Наши преимущества

Directory Opus - файловый менеджер

M

mistik

Гость
Directory Opus
Удивительно, но не обнаружил на форуме ни слова об этом
файловом менеджере.
А он стоит того, чтобы обратили на него внимание.
Конечно, не Total Commander, но в некоторых фичах его бьет вчистую, хотя по очкам все же TC выигрывает.
В то же время уверен, что немало пользователей выберут Directory Opus.
Короче, кто не знаком - знакомьтесь, пробуйте, высказывайтесь.

_http://www.gpsoft.com.au/

mistik сказал(а):
Directory Opus
файловом менеджере.
А он стоит того, чтобы обратили на него внимание.
Конечно, не Total Commander, но в некоторых фичах его бьет вчистую
В каких фичах? А то как-то голословно получается...

Я рассчитывал, что любители файловых менеджеров просто зайдут на сайт программы, скачают и "поковыряются" в ней, а затем обменяются впечатлениями. Поверьте, там есть на что посмотреть! Но похоже никто не заинтересовался.
...Давайте так. Если кто-нибудь еще заинтересуется этой прогой, я найду час-полтора времени (меньше не получится) и опишу основые фичи. А не найдутся желающие - так и не надо. Все равно разработчики этой проги мне за рекламу не заплатили. :) :) :)

Просто супер!!! Я еще до конца не разобрался , но Total снес а что там еще есть интересного

wersd,
Рад, что тебе понравилось, но с Total-ом ты все же погорячился (ИМХО), пусть бы тоже жил. :)
Поделись, какую версию скачал? Зарегистрировал? :)
Если есть желание, расскажи, какие фичи особенно понравились, может даже
покажи нам свой скриншот - там ведь можно настроить интерфейс, как душе угодно.

посмотрел скриншот и могу сказать (по скриншоту), что не только тотал, но и фрегат лучше.

Составить мнение о программе ТОЛЬКО по screenshot-у - это как составить мнение
о девушке ТОЛЬКО по рассказам о ней. Советую в обоих случаях ТЕСТИРОВАТЬ.
Что касается TC - я его не обижал вроде, наоборот 2 раза подчеркнул, что его тоже выбрасывать НЕЛЬЗЯ. Они прекрасно уживаются вместе. А идеального файлового менеджера просто еще не изобрели, но для обсуждения этого есть на форуме отдельная тема.

Ну что можно сказать ! Directory Opus начал разрабатываться на платформе Amiga и там он был просто БОГ. Изначально он был похож на Total, такой же двухпанельный.
Но потом спустя годы разработки он превратился в надстройку над операционной системой AmigaOS, и работать на Amiga без него уже не представлялось возможным, благодаря полной поддержке языка скриптов AREXX и богатому наботу команд ( столько встроенных команд я еще нигде не встречал ) Что касается версии под Windows - основная фича Dopus а это язык AREXX потеряна. Да и под Windows это и не нужно. Просто компьютер AMIGA это был как конструктор, с помощью DOPUS, AREXX и остального софта который этот AREXX поддерживали можно было решать очень специфические задачи.
Резюме : Сам как былой Амижник и видевший DOPUS с первых версий и писавший под него скрипты - рекомендую его всем посмотреть, но врядли кто то перейдет полностью на него ( стиль использования компьютера под Windows отличается от стиля использования AMIGA, а именно под него он разрабатывался изначально )

Такая проблема: иногда имена файлов и папок западают за линию (см. скриншот).

opusbug4lx.jpg

Лечится это только перезагрузкой Opus-а.
Баг повторяется довольно часто (даже в последней версии 8.0.1.2) и поэтому сильно надоедает! Ктонить сталкивался? Может настройками в опциях както можно это вылечить раз и навсегда?

Последнее редактирование модератором:
Vensdale, никогда с этим не сталкивался, хотя давно юзаю эту прогу...
Я подумаю, если что-то придет в голову, отпишусь.
Пока могу только посоветовать одно:
выставь окна так, как тебе удобно и щелкни по замочку, который видно на скрине.
Он закроется :), а Folder Tree заблокируется, это должно помочь.

P.S. Кстати, проверь, а что будет, если не перезагружать прогу, а открыть новый Lister?

файловом менеджере.

mistik, я удивлён! А как же поиск? В разделе варез есть тема по этой программе. :).

Msha сказал(а):
mistik, я удивлён! А как же поиск? В разделе варез есть тема по этой программе. :).

Гы-гы...
Давай посмотрим на даты.
Мое сообщение, а точнее новая тема
Код:
18-08-2004 15:22

А в варезе тема появилась
Код:
11-09-2004, 13:25
То есть 3 недели спустя.

"Не думай о секундах свысока..." (C)

Vensdale, тогда так:
1 - выставь окна так, как тебе удобно и щелкни по замочку,