Наши преимущества

Флейм: Выбираем лучший Proxy-сервер

Использую трафик инспектор - прога изумительная, agadou14
жалко с тарелкой не работает как надо. :help:

И ресурсов много не требует. Гоняю на PIII 533 + 256 MB. У меня правда 15 только пользователей, но не видел ни одной прокси которая работает настолько быстро как ТИ, за исключением тех кто линуксовые.

Конечно ISA вещь неплохая, но ведь все стоит денег :( Я понимаю что в нашей стране не принято платить ;) Но я стараюсь придерживаться законов, ибо работаю в госучреждении. Лично я отдаю предпочтение Squid'у, естественно под Linux'ом. Отличный кэширующий прокси. Я долгое время работал у провайдера, так использовался именно Squid - особых тормозов никогда не наблюдал. Единственный недостаток у Suid'а, IMHO, так это то, что он не поддерживает гейтование POP3/SMTP :( В некоторых случаях это очень критично. В таких случаях я приспособился использовать 3[APA3A]tiny proxy (Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?) - лично мне оччень понравился: маленький, шустрый, мультиплатформенный. Правда, в отличии от Squid'а, не кэширующий. Но в малых локальных сетях это не особо и нужно.

И еще хотелось добавить - о простоте и сложности - многие говорят - тот же линух - сложно, непонятно и некрасиво. Не спорю, некоторое время назад так и было. Но поглядите сейчас - поднять, например, на Mandrake ту же проксю с файрволлом - дело ерунда по времени - во-первых - в то время, когда Виндовс (имеется в виду семейство НТ) будет еще ставиться, линух уже будет установлен и практически полностью готов к работе (на более-менее современном компьютере установка с иксами, КДЕ и всем что нужно для наших целей займет в худшем случае 10 минут). Во-вторых - в чем несомненное достоинство того, что все что нужно управляется текстовыми конфигурационными файлами/скриптами - их можно подготовить заранее, либо !_минимально_! поправив прилагающиеся по умолчанию заставить это все заработать, довести до ума все много времени не потребует - в тех же конфигах есть и примеры и подробные комментарии. Ну и третье - о "красоте" - если человеку неведомо прекрасное чувство понимания того как все работает _изнутри_ при работе "ручками", то под той же КДЕ элементарно устанавливаются графические оболочки для настройки тех же прокси и файрволла, подчас по визуальному оформлению и понятности далеко опережающие аналогичные у Виндовс-программ. Ну и то что, что всем добром можно удаленно рулить посредством конфигураторов/оболочек, работающих под Виндовс, наконец.

Нужен Proxy(+)

Посоветуйте какойнить прокси , с помощью крого можно ограничивать скорость раздачи интернета по клиентам , желательно что попроще - сеть из нескольких машин , сейчас пользуюсь простейшим китайским ccproxy , ничего навороченого не хочется... Ситуация - вначале договорились качалки типа флешгета ставить с ограничением по скорости, но через нектрое время все благополучно забили на это... - то бишь необходимо ограничивать с сервера.
Спасибо заранее!!!

Да вроде есть в вингейт фишка Bandwidth Control (Sibirian_wolf ,спасибо,но по твоей ссылке ограничение по трафику) - подскажите , говорят это есть только в 6ом вингейте , на который кряка нет , это правда ? Рад если ошибусь... Может какие другие варианты есть?
Спасибо заранее!!!

User Gate, версии от 2.8 и выше - для каждого пользователя можно настроить ограничение скорости по каждому из разрешенных протоколов (т.е. ФТП можно ограничить до 2 кб, а например pop/smtp - до 6 кб) ...

myafik, Я так понял ты в ИСЕ 2004 разбираешься хорошо. Недавно скачал и поставил ее, но толком настроить не сумел. Был бы благодарен если бы кто-нить подсказал с чего начать и основные азы в исе. А то пользователей 70-чел есть и зловредно-продвинутые. Поэтому я на исе и остановился. Скачал мануалы разные, а там бред который еще и не работает

BlackDragon, привет, для начала еще раз хочу всем напомнить что прежде чем задавать вопрос НЕОБХОДИМО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ ПО ФОРУМУ. И уже только потом писать вопрос. Поиск это же так просто :)

Вот здесь я уже давал ссылки по ISA 2k:

_http://dumpz.ru/showthread.php?t=11329

Если что то не работает, то воспользуйся поиском в яндексе или гугле.

Если есть конкретные вопросы (т.е. не просто ничего не работает и все плохо и как все грамотно сделать), то можно сделать ветку по MS ISA 2004, чтобы не загромождать эту ветку.

Я думаю все понятно если есть конкретные вопросы создавай ветку и пиши. Чем могу постараюсь помочь. Тем более я далеко не единственный, кто хоть как то освоил продукт. Но еще раз повторюсь по Исе много материала в инете. Особенно если дружишь с басурманским то прямая дорога на
_http://www.isaserver.org/
Удачи!

nahid сказал(а):
я вот пользуюсь usergate3. классно и поддерживает почти все протоколы !
и нет никаких проблем !
Как, бы, многоуважаемый, у Вас серийник выцыганить?!!

СЕРИЙНИКИ И ТОМУ ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ НУЖНО ПРОСИТЬ ТОЛЬКО В РАЗДЕЛЕ ЗАКАЗЫ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОИСКА ПО ФОРУМУ НА ПРЕДМЕТ НЕОБХОДИМОГО. ВЫПИСЫВАЮ ШТРАФ И ОТСЫЛАЮ К ПРАВИЛАМ. ПРОЧИТАЙ И БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.

Последнее редактирование модератором:
позволю себе не согласится с последним оратором, для больших сетей имхо лучше всетаки squid на bsd системе + ipfw + squidguard (опционально)

Недавно на кпнемо была публикация, где автор вспомнил о gzip сжатии страниц, которое может обеспечивать HTTP 1.1 и которое экономит трафик(и увеличивает скорость) раза в два. Решил проверить, как с этим обстоит дело у моего ISA 2000, и разочаровался - он запрашивает по HTTP 1.0, и сжатых страниц ему не посылают. Народ, давайте посмотрим, как с этим делом у других проксей - winroute, squid, TI, usergate. Смотреть можно любым снифером, хоть встроенным в win2k server Netmon, хоть etherial. Запрашиваете yandex.ru, несжатая страница будет начинаться с <html>, сжатая будет иметь http header Content-Encoding: gzip и нечитаемое тело. Как я понял, чтобы яндекс или мэйлру отдали сжатую страницу, запрос должен иметь версию HTTP 1.1 и не иметь заголовка Via.

Korovka, слушай... интересно просто почему ты не переходишь на ISA 2004?
Я много слышал об ИСЕ 2000 что в ней было что в ней небыло и не вижу реальных причин не перехода на нее....
а по поводу HTTP 1.1 могу сказать что ISA 2004 поддерживает. кому интересно могу почитать об этом на TechNet

HTTP 1.1 Support in ISA Server 2004

_http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/isa/2004/plan/http11.mspx

Для небольших сетей очень даже подходит программа Extra Systems Proxy Server (ESPS 4.04), пользуюсь ей уже больше года. Один раз настроил - и просто забыл. Все работает, а для своих размеров - 111616 байт имеет громадные возможности. Скорее всего может работать и в больших сетях, но проверить такую возможность у меня нет. Единственный для меня недостаток - не показывает статистику за прошлые месяцы через Web-интерфейс, хотя ведет очень подробный лог.

Верх