Наши преимущества

Книги Osprey (военная тематика). Часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Друзья! Прошу прощение за беспокойство, но нельзя ли вновь выложить, но уже на рапидшара.де, эту книгу?

New Vanguard 065
British Napoleonic Artillery 1793–1815 (2)
Siege and Coastal Artillery

И возможно есть первая часть этой работы?

British Napoleonic Artillery 1793–1815 (1)
Field Artillery
(New Vanguard 60)

Спасибо!

Даже не знаю что сказать. То ли прекрасно, то ли великолепно. Предложения учту, хотя это должно занимать очень много времени.

derbenat, я же сказал - процесс получился творческий. Если уж я взялся за дело, я не могу делать его на половину или не обращат вниания на мелочи. И действительно - я потратил на книгу около недели, твой подход более рационален.

Все книги Men-at-Arm которые ты сделал мне очень понравились. И не стоит тебе в этой серии отступать от сформированной последовательности действий. Пожелание только на счёт рисунков: попробуй вставить их из FineReader в формате PNG с разрешением 120 dpi (я вставлял с таким, за исключением тех рисунков где мелкие интересные детали, там 150 dpi).

А вот если возьмёшься за какую Кампанию, то шаблон титульного листа у тебя уже будет, останется только название вписать. А дальше всё как ты делал...

Шрифты для титульного листа я подбирал с полчаса :). При этом текст я набирал поверх рисунка и сравнивал, пока не добился максимального совпадения. 3 разных шрифта. Вот ведь извращенцы. :)
_______

На всякий случай привожу свои размеры шрифтов, полей и колонок:

сверху 2, снизу 2, слева 1,5, справа 1,5. Колонки 12,3 и 4,5 (всё в см).

Шрифты: Nimes New Roman 12 , интервал одинарный (основной текст). Arial 8 bold интервал 1,2 (это в примечаниях к рисункам). Arial Black 24 bold - сновные заголовки; Arial Black 16 - подзаголовки.

И, я уже как-то написал, при таких размерах шрифта и колонок текст сам ложился точно так как в книге. Т.е. я даже не тратил время на подгонку.

Я долго провозился с рисунками и текстом примечаний на них, и не уверен, что стоит это за мной повторять (особенно если рисунок чётко отсканирован). Дело в том, что в оригинале шрифт Arial 8й, а я его увеличил до 9-го (лучше читается).
Все шрифты я выбрал после того как распечатал пару страниц оригинала.

Единственная сериёзная проблема которая возникла - в выданном FineReader'om документе невозможно изменить поля :(. Ворд пишет что не может это сделать из-за того, для одного или нескольких разделов при выбранном размере колонок поля изменить нельзя. Даже если открываешь свойства страницы и, ничего не меняя, нажимаешь ОК, он всё равно ругается. Вот поэтому мне и пришлось строить документ с нуля :(. Ну и к тому же я уже привык так делать.

Adam, первой чатси нет, а вторую выложу.

tarlith сказал(а):
Campaign 21 - Gravelotte-St-Privat 1870
P2862AL.JPG

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Men-at-Arms 301 - The Boer Wars (1) 1836–98
P6124AL.JPG

Уже удалили... большая просьба переложить.

Последнее редактирование модератором:
tarlith сказал(а):
alexey777
Кхе. Это значит лишь одно.
Среди нас - стукачок :(

Неприятно...чёрт возьми.
Твои файлы были запаролены и заголовок зашифрован?

Если нет....то вероятно нашли по внутренему поиску....
Закономерно - упакованно шифрованные выживают лучше

Книги и продолжение исходников в ворде.

Men-at-Arms 003 - Argyll and Sutherland Highlanders - 2,6 Мб (была переделана менее чем за час. Без исходника, т. к. сконвертировал в PDF прямо из Fine Reader'a)

Men-at-Arms 188 - Polish Armies 1569-1696 (2) - 3,33 и 2,9 Мб

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? - PDF

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? - Word

Campaign 021 - Gravelotte-st-Privat 1870. End of Second Empire - около недели экспериментировал, так что извините (4,92 и 8,73 Мб)

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? - Word

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? - PDF

------------

Msha

В Fine Reader'e все-таки вскрыл настройку в разделе "сканирование" и переключил сканер из наружнего на файнреадеровский. Так что теперь картинки сканируются с тем же качеством, что и в исходной книге и время теперь зависит от качества текста, то есть от количества ошибок. Поэтому в первую очередь прогоню те книги, которые попроще в оформлении и считываются без ошибок.

У нас тут вылржено обльшое кол-во книг. В двух темах 600-700 книг. я думаю рано или позно мы должны были привлечь внимание. Если не эта тема, то файлы с определёнными названиями, закачиваемые по большинству на один и тот же файлообменник.

_______

А при чём тут настройки сканера и открытие с распознаванием книг в формате ПДФ? Я что-то не понял :)

2tarlith
[Q]Среди нас - стукачок[/Q]
или скрипт используемый рапидшарой проверяет содержимое архивов на соответствие black-листам.
По личному опыту выкладывания бумажных моделей на форуме Бронепроекции, некоторые вещи (особенно модели от JSC) банятся молниеносно в случае незапароленного архива и лежат спокойно при использовании шифрования.

Msha сказал(а):
_______

А при чём тут настройки сканера и открытие с распознаванием книг в формате ПДФ? Я что-то не понял :)

В двух словах. Качество сканирования определяется выбранным Twain драйвером. Так вот, у меня в Fine Reader'e он был жестко зафиксирован и не настраивался. После некоторых манипуляций, я разблокировал этоот выбор и настроил его. Вот и все.

Так, блин... :(
File /files/7454092/GravPri.rar.html has been deleted.
Reason: THIS FILE IS FORBIDDEN TO BE SHARED! Complaints received.

Думаю, все же среди нас казачок засланный :)
А может, он по-русски не бум-бум? Писать все по русски? :)

Уважаемый derbenat, Ваш файл по гравелоту в 8 Мб - это релиз или уже Ваша переделка?
Если не релиз, можно ли залить релиз?
Переименовать по-русски и с паролем, без превьюшки. Проверим теорию о том, понимают ли борцы за соблюдение авторских прав русский язык. :)

Johnik сказал(а):
Так, блин... :(
File /files/7454092/GravPri.rar.html has been deleted.
Reason: THIS FILE IS FORBIDDEN TO BE SHARED! Complaints received.

Думаю, все же среди нас казачок засланный :)
А может, он по-русски не бум-бум? Писать все по русски? :)

Уважаемый derbenat, Ваш файл по гравелоту в 8 Мб - это релиз или уже Ваша переделка?
Если не релиз, можно ли залить релиз?
Переименовать по-русски и с паролем, без превьюшки. Проверим теорию о том, понимают ли борцы за соблюдение авторских прав русский язык. :)

Исходный PDF я уже удалил, так что залить не смогу.
PDF основанный на картинках весом в 8 МБ практически не читаем, а такие я не выкладываю.
Насчет паролирования. Необходимо двойное архивирование. Например, сначала в RAR, урезаем название, затем в ZIP, так как пароль накладывается на извлечение, а не на чтение названия (щекните два раза по архиву и увидите внутренний файл с его истинным названием, то же самое может сделать и скрипт).
Кстати, я книги не переделываю, и стараюсь сохранить максимум от издательского вида, в связи с чем оставляю некоторые шрифты в виде картинок (об обложках и не говорю). Последняя книга (еще не выкладывал) полностью соответствует издательской. Технологию отладил на ней.

derbenat

так как пароль накладывается на извлечение, а не на чтение названия (щекните два раза по архиву и увидите внутренний файл с его истинным названием, то же самое может сделать и скрипт).

А для чего же по твоему есть такая замечательная опция как ''шифрование заголовков''? :)

Попробуй поставь помимо пароля галочку на эту опцию (там же где в RARe ставится пароль), а затем попробуй открыть архив. Ни скрипт ни архиватор прочитать в таком архиве заголовки не смогут (т.е. не смогут увидеть файлы в архиве). Я же не раз говорил: архив с паролем и шифрованием заголовков.

стараюсь сохранить максимум от издательского вида, в связи с чем оставляю некоторые шрифты в виде картинок (об обложках и не говорю).

Т.е. ты не согласен с тем как я переделал обложку? Я максимально точно подобрал шрифты и всё прочее, по моему это лучше чем цельная картинка с замыленым логотипом.

Кстати, все шрифты я тоже подобрал с максимальным совпадением, только поля поменял (книга отсканирована так, что понять размеры полей очень сложно),а колонки мерил линейкой :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх