Наши преимущества

Настройка и работа с FlashGet

• Автор темы aka_SmoKa
  • Дата начала
st-alk-er сказал(а):
Народ, я с такой вот лажей столкнулся. Может кто знает что делать.
Работал у меня прекрасно FlashGet. И вот случилось так что при запуске его под XP я получаю ничего. Процесс висит в памяти, занимает >95% процессорного времени, а сама программа не показывается. Был правда случай когда на ночь оставил комп с этим процессом. Утром Flash Get я увидел, и работал он как ни в чем не бывало. Я менял уже файлы с информацией о закачках. Переустанавливал. Заменял все его файлы на нулевые, только из инсталла, но проблема осталась. Грешить могу конечно на ОСЬ, она у меня убитая достаточно, но может кто то сталкивался и решил как то эту проблему ? :)
Помогите...

у мя что-то в этом духе было, он грузился, а потом сам завершал работу, даж не показав мне заветного окошечка... решил просто - зашел в папку, где лежит эт чудо прога,стер Default.jcd ну и переименовал Default.jcd.bak в Default.jcd.

все.

st-alk-er
Есть общие рекомендации в таком случае.
Что значит "убитая " ось? убить ея можно 2 способами:
- несанкционированным бесследным удалением файлов (вируснёй, например) или преднамереннослучайноошибочным удалением;
- забитием секторов носителя или их, опять таки, несанкционированной очисткой.
Другого способа, по-моему, нет. Предполагаю, может захватить систему злой дух, но.... не встречал....
В первом варианте следует попытаться восстановить ранее состояние системы, если это в принципе возможно. Есть ещё способы, но они сложны.
Во втором варианте можно попробывать реаниматоры, но, если после удаления хорошо потоптались по носителю, - дохлый номер.
В обоих случаях может, конечно, возникнуть ситуация, при которой при кажущейся нормальной работе системы (грузится, работают инсталлированные проги), какая-то прога начинает тормозить, либо вообще затыкаться. Но чаще это бывает по другим причинам: засорённости реестра или из-за банального дефицита рессурсов. Сл-но, Прежде, чем грешить на ось, нуно проделать все необходимые действия: очистить диск с системой родной утилитой, удалить яйца, отложенные в куках, удалить ваще всё, набранное системой при навигации в интернет, пройтись ловушкой шпиёнов (AdAware, например), почистить реестр, причём и то, что блокирует по умолчанию утилита (только осторожно, с возможностью отката). Перезагружаемся и запускаем прогу. Тормозит? Идём дальше.
Открываем окно диспетчера задач (ctrl+alt+delete) и внимательно рассматриваем содержимое вкладки "Процессы". Если "бездействие системы" - %30, то рессурсов ишо ого-го! Если меньше - работает с натягом, ну, а если ЙОК - тады дело швах. Но не смертельно. Смотрим тут же, кто жрёт рессурсы и увидя эти челюсти, пытаемся разгадать, кто оно такое. Разгадали - далее по понятиям.
Если все процессы кушают рессурсы по-божески, то предполагаем тормоз в железе, находим наш убогий процесс и в контекстном меню (правая кнопка) меняем приоритет убогости на "высокий". Смело окействуем и смотрим на ожившую прогу. Не ожила? - Открываем проводник опять, находим челюсти-процесс и опускаем его до низкого приоритета, или хотя бы ниже среднего. Опять смотрим на прогу. Не ожила? Ну, теперь можно с лёгким сердцем грешить на ось, предварительно, на всякий пожарный, пройдясь по диску антивирем.

Последнее редактирование модератором:
already, ты конечно молодець, так класно все расписал, это надо в другой раздел скопировать, кажется компьютерный ликбез, тоесть для ламеров. 8))
А насчет методов, все они временные, то что ты описал нужно делать в новой системе что-бы не доводить ее до такого состояния, когда уже флеша не грузиться, в старой системе это все равно что мертвому припарки...

Короче format c: и привет новая система...

8)) Прошу прощения за очепятки 8)) Писал не в том состоянии ;)

Последнее редактирование модератором:
ты конечно молодець
Спасибо, тронуть!..
это надо в другой раздел скопировать, кажется компьютерный ликбез, тоесть для ламеров
Согласен, но вопрос был в этой теме, и никто его туда не перенёс.
А насчет методов, все они временные, то что ты описал нужно делать в новой системе что-бы не доводить ее до такого состояния, когда уже флеша не грузиться, в старой системе это все равно что мертвому припарки...
Ваще-то, дружок, в новой системе на кампухтере с убогими рессурсами, может быть такая беда.
Короче format c: и привет новая система...
Короче, - едем в Сочи на 3 ночи. Тебе лучше переквалифицироваться в хирурги. И не надо так презирать ламеров, они тоже люди.
Успехов!

Ребя, а кто-нить разобрался с плагином Flashcheck (есть на офсайте)?
Типа посылаешь письмо в спец. формате со ссылкой а он его автоматом вставляет во flashget на закачку?

Spaceman, я использую. Все прекрасно работает несмотря на статус BETA.
Если возникли вопросы по работе с ним пиши.

diSmiSS, пасиб, я уже вроде сам разобрался. Жаль только что она по категориям не раскладывает.

А можно ли используя FlashCheck указать referrer?

Ognev сказал(а):
fessa,
да, строка "ссылка" в свойстве задания.

в смысле можно ли указать referrer в e-mail а, не брать из default settings? Default настройки не походят, захотел я, например,
закачать что-нибудь от китайцев, - у них проверка на referrer есть... сейчас его ленивый только не проверяет...

может кто дописывал такой плагин сам?

fessa, не понял тебя. Когда ты закачиваешь с какой-то страницы, referer встаёт автоматически. Если же берёшь ссылку откуда-то ещё, то я, например, на форуме в своих постах реферер обычно даю. Его подставляешь и всё.

Народ, а как с FlashGet скачать не весь архив, а только то-что в нём выберешь? Говорили, что такая возможность есть.

Kuzma,
как ты себе представляешь возможность выбрать (не говоря уж про скачать) что-то из архива, который лежит не на твоем компе?

Сам не предстовляю, а спрашиваю потому.... что примерно год назад на этом форуме такую информацию видел... и про неё успешно забыл...

Msha сказал(а):
fessa, не понял тебя ...CUT...

Я спрашиваю про настройку не Flashget, а FlashCheck.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
В теме писали о нем - плагин для FlashGet. Указываешь ему POP3 ящик, он его проверяет на наличие писем. Если есть письма Subject вида "%FlashGet% -dl URL" - добавляет этот URL в список закачки FlashGet'а. Одна проблема - как referrer указать (если возможно)? Хелп к нему на китайском.

Верх