Наши преимущества

Библиотека материалов про различные виды алкогольных напитков (технология производства, виды, различия, особенности, история и многое, многое другое)

Lilix

itclub.me
Команда форума
Admin
Credits
78,890
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Биохимические основы технологии шампанского

Год: 1980

Автор: Авакянц С.П.

Издательство: Пищевая промышленность

Язык: Русский

Формат: PDF

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 352

Описание: В Советском Союзе создана и постоянно развивается прогрессивная технология шампанского резервуарным непрерывным методом. Дальнейшее совершенствование технологий как резервуарного, так и бутылочного шампанского немыслимо без глубокого изучения сущности биохимических процессов, происходящих на отдельных стадиях его производства.

В монографии на основе литературных данных и результатов проведенных исследований раскрывается сущность биохимических процессов, происходящих при производстве шампанских виноматериалов и их подготовке к шампанизации, при бутылочной и резервуарной шампанизации, при культивировании и автолизе дрожжей. Полученные данные о составе веществ, обусловливающих вкус и букет вино-материалов и шампанского, механизме процесса автолиза дрожжей, оказывающего существенное влияние на качество шампанского, о биохимии процессов, протекающих на различных стадиях его производства, позволяют пересмотреть некоторые устаревшие воззрения и наметить пути совершенствования технологии и повышения качества Советского шампанского.

Таблиц 69. Иллюстраций 69. Список литературы — 218 названий.

Оглавление

Часть первая: ВИНОМАТЕРИАЛЫ

Глава I. Состав шампанских виноматериалов

Глава II. Биохимические процессы при производстве шампанских виноматериалов

Глава III. Биохимические процессы при подготовке виноматериалов к шампанизации

Глава IV. Процессы при производстве шампанских ликеров

Часть вторая: ДРОЖЖИ

Глава V. Структура и метаболизм дрожжей

Глава VI. Биохимические процессы при культивировании дрожжей в производстве шампанского

Глава VII. Биохимические процессы при автолизе дрожжей в вине

Часть третья: ШАМПАНИЗАЦИЯ

Глава VIII. Биохимия процесса бутылочной шампанизации.

Глава IX. Биохимические процессы при резервуар-ной шампанизации

Часть четвертая: ШАМПАНСКОЕ

Глава X. Состав Советского шампанского

Глава XI. Зависимость между составом и качеством шампанского.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Виноградарство и виноделие. Труды института Магарач. Том 16
Авторы: Катарьян Т.Г., Белоусова Е.А., Кибалов П.И.

М.: Пищевая пром-сть, 1967. - 375 с.

Краткий обзор деятельности Всесоюзного научно-исследовательского института виноделия и виноградарства «Магарач».

Развитие, размещение и специализация виноградарства и виноделия в СССР.

Улучшение почвенной среды и омоложение корневой системы винограда на плодоносящих насаждениях.

Агрокомплекс, обеспечивающий повышение урожая и качества винограда нового технического сорта Бастардо магарачский, и т.д.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Вина Чили. Взгляд из России
Автор Кауфман М.А.

М.: ООО "Издательство Жигульского", 2003. — 288 с.: ил. - (Вина и спиртные напитки мира).

В последнее десятилетие чилийские вина, постепенно составив серьезную конкуренцию европейским, перевернули устоявшееся представление о стиле, качестве и ценах вин в целом. В чем же феномен чилийских вин? На этот и многие другие вопросы, касающиеся виноделия в Чили, дает ответы эта книга. Читатель найдет в ней немало интересных фактов о самой стране с ее древней историей, необычной географией и богатой культурой.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Мое вино. Израиль
Автор Кауфман М.А.
М.: ООО "Издательство Жигульского", 2005. — 256 с.

Выход книги о виноделии Израиля - настоящий подарок как для ценителей вина, так и для тех, кто интересуется историей и культурой древней земли. Российский читатель впервые познакомится с традициями производства израильского вина, узнает о его уникальных свойствах, посетит лучшие центры виноделия, продукция которых заслужила высокую оценку экспертов всего мира.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Мое вино. Новая Зеландия
Автор Кауфман М.А.

М.: ООО "Издательство Жигульского", 2005. – 255 с. — (Первая из серий "Мое вино").

Во всем мире Новая Зеландия признана лидером в области сельского хозяйства, но хотелось бы, чтобы российский потребитель узнал ее и как страну, производящую выдающиеся вина.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Обоснование и разработка технологии водки с использованием гидробионтов
Автор Качаева Н.Ю.

Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук. Краснодар, КубГТУ, 2002. — 33 с.

Научный руководитель: д.т.н., профессор Соболев Э.М.

Специальность: 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.

В работе приведены исследования в области физико-химических процессов, протекающих при производстве водки. разработана и научно обоснована технология водки с добавлением настоев из гидробионтов.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Книга 1832 года.
О виноделии и винной торговле в России
Автор Кеппен П.И.

СПб.: типография Карла Крайя, 1832. — 307 с.

Пётр Иванович Кёппен (1793 — 1864)— русский учёный немецкого происхождения. Издавал труды по истории, географии, этнографии, демографии и статистике. Академик Петербургской Академии Наук (1839). В 1845 году — один из членов-учредителей Географического общества. С 1845 года — управитель отделения статистики общества. Принимал участие во многих изданиях общества. В 1846 году по поручению Географического общества составил этнографическую карту Европейской России (издана в 1851 г.), над разработкою которой трудился в течение многих лет. За эту карту Географическое общество присудило П. И. Кёппену Константиновскую медаль и премию им. Жуковского. Научная деятельность Кеппена обнимала таким образом самые разнообразные отрасли знания — географию, статистику, этнографию, археологию и библиографию, естествознание, сельское и лесное хозяйство, но все его труды были посвящены изучению России. Кёппен состоял членом 28 научных обществ – 21 русского и 7 иностранных.

В представленном здесь труде дан экскурс в историю потребления вина в России, начиная с эпохи Древней Руси. Приведены подробные сведения о различных сортах винограда и вина, получаемого из него на момент написания работы. Также приводятся статистические сведения, в частности, сведения о производстве вина в России и его импорте в начале XIX в, о пошлинах на ввозимые вина с конца XVIII в. по перв. пол. XIX в.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Технология солода. Технологические расчеты по производству солода
Автор Киселева Т.Ф.

Учебное пособие. — Кемерово: КемТИПП, 2005. — 252 с.

Кратко рассмотрено основное сырье пивоваренного производства и технология солода.

Приведен расчет продуктов, основного технологического оборудования, энергетические расчеты солодовенного производства.

Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению 655600 «Производство продуктов из растительного сырья» специальности 270500 «Технология бродильных производств и виноделие».

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Технология вина
Авторы: Кишковский 3. Н., Мержаниан А.А.

М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. — 504 с.

Дана характеристика сырья, описаны процессы его переработки и получения виноматериалов, их обработки и производства вин различных типов, ?шампанского и коньяка. Изложены технология безалкогольных продуктов ?переработки винограда и продуктов переработки вторичного сырья.

Для студентов вузов пищевой промышленности.

Основные разделы:

Введение.

Общая технология вина.

Виноград как сырье для винодельческой промышленности.

Переработка винограда, обработка мезги и сусла.

Брожение.

Выдержка виноматериалов.

Осветление и стабилизация.

Обеспечение кондиционности вин.

Розлив и выдержка вина в бутылках.

Болезни и пороки вина.

Специальная технология вина.

Специальные приемы, используемые при получении вин рази?личных типов.

Технология столовых вин.

Технология крепких вин.

Технология десертных вин.

Технология ароматизированных вин.

Технология вин, пересыщенных диоксидом углерода.

Технология плодово-ягодных вин.

Технология коньяка, безалкогольных и вторичных продуктов виноделия.

Технология коньяка.

Технология безалкогольных продуктов переработки винограда.

Технология продуктов переработки вторичного сырья вино?дельческой промышленности.

Список рекомендуемой литературы.

Предметный указатель.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Химия вина
Авторы: Кишковский З.К., Скурихин И.М.

Москва ВО АгроПРОМИЗДАТ, 1988 г. - 254 с.

Издание 2-е переработанное и дополненное.

Учебник для студентов технологических специальностей высших учебных заведений.

Химический состав вина и винограда.

Процессы происходящие при производстве вина.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Технология бродильных производств
Автор Ковалевский К.А.

Учебное пособие. – Киев: Фирма "ИНКОС", 2004. – 340 с.

В книге изложены технологические процессы производства солода, ферментных препаратов, этилового спирта, пива, хлебопекарных дрожжей, пищевых органических кислот брожением, ликероводочных изделий, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, предусмотренных программой курса «Технология бродильных производств» подготовки бакалавров и специалистов по специальности 7.091704 «Технология бродильных производств и виноделия».

Материалы иллюстрированы технологическими схемами и схематическими рисунками основного технологического оборудования, необходимыми для пояснения сути того или иного технологического процесса получения продуктов бродильных производств. Каждая глава книги заканчивается списком литературных источников для более полного изучения и знакомства читателей с изложенным материалом.

Книга рассчитана как на подготовку студентов стационарного обучения, так и на самостоятельную подготовку студентов заочной и вечерней форм обучения. Книга будет полезна и для работников бродильных производств, специалистов отраслей пищевой промышленности.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Настольная книга виноградаря

Авторы: Коваль, Комарова, Мартьянова

Настольная книга виноградаря

picГод выпуска: 1964

Автор: Коваль, Комарова, Мартьянова

Жанр: справочная литература

Издательство: Урожай

Язык: Русский

Формат: DjVu

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 314

Описание: Все о винограде. От посадки до продукции.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
Год: 1981

Автор: Коллектив авторов

Жанр: Пищевая промышленность

Издательство: Легкая и пищевая промышленность

ISBN: Нет

Язык: Русский

Формат: PDF

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 350

Описание: Эта уникальная книга была разработана Всесоюзным научно-исследовательским институтом продуктов брожения, выпущена издательством «Легкая и пищевая промышленность» в 1981 году и содержит рецептуру всех спиртных напитков, выпускавшихся в СССР, включая союзные республики (Украина, Белоруссия, Литва и т.д.). Она была предназначена для ликеро-водочных заводов как инструкция при изготовлении алкогольной продукции. Стоит упомянуть, что эта книга имеет большое значение, поскольку львинная доля рецептов уникальных ликеров, пуншей, бальзамов, настоек и наливок давно забыта и утрачена.

Так как основным ингредиентом всех рецептов является спирт этиловый ректификованный высшей степени очистки, то любой из напитков можно воспроизвести самостоятельно в домашних условиях. Количество рецептов 304.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Биохимические основы технологии шампанского

Год: 1980

Автор: Авакянц С.П.

Издательство: Пищевая промышленность

Язык: Русский

Формат: PDF

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 352

Описание: В Советском Союзе создана и постоянно развивается прогрессивная технология шампанского резервуарным непрерывным методом. Дальнейшее совершенствование технологий как резервуарного, так и бутылочного шампанского немыслимо без глубокого изучения сущности биохимических процессов, происходящих на отдельных стадиях его производства.

В монографии на основе литературных данных и результатов проведенных исследований раскрывается сущность биохимических процессов, происходящих при производстве шампанских виноматериалов и их подготовке к шампанизации, при бутылочной и резервуарной шампанизации, при культивировании и автолизе дрожжей. Полученные данные о составе веществ, обусловливающих вкус и букет вино-материалов и шампанского, механизме процесса автолиза дрожжей, оказывающего существенное влияние на качество шампанского, о биохимии процессов, протекающих на различных стадиях его производства, позволяют пересмотреть некоторые устаревшие воззрения и наметить пути совершенствования технологии и повышения качества Советского шампанского.

Таблиц 69. Иллюстраций 69. Список литературы — 218 названий.

Оглавление

Часть первая: ВИНОМАТЕРИАЛЫ

Глава I. Состав шампанских виноматериалов

Глава II. Биохимические процессы при производстве шампанских виноматериалов

Глава III. Биохимические процессы при подготовке виноматериалов к шампанизации

Глава IV. Процессы при производстве шампанских ликеров

Часть вторая: ДРОЖЖИ

Глава V. Структура и метаболизм дрожжей

Глава VI. Биохимические процессы при культивировании дрожжей в производстве шампанского

Глава VII. Биохимические процессы при автолизе дрожжей в вине

Часть третья: ШАМПАНИЗАЦИЯ

Глава VIII. Биохимия процесса бутылочной шампанизации.

Глава IX. Биохимические процессы при резервуар-ной шампанизации

Часть четвертая: ШАМПАНСКОЕ

Глава X. Состав Советского шампанского

Глава XI. Зависимость между составом и качеством шампанского.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Интересно прочитать. Спасибо!
У меня товарищ научился по книгам кстати, а теперь у него собственный бизнес по производству серии вина
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Вторичные материальные ресурсы пивоварения
Автор Колпакчи А.П. и др.


М.: Агропромиздат, 1986. — 160 с.

Приведены сведения о путях образования, нормативах, составе и свойствах вторичных материальных ресурсов при производстве солода и пива. Описаны технологические схемы и способы переработки вторичных материальных ресурсов, позволяющие решить проблемы экономного расходования сырья и материальных ресурсов, организации малоотходных и безотходных производств, охраны окружающей среды, увеличения выпуска промышленной продукции.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Инструкция по технохимическому контролю ликеро-водочного производства
Авторы: Комаров В.Ф., Грацианов А.Н. и др.

М.: Пищепромиздат, 1960. — 379 с.

Составлена Центральным научно-исследовательским институтом спиртовой и ликеро-водочной промышленности.

Инструкция охватывает вопросы технохимического контроля ликеро-водочного производства и содержит описание приборов, применяемых в контроле указанной промышленности, и правила пользования ими, методов анализа плодовоягодного и растительного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, воды, производственных и подсобных материалов, топлива и т. д.

Содержание:

Лабораторные приборы.

Проверка емкости мерной посуды.

Основные правила сборки лабораторных установок.

Рабочие реактивы.

Планирование работы.

Техника безопасности.

Контроль работы водоочистительной станции и качества воды, поступающей в производство.

Водоподготовка.

Спирт этиловый.

Производство водки.

Соко-морсовое и ликеро-наливочное производство.

Производственные и подсобные материалы и т. д.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Верх