Наши преимущества

Гастрономия. Книги о пище.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И снова заимствование с Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Сегодня Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? выложил
интересную книжечку

supyag0.jpg

Из аннотации к книге:
"В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных супов (251 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; в книге также кратко освещаются вопросы рационального использования сырья.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (Госторгиздат, 1955 г.).
Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса блюд мастер-кулинар, являющийся автором настоящей книги, предусматривает дополнительную закладку сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов, автор руководствовался нормативными и расчетными таблицами Сборника рецептур.
Нормы вложения продуктов приведены с целью ориенти-ровать работников в количестве сырья, необходимом для приготовления супов. В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур.
Повар должен выработать у себя тонкий и хорошо развитый вкус, так как без этого даже самое точное соблюдение рецептур и технологических правил не позволит ему приготовить вкусные и питательные блюда. Успех дела решает доведение блюда до вкуса, т. е. добавление в него иногда самых незначительных количеств сахара, соли, перца, уксуса, пряностей и т. п.
Повар должен приготовлять пищу, не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от
художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно использовать особенности данного вида сырья".

Издательство: Госторгиздат, 1957 г.
Формат: PDF (191 стр.)
Размер: 4.1 Mb (RAR архив +3%)

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

ну и "долговременная" ссылка от меня

georgetray, уже неактуально, это была временная мера в связи с переездом на .com, так на .de все фри заливки хранились 10 дней и были удалены. Много мертвых ссылок.

Не помню было или нет.
Отдохни. Новогодняя выпечка. Спецвыпуск. №1.2001

7bf02529d67c.jpg

Последнее редактирование модератором:
Блюда французской кухни

Б71 Блюда французской кухни. - М.: Цитадель, 2001. - 64 с.
В книге собраны лучшие разнообразные рецепты
вкусных блюд знаменитой французской кухни.
ISBN 5-7657-0210-4 (c) Издательство "Цитадель", 2001

В очереди на сканирование несколько номеров "Школы гастронома" и "Приятного аппетита"

lohness, Школа гастронома есть в сети, может не все номера, могу залить, если надо.
А вот Приятного аппетита попадаются, но несколько номеров. Это чтобы не делать лишнюю работу. Написать какие? Вот с заливкой их сложнее, для меня немаленькие.

lohness, Школа гастронома есть в сети, может не все номера, могу залить, если надо.
А вот Приятного аппетита попадаются, но несколько номеров. Это чтобы не делать лишнюю работу. Написать какие? Вот с заливкой их сложнее, для меня немаленькие.

У меня есть №№ 4, 6, 7-8, 9, 15, 19 за 2004 год и №2 за 2003

из них только № 4 за 2004 встречал в сети

В основном выложены номера за 2005-2006 г.г.

Опять же ссылки 90% на рапиде и довольно старые (половина уже не пашет)
Размеры, увы, либо очень небольшие (и качество соответствующее), либо наоборот огромные (до 50 Мб доходит).

Ссылки в свое время брал на форуме NewShot

У меня, наверно, те же. Старых мало. Так что будем рады. ;)
А качество для меня нормальное, это все-таки журнал, а не книга или картина, где принципиально. В большом размере тоже качество не ахти, лучше уж меньше.
Школа гастронома у меня есть в электронном виде 20-22.2004 г. и 10(14).2003, а также все 2005 и почти все 2006.

Микроволновая кухня
Серия: Сам себе повар.
DjVu, 7.8 Мб

b9c8b441896f.jpg

У меня есть №№ 4, 6, 7-8, 9, 15, 19 за 2004 год и №2 за 2003

А можно это куда-нибудь выложить?

Vivien сказал(а):

Приятного аппетита (Лиза) есть:
1996. Лучшие рецепты
1997 03,04
2002 01
2004 01,05,07,08
2006 01,03,05,06,10

Если что кому иинтересно, могу залить.

georgetray, если можно, то заливайте. Только желательно не все вместе, у меня нет 3.2006 и 1996-2002 ни одного, 3,10.2006 тоже не попадались.

А можно это куда-нибудь выложить?

Надеюсь в течении месяца отсканю и выложу

Лиза лучшие рецепты тоже два номера есть

№1 2002 (какое у Вас качество? Стоит пересканить?)
№2 2001

Какие есть номера "Приятного аппетита"?

у меня есть
№10 2002
№6 2003

Губа Н.И. Кулинария. Справочное пособие

1162460109_kulinaria.jpg

Рассмотрены процессы первичной обработки сырья, используемого для приготовления полуфабрикатов, различных блюд, кондитерских изделий и напитков. Показаны современные приемы и способы приготовления блюд . Даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь народов СССР. Отдельные главы содержат материал об особенностях блюд для диетического и детского питания, общих правилах оформления стола и подачи блюд. Приведены рекомендации по составлению меню и сервировке столадля семейных торжеств, праздничных вечеров.

1987 г.изд. 266 стр.
PDF
12 mb

• Like
Реакции: okun
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх