова посмотрите есть ли кнопки шкафа и раскроя.
Удачи!
Это те же линки что и выше, но в другой форме.
1. Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
2. Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
3. Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
4. Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
5. Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Качал 4 и 5 обновления, так как первые три есть. Все нормально качается.
Если пользуешься какойнибудь качалкой, то попробуй ее отключить и просто эксплорером скачать.

Не помню в какой из мебельных тем встречал проблему ... как показать клиенту визуализацию в движении т.е. своеобразный фильм .... я это делаю с помощью проги которая делает запись с экрана, а сам в интерьере прокручиваю проект со всех сторон, увиличиваю, меняю текстуры и. т. д. с микрофона туда же свои коментарии ... а потом клиенту этот фильм на мыло или на диске в avi файле (открывается любым плэером) очень удобно и мне и для клиента .....
Если кому нужна эта прога пишите - выложу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх