Наши преимущества

ESI ProCAST (все версии)

Jonny

Турист
Credits
0
ESI ProCAST

03a576419acdbc68b3c81ac37fcdf971.jpg

Профессиональная программа 3D-моделирования процессов литья металлов.
Моделирует поцессы заполнения, кристаллизации, усадки и микроструктуры отливки. Рассчитывает термомеханические напряжения и коробление формы. Имеет собственный CAD-модуль, а также возможность загружать геометрию из других CAD-систем через общепринятые форматы обмена (IGES, STEP, PARASOLIDS, STL, PATRAN...)

По мнению многих российских разработчиков аналогичных программных продуктов, ProCast - наиболее точный и многофункциональный литейный моделировщик сегодня на рынке, что подтверждает и независимая экспертиза специалистов NASA. C известными оговорками к недостаткам программы можно отнести достаточно сложный (с точки зрения пользователей Windows) интерфейс, так как программа создавалась и для пользователей UNIX

Сайт программы:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Качать:
ProCAST2005 R0 (Windows) (P.S. Multisystem-версия программы (650 Мб) дополнительно включает инсталяции под IX, HP-UX, IRIX/IRIX64, Linux, SunOS)

ProCAST2006.1 (Windows) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

ProCAST2007.0 (Windows) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

ProCAST2008.0 (Windows) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

ProCAST2009.0 (Windows) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

ProCAST2009.1 (Windows) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

New! ProCAST2010.0 (Windows) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

-------------------------------
-------------------------------

Последнее редактирование модератором:
Моделирую сплав Ti-5%Al , и получаются данные, не учитывающие фазовый переход ( около 1000 С), т.е. резкое изменение теплопроводности и т.д. и еще расширяют область ликвидус-солидус.

Не изменяя сплава и запуская Micro1 пробовал? На сколько я понял этот модуль во время расчета производит изменнения.И об этом будет в процессе расчета сказано.

Видел в интернете ссылку на ProCast 2006:.......Объём 250 Mb. Одна проблема - скачать не смог (что-то с регистрацией). Может кто-нибудь разберётся.
Таких ссылок- на каждом углу немеряно...
Там не скачать- а заказать за деньги голый дистрибутив (без отлома)

На сегодня в сети отломанного ProCAST 2006 нет...

Когда отломают, то сначала он появится на 9iv, (но оттуда скачать можно будет или за деньги или за рейтинг на форуме). Одновременно появится и на ряде закрытых трекеров, вроде torrentleech.org...

Так что пока отдыхаем и расслабляемся... :)

Народ, а есть у кого модуль перевода свойств из ProCast в Полигон?

В Procast 2005 появилась возможность распараллеливать расчеты, но эта возможность есть только в полной версии (650 MB или около того, версия для многих операционных систем), в версии для Windows (120 MB) ее нет.
У меня есть только урезанная версия. :(
Короче у меня вопрос: кому-нибудь удалось это сделать и если да то что это дало ?
Сейчас продвигаются в основном многоядерные процессоры (например у меня двухядерный Pentium D 2.8 и загрузить расчетом больше 50 % мощности процессора нельзя - то есть одно ядро), так что без распараллеливания похоже никуда...

В Procast 2005 появилась возможность распараллеливать расчеты, но эта возможность есть только в полной версии (650 MB или около того, версия для многих операционных систем), в версии для Windows (120 MB) ее нет.
У меня есть только урезанная версия. :(
В этой "урезаной под Windows" есть ВСЕ, что доступно под Windows..
Если тебя интересует полный дистрибутив (с дополнительными инсталяциями под NIX), то могу выложить...

Jonny, можешь выложить полную версию ProCast 2005? Хочу все-таки распараллелить расчет.

Кто-нибудь пробовал считать в ProCast 2005 считать пористость с помощью модуля ADVANCED POROSITY? Есть ли какая-нибудь разница между обычным расчетом пористости и расчетом в модуле ADVANCED POROSITY?

Jonny, можешь выложить полную версию ProCast 2005? Хочу все-таки распараллелить расчет.
Выложу, но еще раз подчеркиваю- "полная" версия отличается только возможностью установки под OS семейства NIX (IX, HP-UX, IRIX/IRIX64, Linux, SunOS) ... Если сетапить ее на компе с Windows никаких отличий по составу и возможностям от выложенного рипа НЕ БУДЕТ...

Народ, а есть у кого модуль перевода свойств из ProCast в Полигон?

2 all
Добавил в рапидную папку инсталяцию ProCAST 2005 Multisystem (650 Мб)

Внимание! Ряд антивирусов (NOD32...) определяют патчер из кряка MAGNiTUDE, как потенциальный вирус... По этой причине в рипе для Windows был выложен не сам патчер а уже пропатченные им файлы. В Multisystem релизе родной патчер сохранен...

Jonny Спасибо.:)
Кстати видел сегодня на сайте specsoft.info Procast 2006 (1cd).
Они за него просят 70$.
Вот интересно кто-то у них чего-нибудь брал ?

(Там же Magmasoft 4.4, за него просят 50$)...
Народ, давайте скидываться...

pavel_2005
Решил активно поучавствовать в лохотроне? :)
А лучшем случае- это диски с голыми дистрибутивами (без отлома или лицензии)... И что с ними делать? На стенку повесить?

Решил активно поучавствовать в лохотроне?

Понял, вопросов нет !
:)

Вернее вопрос вся таки есть - что делать с ProCAST 2005 Multisystem.
Сам Я работал только c ОС семейства Windows (но это не беда). А вот беда в том, что на работе все до исключения компьютеры (включая сервер) под Windows.
???
Ставить эмулятор, например, Linux, вопрос а будет ли оно работать, да еще если я запущу расчет на 3-4 компьютерах с таким прибамбасом ?
Или ставить полноценную ОС в другой раздел поверх Windows.
Или вообще Windows убить ...
Да, блин, проблема.

А в описании к Procast 2006 прочитал что ребята сделали распаллеливание модуля Stress и поддержку этого самого распаллеливания под Windows...

Верх