несомненно, особенно для некоторых.А жить вообще вредно
С умными мыслишками Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, пожалуйста.
несомненно, особенно для некоторых.А жить вообще вредно
до сих пор не могу понять, как это я не догадалась, что ты именно это имел ввиду фразой "А жить вообще вредно".....Abraxas, мой ответ вообще-то чисто по-теме был. И даже последняя фраза. Она, правда, недосказанной осталась, так что поясню эту свою "умную мыслишку". Экран электронных читалок на e-ink, в отличие от всех остальных электронных устройств, используемых для чтения - ПАССИВНЫЙ. Тогда как у ноутов, КПК и прочего - экран активный. e-ink экран сам по себе не является источником света, и текст на таком экране мы видим в свете отраженном. А человеческий глаз по своей сути как раз и ориентирован на восприятие именно отраженного света, всю окружающую нас действительность мы видим именно в нем. Поэтому, и я это могу утверждать на основании своего богатого опыта чтения с самых разных устройств, на сегодняшний день чтение с e-ink экрана является наиболее комфортным и меньше всего напрягает зрение. Нет засветки в глаза, как от обычного монитора, и даже оносительно небольшой (по сравнению с мониторами) контраст текста на e-ink экране - он тоже зрение меньше грузит. Да и шрифт при необходимости, в отличие от обычной бумажной книги, при чтении в не очень освещенном месте можно установить большой, легко и без напряга воспринимаемый и при слабом свете в транспорте, и при тряске в этом траспорте.
Вот именно это я и имел ввиду