Наши преимущества

ESI Visual Environment (все версии)

Кто-то пробовал запускать расчет в Visual-Cast?

Естестственно пробовали.. Но нада иметь в виду, что все продукты Visual Environment (и Visual CAST в их числе) это пре- и постпроцессоры
Процессоров (решателей)- там нет, то есть они служат для подготовки исходных данных и просмотра результатов.. А при запуске на счет из интерфейса VE они используют решатели других установленых продуктов

В случае Visual CAST при запуске задачи на счет он подключает решатели установленного ProCAST.. Если ProCAST не установлен , то никакого расчета не будет

Всем здрасте. Тема еще открыта или уже все умеют?

Добавлено через 1 минуту
А то много вопросов.

Так ты вопросы и задавай! Только не жди мгновенной реакции, тут все люди занятые.

Вот к примеру посмотри работу с геометрией и построение сетки в Visual-Mesh Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Последнее редактирование модератором:
Спасибо за ссылку, но я это уже раз 20 смотрел. и по этим примерам все и делал. я загрузил .iges файл, поместил его в коробку и объединил при помощи эссембли, построил сетки 2д и 3д, назначил материалы, указал температуру и скорость потока указал гравитационное литье количество шагов и остановку при определенной температуре. Запустил расчет. Что-то делало но ничего не сделало. При просмотре в визуал-вьювер нет потока расплава.
Где я протупил? может что-то не указал в расчетных данных?

Добавлено через 4 минуты
Запускал прокаст скалар. Пробовал запустить в прекаст, ошибка описанная выше - порос1 требует вектор гравитации и две точки имеют одинаковую температуру для функций

sa2femili,
Для начала ты не совсем в том топике вопросы задаешь. У тебя проблема c запуском решателя ProCAST- так и сходил бы в програмную ветку по ProCAST.

И там бы увидел, что "две точки имеют одинаковую температуру для функций "- это грабли на которые наступает практически каждый начинающий в Procast

У тебя, поди, в региональных настройках винды выставлен русский язык (или другой язык, но со стандартом использующим в качестве разделителя целой и дробной части числа- ЗАПЯТУЮ). А ProCAST использует в качестве разделителя ТОЧКУ

Отсюда первое правило работы с ProCAST
Или в регнастройках винды должен стоять Английский или может стоять другой язык но необходимо отредактировать в нем разделитель с запятой на точку

P.S. Поскольку ProCAST имеет сильные корни от UNIX систем, то в нем достаточно много подобных нюансов (и по кирилице и по использованию заглавных букв в расширениях и т.д)

Ты совершенно прав. Я тебя уже поблагодарил на ветке прокаст. Нашел про точку с запятой, исправил и все пошло. Благодарствую тебе и на этой ветке

Добавлено через 2 минуты
Но тогда возникает вопрос Почему в визуал-каст расчет запустился и не выдало ошибку

Добавлено через 5 минут
Выложи пожалуйста русский хелп для прокаст, а то старые ссылки не работают. Или сбрось мне на почту, если это возможно Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Но тогда возникает вопрос Почему в визуал-каст расчет запустился и не выдало ошибку

Элементарно, Ватсон..
Visual-CAST это только Пре-и-Постпроцессор, который при запуске на счет подгружает исполняемый файл (решатель) ProCAST.. Указанная ошибка выдается только в запущенном интерфейсе ProCAST, если же ты работаешь из под интерфейса Visual CAST то никаких "Прокастовских" сообщений ты не получишь..

Добавлено через 5 минут
Выложи пожалуйста русский хелп для прокаст, а то старые ссылки не работают. Или сбрось мне на почту, если это возможно Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?[/QUOTE]
Я не интересуюсь русской докой и у меня ее нет..

Jonny, подскажи еще кое что:
заливку просчитало но потом потребовало файл *_poro.d где его брать. или нужно путь указать к нему?

Jonny, подскажи еще кое что:
заливку просчитало но потом потребовало файл *_poro.d где его брать. или нужно путь указать к нему?

Вот сюда! Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
там все твои вопросы по прокасту уже обсуждались..

Работаю в "Welding Advisor". При попытке сгенерировать данные для солвера выдаётся сообщение "Not all .prj to DAT result files exist.". Затем открываю файл PRJTODAT.LOG и там обнаруживаю запись "*** ERROR NO. 210
ERROR -2 IN PROTECTION SYSTEM".
Спасите кто может!! Та же проблема. Что делать?

Добавлено через 9 минут
Уточняю проблему. Работаю в "Welding Advisor". При попытке сгенерировать данные для солвера выдаётся сообщение "Not all .prj to DAT result files exist.". Затем открываю файл PRJTODAT.LOG и там обнаруживаю запись "*** ERROR NO. 210
ERROR -2 IN PROTECTION SYSTEM".
Помогите устранить эту проблему!
То же самое. Вам удалось как-то решить??

Добавлено через 11 минут
УРААА!
Jonny ты супер:) Я очень благодарен тебе!!!
Все работает, все решает!!!
Спасибо за форум!!!

Рафиль, как вы побороли проблему "Not all .prj to DAT result files exist." ??? Раз у вас всё работает :beer:

"Not all .prj to DAT result files exist."
Нашёл ответ! Проблема возникает когда в качестве решателя (Tools -> Solver Settings -> sysweld) указан либо не тот SYSWORLD (как было у меня), либо SYSWORLD и VisualWeld используют разные лицензион файлы и не работают с Flex одновременно. Кстати VisualWeld6.6 не хоч работать SYSWORLD 2010. Видно ему нужны более старые чем он сам решатели.

Для нормального моделирования сварки необходимо создавать базы своих материалов, стандартных мало. Для этого нужен Material database manager от . У кого есть? Не верю что тут люди пользуются только теми что в ВизуалВелде. Дайте ссылку.
У кого лицензионное ПО, вам должна быть эта примочка бесплатной.

vasilyli, здравствуй. Проблема возникает когда в качестве решателя (Tools -> Solver Settings -> sysweld) указан либо не тот SYSWORLD (как было у меня), либо SYSWORLD и VisualWeld используют разные лицензион файлы. Но ведь решатель Tools -> Solver Settings -> sysweld - у меня находится в VisualWeld: D:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\9.0\Windows-x64\Tools\Morph\sysworld тоесть в Visual-Environment?

...либо SYSWORLD и VisualWeld используют разные лицензион файлы....

Во-первых лицензионные файлы любых программ от ESI можно объединять (поскольку все они используют Flex демон pam_lmd.exe)
При этом можно cделать объединенную лицензию как для случая с установкой сервера лицензий (сетевая лицензия) так и без установки сервера лицензий (локальная лицензия)

Во-вторых, даже если у тебя проги от ESI используют разные лицензии и ты не хочешь их обединять, то чтобы все проги ESI видели все имеющиеся лицензии достаточно создать переменную окружения

PAM_LMD_LICENSE_FILE
или
LM_LICENSE_FILE

и в качестве значения этой переменной забить список содержащий пути к разным файлам лицензий и порт@имякомпа серверов лицензий..

Список может быть любой длины, каждое новое значение в списке должно отделяться от предыдущего точкой с запятой (;)

vasilyli, здравствуй. Проблема возникает когда в качестве решателя (Tools -> Solver Settings -> sysweld) указан либо не тот SYSWORLD (как было у меня), либо SYSWORLD и VisualWeld используют разные лицензион файлы. Но ведь решатель Tools -> Solver Settings -> sysweld - у меня находится в VisualWeld: D:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\9.0\Windows-x64\Tools\Morph\sysworld тоесть в Visual-Environment?
Нет, не так. Visual-Environment это просто оболочка для создания модели и её просмотра. Решателя там нет. Для решения необходимо отдельно устанавливать SYSweld. На рутрекере к сожалению есть только 2010-й. На него и нужно ссылаться, у меня это: "C:\Program Files (x86)\ESI Group\SYSWORLD_en\2010.0". Ещё возможно придётся связывать их как в мануале написано "VisualEnvironment-8.5_InstallationGuide.pdf" на стр. 26: "resource file updation". Главное чтобы лицензионный файл был один на оба продукта, тут на форуме писали уже: кусок одного лиц-файла нужно скопировать в другой.

Верх