Наши преимущества

Настройка и работа с Symantec AntiVirus Corporate Edition (CE)

alexis2003, так давно уже на 10-ку пора переходить. а клиентов через консоль не пробовал ставить?

Через консоль тоже нормально ставится, но не отображается. Все началось когда при установке клиента с диска он начал ругаться на наличие файрволла в системе.
Т.е. в принципе отображаются только клиенты, установленные с диска.
Их и сейчас нормально видно и они прекрасно управляются.

Последнее редактирование модератором:
огромное спасибо за краткий но вразумительный Faq 8)

Мог бы лучше .. не благодарил, а написал бы 8)
Что ж ну и если смогу обязательно напишу 8)
Страничка вашего сайта и форума у меня грузится вместе с "оперой" 8)

не посдкажите как можно перевости клиета из не управляемого режима в управляемый?
заранее благодарен

А можно ли русского клиента прицепить к английскому серваку и консоли? Если да, то можно ли неупрявляемого русского клиента перекинуть к англ. серваку?

DIMENTOR, Открыв файл Grc.dat я думаю все вопросы сами собой отпадут.... :)
А если отвечать на все твои вопросы, то наверное скажу так....... управление клиентом с помошью сервера и консоли не зависит от интерфейса установленного клиента.

Доброе время суток, форумчане!

Кто-нибудь настраивал обновление антивирусных баз клиентов, работающих автономно, с папки на сервере? (тип соединения Lan)

Если есть такие люди, то отзовитесь - требуется помощь :(

Вроде прочитал доки, сделал как там написано, но ничего не выходит...

Arhitektor сказал(а):
Вроде прочитал доки, сделал как там написано, но ничего не выходит...
Если ни чего не происходит, то надо смотреть логи клиентов....
Они же должны на что то жаловаться? :).

diSmiSS сказал(а):
mixxa, попробуй зайти в установку удаление программ. Выбери изменить и посмотри установлен ли компонент для проверки почты (кстати их там можно сказать даже два. Один для POP3 другой для Outlook).

на самом деле там их три:
1) Internet email (POP3);
2) Exchange clients;
3) Lotus Notes

[ADDED=hyperione]1116360326[/ADDED]
и кто тут спрашивал про обновления на SAV 9?

дело в том, что теперь нужно обновлять с помощью *.xdb базами. их можно получить отсюда:
_http://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-SAVCE.html

последняя доступная база:
_http://definitions.symantec.com/defs/xdb/vd1d6207.xdb

скачиваешь, потом нужн положить в папку с антивирусом на сервере. будут вопросы, пиши на личку.

Последнее редактирование модератором:
Добрый день, возникла проблема следующего рода стояла 8 версия все работало без проблем, после переустановки сервера поставил 9 в режиме "Scan computer" все работает без проблем, ищет вирусы, все ок... а вот в режиме "Auto protect" ничего ненаходит причем в режиме "View" видно что сканирует файлы, но даже если файл с вирусом ненаходит и проходит дальше, запускаешь вручную на проверку этого файла тут же сообщение что инфицирован.... даже незнаю в чем дело , может кто подскажет где искать или у кого была таже проблема...

Интеграция Patches в инсталяционный пакет SAVCE 9.0

Привет Всем!
Вопрос к спецам :)

По своему вопросу нашел на форуме только эту ссылку:

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

В этой статье, одним из вариантов, описывается развертываение административного пакета установки SAVCE 9.x, с дальнейшей интеграцией в него сервиспаков. У меня есть компакт с полным пакетом SAVCE 9.0.338 EN. Я проделал все описанные в статье операции. При дальнейшей инсталяции на клиентах непосредственно с этого пакета, получил установленный продукт (не важно серверный или клиентский) версии 9.0.1400, т.е все ок! + обновился build (не помню циферек :) ) Суть вопроса, как интегрировать этот (и те что еще будут) сервиспаки в сам дистрибутив, а может и заодно свежие базы ( .xdb) по аналогии как в WinXP интегрируется SP2 и разные отдельные заплатки. Можно конечно загнать на болванку полученный развернутый админ. пакет. Но это не "красивое" решение, так как он весит в два раза больше чем сам дистрибутив. И еще, объясните пож разницу между Symantec AntiVirus 9.0 Business Packs и Symantec AntiVirus Corporate Edition 9.0. Потому как сервис паки под них разные :confused: По смыслу (может я не прав) в Business Packs входит набор других (кроме самого Symantec AntiVirus Corporate Edition ) продуктов, типа консоль алминистрирования, Symantec FireWall и т.д. Если так, тогда у меня как раз этот самый Business Packs.
спаисбо Всем за участие agadou14

Верх