Наши преимущества

Компы теряют сеть

Только TCP\IP стоит. На одном компе Винда из другого дистрибутива. Проделал описанную процедуру на всех компах. Винда везде (кроме одного компа) стоин свежая, савил в конце апреля.

И больше всего меня волнует вопрос,"В ЧЕМ ПРИЧИНА этого дурдома?"

kernel.am
Если бы это было решением, то я бы закрыл эту тему. Пока не выяснится причина -- lmhots -- пластырь

2 HuntingCat
Да собственно эти службы все время были включены в авто-режиме.

Последнее редактирование модератором:
OK народ :) Спорить не буду. Лишь пару слов :
b-node - широковещание. Уже имеем трафик в сети. Время жизни кэша NetBIOS тоже можно изменить, правда не помню где это у нас, надо в умную книжку заглянуть ;)

1. Сеть 10 и более машин легче администрировать имея сервер. Поднимаем WINS, вуаля ...
2. Просто сам microsoft рекомендует прописывать lmhosts. У самого давненько была такая же проблема, но в сети с 98-ыми машинами. Сеть живет до сьих пор.

Коллеги, а может ли это происходить чз-за того, что Интернет у меня ходит напрямую на провайдера, без моего прокси. В настройках сети прописан ДНС интернет-провайдера, Ie хватает все без дополнительной настройки "Свойств обозревателя". Если ДНС существует, то по логмке вещей -- это первая инстанция разрешения Ip-адресов

Попал. У меня в такой же ситуации тоже связь терялась. Но все выличилось правильной настройкой DNS на серваке. А у d_orr сервака нет :-(

У тебя Dsl? У тебя что провайдер в локалку подключен? Поставь себе шлюз хотябы, можешь даже без прокси, хотя с ней легче.
Маска подсети локальная какая?

Провайдер к зданию прокинул свой канал, Шлюзовая тачка его IPшник в настройках сети прописан, маска 255.255.255.0, ну и ДНС соответственно тоже провайдерский

2 HuntingCat

есть у меня файл-сервер. Объясни что делать, а то скоро с работы к известной бабушке выгонят :(
Может кто, заодно, прокси нормальный присоветует.

Подними на своем сервере службу Dns. Локальные адреса обслуживай своим сервером, а остальные пересылай на Dns провайдера.

Да, Dns вещь просто необходимая. И я бы еще настроил там же Wins и может еще Dhcp. Тем более там все просто прекрасно настраивается чтобы эти 3 службы работали в связке. Я думаю после этого красота настанет.

Народ проблема же не в отсутствии Dns, и без него должно работать все прекрасно.
У тебя получаеться что в начале рабочего дня все ОК, а после начинаються глюки, ты обрати внимание после чего именно, может какая-нибудь тачка когда врубаеться начинает гнать или активка гонит

Я тоже надеюсь на неувядающую красоту. Но ни разу не настраивал ни одну из этих служб. Подскажите, где можно почерпнуть необходимую мне информацию

[ADDED=d_orr]1123047744[/ADDED]
win_wave
Компы все (за исключением опоздавших и коммандировочных) включаются практически одновременно. Утром. Была такая мысль, но, как я уже писал, Винда стоит 3х месячной свежести. Юзверы -- дядьки и тетки кому за 40, народ весьма далекий от игр и установки левых программ. На компах только Офис да антивирь. Вероятнось сбоя здесь -- крайне низкая. IMHO.

Хоть и обещал не вмешиваться ...
Народ, у человека ведь одноранговая сеть (насколько я понял).
d_orr, об'ясни начальству и убеди, что вам нужен сервер. Пусть потрятятся немного на это. Можно также намекнуть на неоходимость литературы, а лучше библиотеки. У нас с этим уже давно нет проблем, Ген. директор не жалеет ни на литературу денег, ни тем более на аппаратное обеспечение.
Подними AD, WINS. Указанная тобой проблема решится. А нужна будет еще помощь, обращайся ;)

А ещё публике не известно следующее. Через какой(какие) коммутатор(ы) (концентратор(ы)) осуществляется соединение. Здоровье (и температура, разумеется, в том числе) коммутатора в сети, как мне представляется, 80% залог успешной работы рабочих станций.
Ну, а вдруг там ещё и коаксиал? (задумался автор) А коаксиал очень уж чудные вещи иной раз вытворяет.
Дальше распространяться не стану. Просто подумалось и сказалось.

витая пара. Все компы сведены на DLink 24 порта., модель не помню, не обессудь.
Была мысль, что это -- летний синдром. Проверил. Компы холодные, непыльные, свич тоже. Свич DLink заменил каскадом из 2х Планетов. Картина не меняется.

Верх