Наши преимущества

какую версию Delphi выбрать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dreadangel

Турист
Credits
0
Пишу и поддерживаю систему написанную на 7-ой Дельфи уже более 5 лет - поколения разработчиков менялись - но я оставался, однако Контора менять привычное и тем более выделать деньгу не стремилась, все однако работало и работает (пока!!!) безотказно.
Пока не пробовал "на вкус" новых поступлений в ряды Дельфи, хотел 2009-го - но когда увидел что у него дофига обновлений както побоялсо... однако - с опозданием - каюсь - увидел что появился новый продукт - Delphi 2010 - читал - вроде никаких багов и "танцов с бубном", но всетаки хотел бы спросить мнение Мастеров - стоит перейти на Delphi 2010???
что у меня наработано:
- система управления предпрятием - win-приложение, использующее asp.net web services,
- пара мелких разработок которые используют стандартные ADO в привязке с SQL Server 2005 (процедуры),
- возможность подключения Devexpress обязательна,
- также присуствует в некоторых модулях обработка дбф - Tdbf - и отправка почтовых сообщений с атачами - Indy...
- есть ещё системный сервис - меня интересует больше сама реализация системных сервисов...
так что стоит перейти на 2010-ю??

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: xe2
Не так давно я сам решал такую же проблему. Думаю, стоит отталкиваться не столько от технологий, использующихся в новых версиях, сколько от совместимости со старыми версиями. В 2009 (и в 2010) мне несколько испортил настроение тот факт, что по умолчанию тип String стал WideString, хотя в 7-ке это был AnsiString. Соответственно все наработки по работе со строками у меня "поплыли"...

Я выбрал такой вариант. Старое оставил на 7-ке. Новое пишу на 2009 (или 2010, если нет надобности в VCL, которых для 10-ки еще нету). Но при этом, по возможности, перевожу старые проекты на 10-ку.

Поддерживаю: работает на старом - пусть на старом и остается.
И только если есть время портировать и оттестировать - переходим.
Новое - на новом. Оптимальный вариант. ИМХО.

Че вы себе парите мозги?
1. Ставим на машину, WMVare 7.0
2. Создаем виртуальную машину, ставим например ХP
3. В виртуальной машине ставим D2010 + ct необходимые компоненты и билиотеки, настраиваем.
4. Затем через виртуальную сеть переносим в виртуальную машину папку старого проекта.
5. Дальше работаем в виртуалке...

• Like
Реакции: xe2
Че вы себе парите мозги?
1. Ставим на машину, WMVare 7.0
2. Создаем виртуальную машину, ставим например ХP
3. В виртуальной машине ставим D2010 + ct необходимые компоненты и билиотеки, настраиваем.
4. Затем через виртуальную сеть переносим в виртуальную машину папку старого проекта.
5. Дальше работаем в виртуалке...

А зачем???? У меня D7 и D2010 работают на одном компе. Папку с компонентами просто надо сделать для каждой свою. И ВСЁ!

Если есть клиенты/заказчики на Wind98 - ни D2009, ни D2010 пока нельзя. :(
D2007 максимум.

Если необходимо поддерживать разработку для дельфи 7, то максимум ставьте D2007. Все более новые версии перешли на unicode-vcl, при переносе проекта такого гемороя отгребете, что проще новый проект начать...

Это факт, был у меня проект на 2007, скомпилился норм на 2010, но как ни странно - не работал :) (хукал коннект на сервера л2), так что лучше начать новый проект :), со старыем - реально при переносе гемора отгребёте :)

Хотел бы спросить совета:
У нас в конторе много написано на D6, причем МНОГО.
Но у юзеров в большом количестве присутсвует Win98.
Мы подумываем переходить ли на Delphi поновее, хотя бы на Delphi 7, т.к. для Delphi 6 некоторые компоненты уже не поддерживаются либо не стоит менять шило на мыло?

5 лет на D7, но как не хочется, а жизнь движется вперед и чтоб совсем не стать древним потехоньку осваиваю D210

Я бы выбрал D2010, но на нее тяжело перевести существующие проекты. Если только новые на ней писать....

D2010! - как по мне в работе приятней. D7 под win7 64 bit - частые тормоза в IDE раздражает сильно

D2010 - конечно приятней в работе. Но переводить большой проект, да ещё и использующий сторонние компоненты - это довольно накладно как по времени, так и по деньгам.

Delphi 2010 у предпочитают причине я поддерживаю RTTI. Exe размер недостатком является очень высокой.

Могу подписаться под предыдущими словами о том, что если проект разрабатывался в D7-2007, то лучше в них и работать с проектом.
А если хотите сразу и поддержку Ribbon UI, и уникод в приложении + png-изображения встроенные и ещё много вкусностей - то надо начинать переписывать (или писать) проекты на D2010. Единственное обстоятельство, которое может оттолкнуть от нового делфи - это присутствие огромного числа классных компонент, с поддержкой старых версий (в основном все поддерживают D7).
Если бы не это - поверьте, все бы давно перешли на D2010, т.к. многие из этих компонент попросту уникальны и содержат огромный код, который никто в здравом уме под D2010 переделывать не станет.
Поэтому ставьте и, к примеру, D7, и D2010 на одной системе. Да, придется дублировать компоненты, зато универсальность.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх