Наши преимущества

Бойкот для Ie7

• Автор темы Alexander Stun
  • Дата начала
Хм, давно пора объявить бойкот ИЕ.
И M$ заодно. Они просто пытались монополизировать рынок браузеров своим ИЕ.

Нет, простым бойкотом ничего не решить. Это просто нереально. Чтобы задушить IE нужно много денег, времени и еще отличная идея, как объединить эти два ресурса, чтобы всем стало ясно, что IE - shitty browser.

У меня установлено 5 броузеров, из них юзаю Оперу. В сумме самый удобный инструмент. Несколько огорчает невозможность сохранять страницы в веб-архивы. В остальном - суперрр!!! :)

пользуюсь и буду пользоваться Opera. Насчет IE скажу лишь, что
бойкот врядли поможет, ведь осликом пользуется большинство :( (ведь этот браузер встроен в Windows)....
Вроде как в новой версии Windows Vista этот
брауз не будет поставляться в комплекте с дистрибутивом ОС, что есть хорошо... Задачей же других компаний-производителей браузеров нужна
хорошая рекламная кампания своего продукта и много денег :)) :dancer:

У этого вопроса есть еще одна нехорошая сторона. Встречал уже немало софта, который использует Ie для своих целей и без него не работает. Так что полный отказ от него вряд ли возможен.

Полный отказ врядли, но хотелось бы... Так надо бы софтверные кампании заставить выпустить патчи для исключения IE из своих программ под предлогом золотых гор в будущем (опять нужны оч большие денюжки)....
Ognev, каким браузером пользуешься? agadou13

К счастью или к сожалению, спорить не буду, IE - стандарт. К Лисе есть много хороших плагинов, но все это не для домохозяек. А среди пользователей Windows по всему миру домохозяек (и домохозяев), не разбирающихся в настройках и тонкостях и не испытывающих счастья от процесса их познавания - большинство.
Следовательно, встроенный в Windows IE жил, жив и будет жить.
Альтернативные браузеры во многих других отношениях удобные, так что посмотрев на процент распространенности браузеров, можно вычислить процент домохозяек (домохозяев) среди всех пользователей компьютеров.
Кроме того, у Лисы есть свои проблемы, и она меня не раз подводила. Некоторые сайты ею не открывались или оnкрывались неправильно, приложения к web-почте, например, на mail.km.ru, терялись. И даже такие бросающиеся в глаза мелочи, как неправильная работа автодополнения (при клике на одном из предложенных вариантов в выпадающем списке автодополнения адресной строки часто берется все-таки неполный адрес из самой адресной строки) так и висят неисправленными уже много версий.
Я не вижу ничего плохого в использовании в системе двух браузеров: стандартного IE и "по вкусу пользователя". IE - стандарт и, как таковой, всегда будет проигрывать нестандартным решениям. Но без него им не на что было бы равняться.

AlexUsS,
Оперой, ясное дело :) Под Винду ihmo самый удобный браузер.
P.S. Только не надо споров! Я пробовал все существующие браузеры и ЛИЧНО МНЕ нравится Опера.
А на счет полного отказа от IE, то чего уж тут говорить. Все, что глубоко интегрировано в ОСь часто используется софтописателями для упрощения своей жизни. Как это ни печально, с IE это именно так.

paging,
Пардон, но стандарт ЧЕГО??? Вся его стандартность заключается лишь в том, что он встроен в Винду.

Последнее редактирование модератором:
Полностью согласен с Ognev. Надоело уже спотыкаться об Opera и Firefox. Не все сайты в них к сожалению работают, или работают не совсем так как было задумано.
Пример Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, раздел Price On-line. Сам не люблю Microsoft, но всем рекомендую Internet Explorer.

нетскейп и только он :))), кстати украденный когдато мелкомягкими, бесплатен, удобен. Только один минус для россиян - нет русского, но он похоже не особо и нужен

Как альтернатива для тех, кто уж очень сильно привык к IE, есть Maxthon Browser (Бывший MyIE).
Для себя я предпочитаю Firefox, и только его...

уже несколько лет использую Оперу, но бывали проблемы с отображением страниц, которые исправлялись, но с выходом новых версий..

Стоит IE, Maxthon Browser, Опера, но использую Firefox, много надстроек, сам обновляется, достаточно бысторо и без проблем закачивает файлы.

Пользуюсь Оперой, но в некоторых случаях приходится применять IE. Использую 6-ой, так как 7-ой не понравился.

Верх