Наши преимущества

Бойкот для Ie7

• Автор темы Alexander Stun
  • Дата начала
A

Alexander Stun

Гость
No-IE.jpg

Бойкот для IE7
Сторонник Windows призывает сказать: "Нет!" новой версии Internet Explorer
Журналист Пол Зарротт (Paul Thurrott), автор многих статей, посвященных Windows, в Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? призвал бойкотировать Internet Explorer 7 в связи с отношением корпорации Microsoft к web-стандартам.

"Я предлагаю следующее решение: объявить бойкот Internet Explorer. Это "раковая опухоль" Интернета, и она должна быть ликвидирована. IE небезопасен и не соответствует стандартам, что делает его неприемлемым для web-разработчиков и конечных пользователей. Таким образом, необходимо требовать от Microsoft лучшего и пользоваться альтернативными браузерами. Я рекомендую Mozilla Firefox, но Apple Safari (для Mac OS) и Opera8 также стоят того, чтобы на них обратили внимание",-сказал Пол Зарротт.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Кстати говоря, согласен.

IE это вообще решето. через него быть взломаным шансов больше.

Лично я более полугода назад перешёл на Mozilla FireFox и доволен до сих пор.

Осталось дело за малым, убедить в этом "домохозяек" по всему миру :)

а не поспешны выводы для невышедшей еще версии? а то бойкотировать призывает Ie 7, даже не глянув релиза. Глупо. имя себе зарабатывает?

ast44, если хорошо поискать, то дыры можно найти везде :)
dimmer, почему рано? Ставил у себя бету, для опробования, интересно однако ... Могу сказать полный отстой.

Сам давно перешел на Netscape, (ныне 7.2 юзаю) Firefox-ом тоже не пренебрегаю.

ast44, в FireFox естесствено есть дырки, как говорится ничто не идеально.
Только вот в ИЕ их в 99999999999 раз больше и это факт, я сам принимал участие в тестировании дырок в ИЕ.
Так что шансов чтонить подцепить через фокс естесственно меньше, чем через ИЕ.

C ростом популярности любой программы обнаруживается больше уязвимостей в ней. Это, к сожалению, доказали FF и Опера некоторое время назад. Если учитывать долю IE среди всех браузеров удивляться его "дырявости" не приходится.
Ну а затея с бойкотом, имхо, пустая трата времени - кому не нравится ИЕ его не используют, а остальным сведения о его корявости по барабану, как сидели, так и будут сидеть.
ЗЫ. Где же этот Пол Зарротт раньше был? Или он считает предыдущие версии explorer'a заслуживающими доверия? ;)

ihmo популярность "Лисы", по крайней мере под Win не имеет под собой особо серьезной платформы (по крайней мере пока :) ). То, что называют "юзабилити", у нее не идет ни в какое сравнение с Оперой. А заметной разницы в скорости я не заметил (на выделенке :) ). А ее бесплатность для меня пока как-то перпендикулярна.

NahAlex,
нет, только не это!!! Но "Лиса" объективно еще слишком молода, чтобы они могли сделать приличный интерфейс ... ihmo :)

У Лисы есть очень много преимуществ перед тем же ИЕ.
1. С помощью плагинов можно настроить броузер под себя.
2. Дырок уж точно меньше чем в ИЕ, конечно наверное о многих мы не знаем, но всётаки дядя Билли не умеет ничего делать и самая глючная ОСь тому доказательство.
3. Броузер можно точко настроить с помощью about:config
4. Имеет многовладочность, по сравнению с ИЕ (хоть в ИЕ7 и сделали, но этот продукт ещё окончательно не вышел)
5. Имеет RSS Reader.
6. Не слышал о таких случаях, как заражение всякой дрянью через фокс.
7. Альтернативный броузер всётаки лучше, чем встроенный в систему.

Учтите, что я ещё не говорил о Опере, тож нелохой броузер, кстати мож мне ктонить проснит, чо там Опера и Мозилла объединятся хотели, просто на одном сайте новость увидел, это правда? Если да, то считайте этот союз будет как раз кстати.

kernel.am сказал(а):
dimmer, почему рано? Ставил у себя бету, для опробования, интересно однако ... Могу сказать полный отстой.
рано - потому что судить о дырках в программе по бета версии - ээ... чтоб никого не обидеть - только для разработчиков ПО. ИМХО.

Чем дальше - тем больше будет "обнаруживаться" дырок в любых броузерах... думаю, это все понимают. Ведь нужно быть до конца справедливым, на сейчас IE подвержен наибольшему "изучению и давлению" хотя бы потому, что он, пока, самый массовый броузер.
А предложенный бойкот носит скорее всего саморекламный характер. Ведь непонятно, как представлял себе этот бойкот призывающий к нему, среди огромного множества обычных пользователей купивших (к примеру) новый компьютер с предустановленной Vista и IE7 за свои кровные денги?

Верх