Наши преимущества

Linux. За-Против. Достоинства-Недостатки.

А кто тут его может высказать если Линуксоидов нету, а большинство только по наслышке знают что оно такое этот Линукс...

to n0rd
[offtopic]мда,я заметил, что в разделе Линукс вообще народу мало водится[\offtopic]

to mrak
В Линуксе обязательно надо иметь обычного пользователя - особенно для начинающих (и потом тоже). Я пару недель посидел под рутом полностью (настроил я под ним все, а потом влом было настраивать под обычным пользователем). Ничего не сломал, но все равно это неправильно.
Сегодня я поставил Mandrake 9.2 (опять). Да, дистрибутив хороший (видно у меня просто в прошлый раз настроения не было). Жаль, что без исходников купил - теперь не могу поставить дровишки для NVidia. Буду ждать выхода 10 версии. На LinuxCenter написано, что к маю должен выйти...

В Линуксе обязательно надо иметь обычного пользователя - особенно для начинающих (и потом тоже).
Ну это ясно понятно.
теперь не могу поставить дровишки для NVidia
Да, така же фигня. Пришлось исходники ядра качать, благо канал в инет на работе толстый.
Еще один минус - для включения некоторых необходимых функций иногда требуется перекомпиляция ядра, а это вообще задача не из легких. Лино у меня пока не разу не получилось.

to mrak
А я вот вчера скомпилил из исходников ядрышко 2.4.24. Драва на видео встали, но вот теперь не видно моего резака и мыша отказалась работать через usb (хотя компилил с поддержкой онного), пришлось через переходник к ps/2 подключать. Мышь ладно, но с диском это не дело. Сегодня попытаюсб скомпилить 2.6.2. Может лучше поставится. Буду надеятся, что 10 Mandrake куплю с исходниками (если денег хватит :) )
А качать ядро для меня мука. Диалап замучал :(

to mrak
Я тут только что прочитал на офсайте Mandrake, что в поставку с 10 входят дрова для nvidia, Acrobat и RealPlayer. Первое особенно радует. Я думаю, что они имели в виду дрова с поддержкой 3D, ведь обычные и раньше входили? Может зайдешь, посмотришь? А то вдруг я ошибся :)
Вот эти вот строчки с фосайта:
Graphic cards: Most ISA, PCI and AGP cards are supported, including VESA, NVidia®, ATI(TM), 3DFX, SIS, S3, Matrox, Intel i865G, i85x, i81x i845G, Trident. 3D acceleration is available for Matrox G200/G400/G500, Voodoo III/V/Banshee, Intel i8XX, ATI Rage 128/Pro & Radeon, Nvidia (GeForce and Nforce).

Последнее редактирование модератором:
Я тоже жду 10 Мандрэйк, особенно после выхода из официального банкротства ребята должны выпустить хороший дистриб, чтоб поскорее расчитаться с кридиторами!
ТАкже сильно на них давят конкуренты, особенно SuSE, видал ее 9.1 бетку (правда скрин и описание) сильный ответ Винде(особенно после объедененний многих корпораций под одно крыло).

По поводу ядра.. Ничего сильно сложного в этом нету.. компилил как под Бздей так и под Мандрякой, все стэйбл и на ура :*) Только вот под Линухом это лишнее, там и так все нормально!

По поводу дров.. разве на офсайтах их нема?

to n0rd
На офсайте дрова такие, что для установки нужны исходники ядра, на котором система пашет, а у меня их нет :(
10 Mandrake уже вышел (тока Community). Наверное на днях пойду покупать :)
Да, из банкротства они вылезли, это хорошо.

2 KeeperMan, я про Стэйбл версию дистриба... Коммунити брать не советую.. она сырая.. ее по идее членам Мандрэйк клуба предлогают. Для быстрого тестинга!

Про исходники ядра.я согласен... именно поэтому предпочитаю полные версии дистриба!

to n0rd
Ну не знаю... А я хотел взять... Ладно, это мы посмотрим... Я вот что хотел узнать. А почему в BSD нужнее пересобирать ядро, чем в Линухе??? С BSD я дело не имел...

2 KeeperMan
В БЗДе по умолчанию отключены многие полезности, например звук!
И в тоже время, раз уж полез вкл звук, откл многие ненужности.. СКАЗИ если у тебя нет.. и тп. для облегчения загрузки системы

to n0rd
Какой оперативный ответ :) Тогда еще вопрос: а почему ты считаешь, что Community сырой. Неужто его нельзя будет поставить и работать в нем. Может ты гте-то что-то прочел? Просто через месяц у меня вряд-ли будет время этим заниматься :(

Кхм... на Linuxcenter.ru хорошо про это написано... да и в Мандрейк клубе я тоже состаю.. письмо приходило

На LinuxCenter я был (и сейчас тоже зашел еще раз перечитал). Там написано, что это дистриб для тех, кто хочет быть "на острие атаки", но про глючность ничего не сказано. А чего по этому поводу в Mandrake клубе говорят? Неужели они выпустили сильно глючный дистриб???

Да нет.. я не говорил что он сильно глючный! Он на столько же глючный.. как и любая бетка!!!

Поставил я Mandrake 10.0. По первому впечатлению дистрибутив добротный, хороший. Пока рад. Как поюзаю, напишу подробнее... :)

Верх