Наши преимущества

EZB Systems UltraISO (все версии)

147, да действительно (скачал и поставил). Написано 955, а качается уже 956 :).

Кстати, у меня подошёл второй номерок.

А то я голову ломал и у всех спрашивал что же такое Bin/Cue...
Теперь наконец-то нашёл описание.

UltraIso - программа довольно неплохая, только глючная. Она НЕКОРРЕКТНО РАСПОЗНАЁТ ЗАГРУЗОЧНЫЕ ISO-ОБРАЗЫ. Я лично создал загрузочный образ (с помощью Alcohol 120%), открыл этот образ с помощью программы UltraIso 7.5.957, а она, как и несколько предыдущих версий, говорит, что он незагрузочный ("Без самозагрузки"). У меня на этот случай установлена программа MagicIso, аналогичная этой, и она говорит, что образ действительно загрузочный (Bootable), и загрузочный сектор при желании можно сохранить в виде отдельного файла. Программа IsoBuster тоже видит этот образ как загрузочный, и даже после того, как я смонтировал этот образ на вируальный диск и запустил программу Nero InfoTool, то она тоже мне сказала, что образ таки загрузочный. Я попробовал сделать ешё один iso-образ, поместив в него вручную загрузочный сектор (файл .ima), что я уже неоднократно делал, но программа всё равно упрямо доказывала мне, что полученный образ незагрузочный, а все остальные вышеописанные программы видели его правильно - как загрузочный. Я решил проверить: прожёг получившийся образ на болванку и загрузился с неё сначала в Microsoft VirtualPC 2004, а затем - непосредственно с DOS, и всё было нормально, т. е. образ загрузочный, а UltraIso по-прежнему твердит, что образ без самозагрузки и при попытке сохранить загрузочный сектор ничего не пролисходит. Если у кого-либо были такие проблемы, то, ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНИТЕСЬ! Может, кто-нибудь знает, в чём дело? Это уже не первая версия UltraIso, которая так нагло врёт, а мне очень часто приходится иметь с загрузочными образами, и мне бы очень хотелось пользоваться этой программой, т. к. по сравнению с MagicIso, она обладает некоторыми преимуществами (например, если образ iso мультисессионный, то она видит каждую сессию в отдельности и определяет её размер, а MagicIso такого делать не может).

MAKCDOOM, во первых ты перепутал раздел с таким сообщением, во вторых я таких глюков не замечал, а программой пользуюсь уже давно

Спасибо прога. отличная. есть рус интрерфейс.

Я тоже таких глюков не замечал. Скорее все дело в Aspi.

Таких гдюков тоже не замечал, но частенько бывает глюк, из-за которого НЕ НАВИЖУ эту прогу. открываю существующий образ, чет удаляю, чет доюавляю, жму сохранить..... так это долбанная прога делает бэкап какойто, потом сохраняет (довольно долговато это происходит) и размер образа увеличивается раза в 2!

и было пару раз, при таких операциях весь образ нафиг летел, т.е. каталог файлов есть, а чтото запустить - фиг!

Вобщем оа глючная какаято.

SoftHouse, епть, так отключи в настройках бакапирование образа, не проблема ведь!
Это в настройках снять "Использовать функцию восстановления"

Последнее редактирование модератором:
по ссылам которые выше - не качается ((((

Жаль, что такие проблемы (неверное распознавание загрузочных образов) существуют только у меня, т. к. не у кого спросить. Сначала я думал, что дело в Винде, но я уже неоднократно её переставлял (хотя эта стоит у меня ещё с августа 2004), и в каждом случае в новом Windows программа UltraIso неверно распознавала образы. Я тоже сначала подумал, что дело в ASPI-драйвере, поэтому зашёл на сайт Adaptec и скачал последнюю версию ASPI оттуда, установил её, но ничего не изменилось: все программы, кроме UltraIso, нормально видят загрузочные образы. Тогда я подумал, что, возможно, UltraIso конфликтует с подобными ей программами. Тогда я удалил IsoBuster, MagicIso и саму UltraIso из системы, перезагрузился, почистил реестр и временные файлы, затем снова установил UltraIso и на всякий случай снова перезагрузился. Но при открытии нескольких загрузочных iso-образов в каждом случае программа, увы, всё равно видела их как незагрузочные (в том, что они действительно загрузочные, я не сомневаюсь, т. к. я все их проверил в VirtualPC, а один из них даже прожёг). Такая вот чертовщина. Ну, ладно. Всё равно большое спасибо всем, кто прочёл моё сообщение и ответил на него. Если же что-то выяснится, то буду весьма благодарен, если кто-нибудь подскажет, что же мне делать.

MAKCDOOM, к сожалению помочь не иогу - редко использую подобные программы. У меня просто всё по папкам раскидано, а загрузочный сектор отдельно вставляю.
Но есть идея. Можно проверить дело в тебе или в программе. Сделай маленькмй загрузочный ISO, такой чтобы у тебя программа его не определяла как загрузочный и закинь, например, на webfileю Я скачаю и проверю у себя. Если и у меня будет глюк - значит действительно дело в программе.

Кстати, вполне возможно, что некоторые загрузочные сектора не распознаются.

Пожалуйся в тех.поддержку, пусть исправляют :). Если дело в программе мы им твою исошку пошлём.

Верх