К счастью или к сожалению, спорить не буду, IE - стандарт. К Лисе есть много хороших плагинов, но все это не для домохозяек. А среди пользователей Windows по всему миру домохозяек (и домохозяев), не разбирающихся в настройках и тонкостях и не испытывающих счастья от процесса их познавания - большинство.
Следовательно, встроенный в Windows IE жил, жив и будет жить.
Альтернативные браузеры во многих других отношениях удобные, так что посмотрев на процент распространенности браузеров, можно вычислить процент домохозяек (домохозяев) среди всех пользователей компьютеров.
Кроме того, у Лисы есть свои проблемы, и она меня не раз подводила. Некоторые сайты ею не открывались или оnкрывались неправильно, приложения к web-почте, например, на mail.km.ru, терялись. И даже такие бросающиеся в глаза мелочи, как неправильная работа автодополнения (при клике на одном из предложенных вариантов в выпадающем списке автодополнения адресной строки часто берется все-таки неполный адрес из самой адресной строки) так и висят неисправленными уже много версий.
Я не вижу ничего плохого в использовании в системе двух браузеров: стандартного IE и "по вкусу пользователя". IE - стандарт и, как таковой, всегда будет проигрывать нестандартным решениям. Но без него им не на что было бы равняться.