N
nirvan0id
Гость
Geo-kjur, прописывай, пожалуйста, качество звука.
Это не мое мнение. Я просто передал чужие слова. И, кстати, существует две записи исполнения Рихтером 2-го концерта Рахманинова — с Вислоки и Зандерлингом — и непонятно, какая имелось в виду. Впрочем запись с Зандерлингом довольно плохого качества.karatik сказал(а):Комментарий: По мнению always именно исполнение Рихтером 2-го концерта Рахманинова можно считать эталоном.
Я не знаю, к сожалению.gella сказал(а):Может быть Вы знаете. Существовала ли запись "Вокализа" в исполнен ии Неждановой. Мне кажется, что в советское время выходила такая пластинка, но я точно не уверена.
эталонная запись 2-го концерта Рахманинов Стоковский 1929 гalways сказал(а):Это не мое мнение. Я просто передал чужие слова. И, кстати, существует две записи исполнения Рихтером 2-го концерта Рахманинова — с Вислоки и Зандерлингом — и непонятно, какая имелось в виду. Впрочем запись с Зандерлингом довольно плохого качества.
Я не знаю, к сожалению.
Ставить в сравнение запись 1929 года, на мой взгляд, просто несерьезно. Ладно бы речь шла о фортепиано соло, а тут оркестр. Записи того времени неспособны передать практически накаких нюансов. Плюс искажения, плавающий звук... А если учесть еще, что оркестровки концертов у Рахманинова крайне невыгодны для фортепиано, то останутся только основные оркестровые темы и сольные фортепианные вставки без нюансов, с искаженным звуком и низким динамическим диапазоном. Замечу, впрочем, что записи этой я не слышал, но, тем не менее, совершенно убежден в том, что говорю.VIvace сказал(а):эталонная запись 2-го концерта Рахманинов Стоковский 1929 гalways сказал(а):Это не мое мнение. Я просто передал чужие слова. И, кстати, существует две записи исполнения Рихтером 2-го концерта Рахманинова — с Вислоки и Зандерлингом — и непонятно, какая имелось в виду. Впрочем запись с Зандерлингом довольно плохого качества.
запись которая была сделана раньше им же плоха технически
Это мое субьективное мнение