Наши преимущества

(Мульти-)загрузочный Cd

скажите а кто нить usb-флэшку делал загрузочной и как перенести образ с компакт-диска на флэш?

Последнее редактирование модератором:
karpinskiy1 сказал(а):
Kniaz245, как я понял Boot.ima это dos4bcdw.ima, только переименнованый. Может ты не правильно его собрал, с ним еще какие-то программы у тебя грузятся нормально? Если ты используешь его только для загрузки этих двух файлменеджеров, и они оба не грузятся, то скорее всего ты точно не правильно собрал свой Boot.ima.
Но если какие либо программы грузятся через этот Boot.ima нормально, то скорее всего причина в железе.
Вот скачай мой dos4bcdw.ima, переименуй его в Boot.ima, замени свой и попробуй еще раз записать диск, может получится. Этот образ проверен, работает нормально. А еще я туда дополнительно добавил драйвер мыши и поддержку длинных имен.
webfile.ru/148246

Версия bcdw-2.0a1 появилась в сети неофициально, на оффсайте поэтому её еще нет. Специально для тебя закинул и её на webfile, забирай: webfile.ru/148249, но это альфа версия, поэтому стабильная работа не гарантируется, хотя у всех работает нормально :) . Но скоро ожидается выход оффициальной версии.

И как его скачать?

Nikollay уже никак. Лежал на вебфайле, это было давно, файл уже удалён.

Здравствуйте..... :)
подскажите плиз....
Хочу загружать установку WinXP из ISO-образа, исплользую bcdw-2.0a1.....
делаю следующим образом:
1. Создаю ISO
2. кладу его на cd, прописываю соответствия в bcdw.ini
\ima\winxpvol.iso ; Install Windows XP SP2 corp RUS

получаю Couldn't find NTLDR

Также хочу использовать по этой же схеме (из ISO-образа) Paragon Drive Backup 7.0 Professional
в этом случае получаю мигающий курсор и тишина....

Скурил кучу манов проблему так и не решил..... :(

InBlack а если ISO распаковать и использовать только загрузочный сектор?

Msha можно, но очень хотелось бы грузится из ISO благо заявлено что это имеет место быть....
Еще один минус, а вернее неудобство это надо править загрузчик.....

А по поводу Paragon Drive Backup 7.0 Professional есть соображения
да я не оговорил.... эта софтинка поcтроена на ParagonLinux.....

Msha спасибо за ответ.....

C Paragon Drive Backup никогда не сталкивался, посоветовать ни чего не могу, да и BCDW я не использовал, я в EasyBoot диски делал...

Вот, кстати, может в EasyBoot сделать получится?

Кстати, можно создавать мультизагрузочный CD в программе MagicISO, там все довольно просто, с помощью мастера, правда вид никакой, но все работает, я опробовал и на CD и на DVD.

Msha по поводу EasyBoot я уже копаю в этом направлении......
но слишком она мудреная.....
Ты бы не посоветовал какую нибудь доку по этому вопросу но на русском и по возможности поэтапно....
хелп я уже перечитал но там не слишком все толково описано....
Или если есть такая возможность посмотреть твои наработки.....

tetis никогда ее не юзал надо посмотреть
ты можешь ссылку скинуть.......

__http://www.magiciso.com/ -Домашняя страница.
__http://netz.ru/ru/comments/magiciso_5/

InBlack да там по-моему всё доволно просто. Это можно сказть ''визуальный редактор'', в отличии от BCDW.

вот мой проектик :).
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Это только сам файл *.ezb
В нём уже всё прописано, думаю это поможет разобраться.

Кое-что я почитал на форуме программы на оф.сайте.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте.....
Хотел поделится изыскания в области запуска Linux-подобных iso.....
В частности меня интересовал Paragon Drive Backup 7.0 Professional.
Победил сие творение так...
\syslinux\isolinux.bin ; DriveBackup7 ;; /ima/pdb7/Bzimage initrd=/ima/pdb7/initrd.gz splash=silent quiet

Верх