День рождения феи
АриЭль (Аркадий Хейфец)
СПб, 2002, 54 стр. с ил.
Факсимильное издание
Выполнено автором на собственные средства
на лазерных и струйных принтерах
без использования услуг типографий.
Отпечатано
14 экземпляров.
Формат:
pdf
Я работаю в школе с детьми разных возрастов. Мой предмет - валеология, но дети не могут и не хотят запоминать это слово, а называют уроки — уроками здоровья. Я же их называю — уроками доброты.
Сейчас многим не хватает внимания, тепла, хороших мудрых друзей. Наши дети наполняются тем, что видят вокруг: отрицательной информацией, несущей агрессию, что вызывает состояние тревоги, безысходности. Всё это можно прочитать в глазах детей. Я стараюсь вернуть детям веру в сказку, веру во всё доброе, светлое, настоящее, что и отличает человека от жалкого раба вещей, власти.
И тем большей радостью для многих ребят была встреча с замечательным сказочником АриЭлем (Аркадием Хейфецем). Мы провели с ним несколько уроков Волшебства. Я начинала урок, как обычно, и вдруг, неожиданно для ребят, слышится звон колокольчика, открывается дверь и в класс входит настоящий сказочник. Он улыбается, здоровается и мягко начинает рассказывать сказку. Я тихонько включаю музыку, зажигаю свечу. Ребята вначале удивляются, потом забывают всю необычность ситуации и сопереживают героям чудесной сказки, написанной самим автором.
Урок пролетает незаметно. АриЭль подходит к доске, рисует мелом карту города Бесконечная сказка, и просит ребят закончить её, придумав новые названия улиц города. Дети обступают сказочника, вырывают друг у друга мелки, выкрикивают названия...
АриЭль незаметно выбирается из детской звонкой компании и тихо закрывает за собой дверь класса.
Этот урок ребята вспоминают до сих пор. И на вопрос: «Вы верите, что сказка существует, и сказочники бродят по Свету?», мои ребята отвечают: «Да, да! Верим! Мы даже видели его».
Побольше бы таких самобытных и влюблённых в сказку людей!
Тамара Рощина, учитель валеологии
школы №590, Санкт-Петербург.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? (1.75 Мб)