UltraIso - программа довольно неплохая, только глючная. Она НЕКОРРЕКТНО РАСПОЗНАЁТ ЗАГРУЗОЧНЫЕ ISO-ОБРАЗЫ. Я лично создал загрузочный образ (с помощью Alcohol 120%), открыл этот образ с помощью программы UltraIso 7.5.957, а она, как и несколько предыдущих версий, говорит, что он незагрузочный ("Без самозагрузки"). У меня на этот случай установлена программа MagicIso, аналогичная этой, и она говорит, что образ действительно загрузочный (Bootable), и загрузочный сектор при желании можно сохранить в виде отдельного файла. Программа IsoBuster тоже видит этот образ как загрузочный, и даже после того, как я смонтировал этот образ на вируальный диск и запустил программу Nero InfoTool, то она тоже мне сказала, что образ таки загрузочный. Я попробовал сделать ешё один iso-образ, поместив в него вручную загрузочный сектор (файл .ima), что я уже неоднократно делал, но программа всё равно упрямо доказывала мне, что полученный образ незагрузочный, а все остальные вышеописанные программы видели его правильно - как загрузочный. Я решил проверить: прожёг получившийся образ на болванку и загрузился с неё сначала в Microsoft VirtualPC 2004, а затем - непосредственно с DOS, и всё было нормально, т. е. образ загрузочный, а UltraIso по-прежнему твердит, что образ без самозагрузки и при попытке сохранить загрузочный сектор ничего не пролисходит. Если у кого-либо были такие проблемы, то, ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНИТЕСЬ! Может, кто-нибудь знает, в чём дело? Это уже не первая версия UltraIso, которая так нагло врёт, а мне очень часто приходится иметь с загрузочными образами, и мне бы очень хотелось пользоваться этой программой, т. к. по сравнению с MagicIso, она обладает некоторыми преимуществами (например, если образ iso мультисессионный, то она видит каждую сессию в отдельности и определяет её размер, а MagicIso такого делать не может).